43 12
发新话题

[私家小厨] 自己慰劳自己(之二):自己做的蜂蜜柚子茶

我老妈都是直接用汤勺挖着吃啊
生活就是生下来,活下去!!!

引用:
原帖由 乖猫不乖 于 2009-11-10 21:15 发表
我也做过了
很苦呢
我是一点苦都吃不得呢
原来还要放一段时间

我以为我做失败了
全部倒了

花了一下午
整整一下午
我跟MM一样,也倒掉了

这样实惠多了啊,超市里卖的都不便宜呢,

我喜欢喝柚子茶
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

回复 9楼 千纤草新贵 的帖子

很板扎哦
呵呵
只是我们住校没冰箱
等放假回家做

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2009-11-10 20:23 发表

先是买了主材料
2.5斤的柚子
...
楼主你用的是什么柚子?
蜜柚?

我试过 胡柚煮出来的不会苦

好厉害, 琳琅简直是高手辈出啊!

引用:
原帖由 殊殊 于 2009-11-11 21:56 发表
很板扎哦
呵呵
只是我们住校没冰箱
等放假回家做
不放冰箱  就放我房间
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

引用:
原帖由 sugar_tangni 于 2009-11-11 22:44 发表

楼主你用的是什么柚子?
蜜柚?

我试过 胡柚煮出来的不会苦
应该是蜜柚吧  不过 做出来还是很苦  等过半个月看看怎么样了
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2009-11-10 20:54 发表
我尝了下
还是蛮苦的
大概都是皮上的味道
要放10到15天才能吃
时间越长苦味就越淡了
谢谢分享,我也想做了,呵呵,做多了送人

冷到则,不是无锡人就是常州人!

今天刚好买到一个大柚子,只是皮丢了,果肉来做,估计也不错,哈哈,马上动手去了

原来做柚子茶真得要用到柚子皮啊,我记得第一次喝杯装的柚子茶觉得很好喝,后来再买就发现里面果然好少,好像都是皮。

浓缩的柚子茶我买过两次,价格确实不便宜,一次超市买的,打开发现几乎全是柚子皮,我又上网上买,结果这回果肉是有了,但是还是有很多柚子皮,无力,以为自己又买到次等的了

不过,我确实是不喜欢柚子皮,陈皮类的觉得味道很怪
得意人情暖,穷途世态凉,他人势力又何妨,我自沽风钓月作疏狂。

哇哇,不错哦,改天也试试
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

这两天正在琢磨这个东东,就看到了LZ的帖,很好很好,一会儿就去实践一下

看了就想吃!额!没几天了 可以开吃啦

想喝,每次都在超市里纠结来着
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

经常到超市买的。。要自己弄很麻烦呢

43 12
发新话题