28 12
发新话题

[学习] 哎有高人指点下专业不,水生生物和生物物理哪个好

哎有高人指点下专业不,水生生物和生物物理哪个好

哎有高人指点下专业不,水生生物和生物物理哪个好?

考研的方向啊,只有几天就要定下来了。

071004水生生物学 招13人
01.水产动物营养免疫学与环境营养学
02.原生动物学
03.赤潮生物学
04.海洋环境毒理学
05.水生动物繁殖发育生物学
071011生物物理学 招20人
01.生物物理技术与无损伤功能成像
02.细胞生物物理
03.生物物理与植物分子生理
04.生理生化代谢检测技术及其应用
05.光子中医学研究

主要是定大方向,小的以后在分。

哪个好就业,哪个好学点。

最好干净点,少搞点有污染的东西。

神啊!给我来盏明灯指点我吧。

圈内的兄弟姐妹拉我一吧!

你考哪个学校?

我觉得读研这事,最重要的是找个好老板

至于什么样的是好老板,要看你读研目的是什么了
本帖最近评分记录
  • 霍行云 金钱 +3 为了生存 2009-11-5 22:30

是的看有没有牛叉老板,哪个老板钱多,牛叉就跟哪个。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

是我学文科的~~实在看不懂说的是啥~~~闪~~
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

第一个水产的肯定经常接触污染的东东,甚至臭臭的东东。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

大家凭感觉说下啊

我自己就是搞水生动物的,海洋动物,德雅说的对,味道有时候是不大好。我师兄原先搞污损生物,那个味道啊,想着都恶心
但是老板钱多牛叉也不一定好,有些老板很变态,喜欢无限压迫学生,首先还是要看老板对学生怎么样吧
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-11-5 14:46 发表
我自己就是搞水生动物的,海洋动物,德雅说的对,味道有时候是不大好。我师兄原先搞污损生物,那个味道啊,想着都恶心
但是老板钱多牛叉也不一定好,有些老板很变态,喜欢无限压迫学生,首先还是要看老板对学生怎么样吧 ...
没钱的一样喜欢压迫嘛,这年头人品好的老板难找啊
本帖最近评分记录

你不是华师的吧?水生是因为我有养2只乌龟?物理是因为招的多 还有听说刑达老师很出名啊 打人应该不会轮到我 到我就哭 我乖还不行吗

我以前的老板就好好哦,可惜我不打算考他的。以后工作有工资了会回去看他。说不定考起来就会回去看他。或者偷偷寄礼物,不过他好忙。院长助理,不知道现在做副院长没有

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-11-5 15:07 发表
你不是华师的吧?水生是因为我有养2只乌龟?物理是因为招的多 还有听说刑达老师很出名啊 打人应该不会轮到我 到我就哭 我乖还不行吗
MM你太天真了 乌龟要是算到研究范畴里不属于水生的……
水生动物研究比较多的还是无脊椎比较低等的生物,然后就是鱼类比较多,因为是经济动物
我是中大的,我们寝室同学的同学在华师的一个物理生物方面的老板那里,超级无敌的变态,要考一定要打听清楚!!进去真是欲哭无泪

引用:
原帖由 德雅 于 2009-11-5 15:05 发表
没钱的一样喜欢压迫嘛,这年头人品好的老板难找啊
我们学校比较穷的老板相对好一点,没什么项目去哪找那么多事给学生做啊

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-11-5 15:10 发表
我以前的老板就好好哦,可惜我不打算考他的。以后工作有工资了会回去看他。说不定考起来就会回去看他。或者偷偷寄礼物,不过他好忙。院长助理,不知道现在做副院长没有 ...
以前的老板?你是要考博?

生物物理,在我们学校是搞计算机方面的,除非你计算机好,不然老板还不收呢
Mitsui Hisashi 像三井一样!

我是爱屋及乌,我对毒素比较感兴趣,但是估计不会有机会弄。
本科的老板啊,带我做了快3年的实验,他的一个子课题里分出的一小点,后来当作毕业论文了。
那时候做比较低级的实验,先种东西,再分离提纯,看一些因素对它有效成分的影响,那些化学试剂,很脏。

我也就是想当老师,能多读,读到博更好,因为我很喜欢做学生的感觉,很喜欢学校。

我家很多老师,我遇到的老师也都比较亲和,所以喜欢老师。一般变态的老师我都忽略。很阿Q但是生活这样就很快乐

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-11-5 22:52 发表
我也就是想当老师,能多读,读到博更好,因为我很喜欢做学生的感觉,很喜欢学校。
像我三年前,想法相当单纯
希望你能考个好导师,一直这么快乐

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-11-5 23:10 发表
像我三年前,想法相当单纯
希望你能考个好导师,一直这么快乐
谢谢 可以请你帮我问下你们寝室的那位同学不
华师的生物物理哪几个老师对学生好,哪几个对人苛刻,让我心里有个谱。
那就千恩万谢了。

说实话真的感动,可以遇到同行。不过话说生物类的就业都困难,特别的女生。貌似就是老师的正途,要么考公务员

我亲戚和我说在国外生物类的都不好就业,他们家邻居哈佛毕业的都闲置啊,后来是读了计算机才找了个好点的工作。哎,反正没有想过吃香喝辣。温饱吧,粗茶淡饭就OK

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-11-6 08:13 发表
我亲戚和我说在国外生物类的都不好就业,他们家邻居哈佛毕业的都闲置啊,后来是读了计算机才找了个好点的工作。哎,反正没有想过吃香喝辣。温饱吧,粗茶淡饭就OK ...
还是要做自己喜欢的事情,不然更痛苦。我还是比较喜欢生物,只是不喜欢自己现在这个方向,所以不想再做下去了

我是喜欢小动物喜欢看人与自然 才选的生物 哎 不过现实和想象总差距 专业干不了喜欢的东西 可以副业干 再说很多事情没有尝试之前都不知道适合自己不 找份稳定能糊口又轻松的工作 才能有更多时间干自己喜欢的事情 我的梦想是写很多言情小说 养一些宠物 这些都是有可能实现的

原来是样水生生物可以经常有小鱼或者小虫子给我的乌龟吃 我就不用去菜场了

我也养了乌龟,不过已经死了一只,原谅我吧……乌龟都养死

28 12
发新话题