102 12345
发新话题

[胡吹乱侃] 发现很多MM败家有点过头了~~

发现很多MM败家有点过头了~~

我想,喜欢国货的大多JM都是从用过外国的比较贵的产品觉得没那么理想开始的。转战国货的理由是,国货经过几十年的考验,没有依赖性,没有把妈妈奶奶们的皮肤用坏,而信赖国货支持国货的。

代表物有雅霜、友谊、宫灯、百雀羚、片仔癀等等,越老越支持。

但是,那时候的东西毕竟都用的少,而且具有明显的地域性,比如广东的安安,福建的片仔癀,成都的春娟,老上海的家化,那时候的人桌上最多也就几件,也许一用就是十几年。

而我们很多MM,都是觉得国货好便宜好便宜,买吧,反正买一箱也不过一瓶XXX面霜的钱。

确实从价钱上来说是这样的,但是这样也是一种浪费啊,明明还是可以省下很多钱的(比如商店里有一种巧克力平时比较贵的又在打特价,很多人都会去买很多回来,觉得不买就吃亏了,但其实巧克力并不是你平时必吃的东西,买下之后,你会为了消化掉这些特价巧克力而时不时去拆一块,其实不买它不吃它也是一样的,只是当时被你看见了特价两个字而已)。每个人都会有很多用不完的东西涂手涂脚涂身体,也会有很多不适合自己的东西,甚至买来只是为了用几下,就巴不得马上东擦西擦涂涂完可以换一种来试用。

皮肤的适应周期也要28天啊……一周用上好多面霜洗面奶,会不会不好?自己的皮肤毕竟还是要自己来心疼的。

有些MM说,我是XX控,就把所有的XX系列都买遍,而且还不止一个系列呢……那么,MM们还是克制克制自己的好奇心,为了皮肤好,还是一件一件用吧……

护肤品从拆开的那天起就进入了倒计时,不要为了闻个香味试下质地就去特意拆一个包装,这样还是不值得的。

头脑中的一幅场景--------------JMS疯狂兴奋地败下一堆国货后兴冲冲得拍照来晒货,表明自己从此就跟上大部队用这些大家都说好的东西。其实几十年前也是这样的,全国上下人手一瓶XX霜,再风行XX比较好的霜,再风行XX再高档一点的霜……嘻嘻……
本帖最近评分记录
  • 倒霉孩子 金钱 +2 很理智 2009-11-8 19:30
  • 蝶伊诺 金钱 +2 言之有理,入货需理智加谨慎啊 ... 2009-11-7 18:12
  • Jenifer_BB 金钱 +1 2009-11-7 16:43
  • 怀旧一族 金钱 +3 说得好,不得不加分.我在改这毛病,已经好多 ... 2009-11-7 13:45
  • Smily_lyn 金钱 +3 说得真好 2009-11-7 13:00
  • 菁米豆豆 金钱 +3 说的太好了 2009-11-6 23:18
  • 尊尊 金钱 +2 支持,偶也是需要就买,用完再拆新的。。。西西 ... 2009-11-6 23:00
  • pinpinpinger 金钱 +3 支持 2009-11-6 22:39
  • 橘子蓝了 金钱 +3 楼主说的狂有道理啊,现在我满桌子的国货虽然 ... 2009-11-6 22:10
  • 猕猴桃 金钱 +2 支持理性消费 2009-11-6 20:20

有道理
非常有道理

偶承认偶败了不少

呵呵  其实看控制力了~~~
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

很赞同,太对了!

不会吧,据说有助于经济啊

我在浙江,一般不会考虑北方的护肤品
而且我都是成套的买,除非手上的用着不合适或是用光了,不然即使长草了也坚决不买。
恩,详情参看我签名
科学败家,理智发烧

说得很对,
最近控制力提升不少哈

有道理,过去也是看到东西特价了,就喜欢买,不管是用的还是吃的穿的。现在开始克制自己了。

有理啊
可惜绝大多数人都做不到

是啊,脸就那么大也用不了那么多。放在那里我老怕过期。
总是过一段时间去看一下保质期,不过有些东西买的不容易所以总想多买几瓶回来。

反对浪费,
我没囤货,但是感兴趣的都买了一瓶

我还算好
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

雖然很多筒子囤貨但是我想她們會理智對待囤貨的

冲动是暂时的,买了以后,各种用法,基本全部用上。脱离囤货大军~

引用:
原帖由 花满楼 于 2009-11-6 18:55 发表
我在浙江,一般不会考虑北方的护肤品
而且我都是成套的买,除非手上的用着不合适或是用光了,不然即使长草了也坚决不买。
恩,详情参看我签名 ...
请问北方的护肤品是哪些?除了郁美净我知道是天津产的,貌似大宝是北京吧。如果我没有记错的话。。。
还有什么啊??

我觉得买国货就算买来一堆没有用也比去买一件洋货要值,一激动买了一堆国货有时候的确用不上,可是国货买了一堆往往不到一百块钱,买洋货100块钱还不够买一包装瓶子呢
再说有一些国货对于中国人来讲,是有它的收藏价值的,咱们不分东西南北,比如谢馥春它不仅仅是化妆品,它也是旅游纪念品,它的价值不仅在于使用,有它的艺术价值和历史价值。当然了,不仅谢馥春,等等等等....

很有道理。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

现在已经找到适合自己的东东了,不会再乱跟风了

回复 16楼 小龟龟 的帖子

一般是南方的比较多,迷奇应该也是北京的吧
科学败家,理智发烧

是哎,我都过敏咯。。。就是用的东西太多。。。太频繁咯。。。哎。。。得控制住啊。。。皮肤是自己的

我容易长草,可是我抠门怕浪费,嘿嘿,所以我一般不屯货

话虽如此,可是真的忍不住啊
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

一般都不囤货,会先把手头的东西用完。因为很了解自己喜新厌旧的性格,有新的,旧的一定会给打入冷宫的……

其实上几辈人皮肤好的原因,不仅仅在于护肤品,我觉得更主要的是他们的生活方式,思维方式和现在的我们太不一样的,他们生活的年代纯朴,虽然穷,但是很美好,简单,吃的都是真正的纯天然,完全没有污染,他们的欲望也不像现在的我们这么超负荷。
可是我们生活在这个时代....

102 12345
发新话题