27 12
发新话题

[妈妈宝宝] 新妈妈必看(宝宝药箱)

新妈妈必看(宝宝药箱)

先来张宝宝常用药

顺序看 宝宝退热贴,婴之侣前额体温计,婴之侣电子体温计
            思密达 胖得生(绿的蓝的上下摆的都是胖得生)妈咪爱,乳酸菌素片和妈咪爱一起吃都是治疗宝宝消化不好,拉肚子的
           草木年华止痒膏 婴儿清理鼻腔的镊子 尼美舒,治高烧的,婴儿用的剪指甲的剪子

钙片类

伊可新鱼肝油:花生味,孩子挺爱吃的
龙牡壮骨颗粒:挺好的,冲剂,好弄
迪巧儿童钙片:得用水化开,分着喂,我研成面,在用水调,不溶于水,飘着,我就用水泡,用擀面杖研碎!
伊可新红色是一岁以后吃的,绿色是0-1岁吃的

郁美净家族

洗面奶:还没用
花露水:味道很浓
洁发宝:挺好用的,头发没像强生一样洗黄,很黑
沐浴露:宝宝用得很省,挺好闻的

百雀羚家族

百雀羚花露水:还没用
蚊不叮:洗澡放水里,挺好闻的

痱子粉

郁美净:用完了,挺好用的
不知道牌子:也行
百雀羚小百灵痱子粉:用完了,盒子扔了,比郁美净好用,很香!

希望对迷茫的妈妈有帮助啊!

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 当妈妈很厉害啊! 2009-11-9 10:46
  • 紫冰月 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-9 09:23

帮朋友看看呵,话说她也快生宝宝了
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

LZ你家BB那么小
就开始吃钙片了?
太早了吧

LZ,思密达现在有草莓味的,宝宝大概更能接受

这个好哎~!!!我家宝宝的东西都堆一个抽屉~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

好多郁美净呀
大乖要加油~~

我家宝宝也是消化不好,一吃就拉肚子呢,怎么都胖不起来,LZ有啥好的经验介绍不?~!
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

保健品不少呀
现在的小孩子也太补了吧
每天好心情~~~~

偶家宝宝小时候也吃伊可新呢
我爱睡觉!

宝宝用的东西都好可爱哦

没有宝宝的人飘过……

很实用的帖子。。

很佩服楼主啊,妈妈不好当。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

建议 鱼肝油和AD滴剂吃一种就可以了,效果是一样的,关键是要给宝宝补充维生素D,而且,要多晒太阳,如果,吃了不晒太阳的话,依然不能转化成有用的成分!

不知道lz为啥给宝宝吃那个龙牡的?是常规吃么?
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

现在有宝宝肚脐贴,感冒贴,咳嗽贴,呵呵,我家都备着的~~~

宝宝用的药和剪子,体温计都那么可爱
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

草木年华止痒膏?这个可以用来涂宝宝的皮肤么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

俺有百雀羚小百灵痱子粉呢,很喜欢啊

引用:
原帖由 雨巷丁香 于 2009-11-9 11:30 发表
建议 鱼肝油和AD滴剂吃一种就可以了,效果是一样的,关键是要给宝宝补充维生素D,而且,要多晒太阳,如果,吃了不晒太阳的话,依然不能转化成有用的成分!

不知道lz为啥给宝宝吃那个龙牡的?是常规吃么? ...
不是啊,鱼肝油和AD滴剂两个都必须吃,AD滴剂就是促进吸收的,跟晒太阳一个效果
要是晒太阳,那么滴剂可以少吃~~

思密达我家还有好多,不过我女儿现在都不吃钙粉鱼肝油了,不知道要不要继续吃呢?

引用:
原帖由 紫冰月 于 2009-11-9 13:13 发表

不是啊,鱼肝油和AD滴剂两个都必须吃,AD滴剂就是促进吸收的,跟晒太阳一个效果

是晒太阳,那么滴剂可以少吃~~
鱼肝油所含的成分就是维生素A和D,和AD滴丸就是一样的成分。硬要说有区别的话,区别就在于,鱼肝油维A的含量可能相对高一些。A服用过多的话还有可能会有中毒的情况。 至于MM说的可以用AD代替晒太阳的话,我一下也让你说晕了,我再请教一下专业人士,之后会给大家一个回答的!

啊~我这边的医生是这么和我说的,莫非我听错了?~!
滴剂有年龄限制的,吃多了的确要中毒,主要滴剂和晒太阳都是为了促进钙的吸收
所以我后来常常忘记给宝宝吃滴剂,就经常带他出去晒太阳了……

先收藏了再说!
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

引用:
原帖由 紫冰月 于 2009-11-9 21:36 发表
啊~我这边的医生是这么和我说的,莫非我听错了?~!
滴剂有年龄限制的,吃多了的确要中毒,主要滴剂和晒太阳都是为了促进钙的吸收
所以我后来常常忘记给宝宝吃滴剂,就经常带他出去晒太阳了…… ...
呵呵 我觉得 MM应该是听错了,医生应该说的是这两个吃哪个都行!鱼肝油的成分和AD是一样的,可能AD滴剂的计量掌握更好一些,而AD有两种规格。一种含有的是D2,一种是D3,要买D3的那种更好一些。D2在体内是要在转化成D3的。要买AD的JMS要看清楚,买成分是D3 的。呵呵 至于是不是不用晒太阳,我还没有问我老师,问了之后会上来告诉大家的!但是晒晒还是好,可以把体内,我们从食物中吸收的营养成分转化成有用的物质!

我给我家宝宝用的强生系列,

27 12
发新话题