102 12345
发新话题

[DIY] ╲╱╲_K妞DIY物品集5个__晒晒~~(补苏绣针法)

╲╱╲_K妞DIY物品集5个__晒晒~~(补苏绣针法)

都是一些以前做的东西```就拿出来给JMS看看```过程图忘了拍了不好意思```````

1.南瓜盒子
为啥要叫南瓜盒子呢~~?因为盒子是软软的~~盒身又有一瓣瓣"南瓜瓣"吧~~哈哈``

(1)旧衣服原形~
找到一件年代久远的YY```=,=``

已经不穿很久了``绿色的` 顺便说一下我的床单是哈姆太郎```= =

(2)找报纸剪了个大圆``再在中间画个小圆``再把环形划分16等份``

贴在YY中间``按形状剪出来``

哎``我那钝剪刀剪成多边形了``晕``= =``不过没关系的``大概是圆就OK``

然后用针按线路针好``额``应该是用绿色线比较好的``但是我没有绿色线``将就用白线了`= =``

还好针脚还算匀称``@.@`不至于太难看```

缝好了就往环形那16等份塞上棉花``塞好就基本立体了``

(PS:因为下面的图我忘拍了````哎```就上成品图了`` )

从上面往下看的样子`花花是以前做手工活时用剩的``把它找出来了``

里面的样子``塞上了棉花软绵绵的~~好舒服`哈哈
`

装上我的心心发圈~~绿色的条条是原YY上的包边~我给剪下来了~`以后可以用来做花花~

上多张成品图吧~~哎``发现比较多JMS喜欢这个耶~~

2.小囧纸抽
这个也是用我刚刚那破掉的牛仔裤剪下来的裤脚完成的~~~哈~~

(1)纸盒的原形~``是别人送的贝XX绿泥的盒子~里面有两层纸隔的~我就用里面那两层纸隔来做~

(2)放洁面扑的那一层`包个包装纸~~就弄成了可以放东西的小隔~

(3)大的那一层`~用来做纸抽的里隔,外面的套布是我那破牛仔裤的裤脚~~哈~ 纸抽的袋口是缝了一圈然后用费旧的鞋带穿上当抽绳的~~

(4)外面太平凡不好~~现在流行囧字~~我就用剩余的鞋带缝了个囧字~~这纸抽的名字就叫小囧了`~

(5)看看它头上的蝴蝶结~~哈哈`~

3.毛线纸抽
这个比较简单~~原来就是个纸抽`~不过改造一下~~邮局送的`~比较难看`

(1)在盒身上粘上双面胶~~再用织毛衣剩下的毛线绕一绕~~再弄朵小花~~

(2)起码顺眼多了```能拿出大厅当纸抽用了```

4.最后上点情侣十字绣卡套~~```

5.忘了忘了~~还有个现在在绣的苏绣````PS:我不是苏州人```只是在自学阶段``` 苏州MM表拍我```

我很懒啊````只绣了一点点```` 要加油了`~```

上网找了几个图~补上苏绣的基础针法:

(1)套针
套针多用来绣平面的东西~例如花瓣和叶子..边缘一定针脚要整齐均匀,下面的那个地方需要长长短短一些,是有规律的,长度,颜色,看一下实际刺绣图~不一定是和图例那样一长一短,可以自由一点点^_^`大概就是图那样

刺绣的时候别限制自己手里的针,面积大的地方可以散套针来一层一层绣,那绣到不需要套的地方就可以平针哦,看一下这个图就是

(2)滚针
滚针也叫曲针,针针逼紧而绣。第二针插入第一针中偏前些,紧逼其线,把针脚藏在线下,第三针接第一针针尾偏前些,下面以此类推.

基本上会这两种针都能绣好多东西了``` 我就只学会了这两种```能绣花花草草啥的~~
下面的乱针我就不会了`````

2.乱针

(1)三角针
形状是一个一个大小不规则又有一定排序规律的三角形似的~`第一针,没有指定方向,随便那么绣一针`首尾不用衔接,非常自然的搭住,开口的地方和每个边都是可以再添加针脚的,一个边,两个边,,,,扩散,,形成图示~

(2)竖交叉

(3)横交叉

(4)树梢针

(5)十字针

完叻~```乱针的我还不会`````````套针滚针我还在练习中````

PS:我不是学艺术的````JMS太看得起我了```

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 2010-9-22 10:52
  • 兔子丢 金钱 +3 我要抢那个南瓜!!! 2010-9-6 15:02
  • 雪鸢。 金钱 +2 第一个好好看啊。好强悍 2010-6-14 19:11
  • Choirs 金钱 +2 手真巧。我只会织围巾和毛线衫…羡慕阿… ... 2010-4-14 19:33
  • 于小攸 金钱 +3 哇靠 苏绣!!!你比较屌 2010-4-2 20:24
  • 小初 金钱 +2 楼主很强哦 那个毛线的纸抽实在是灰常的有 ... 2009-12-19 09:43
  • 凡沙遮月 金钱 +3 很赞的苏绣! 2009-12-18 13:34
  • songge430315 金钱 +3 2009-11-30 15:23
  • 懒懒的 金钱 +3 为苏绣···· 2009-11-12 21:22
  • Smily_lyn 金钱 +3 巧手的K妞啊 2009-11-12 20:42
  • bahaodangpu 金钱 +4 超赞哒 2009-11-12 15:27
  • 碧落一线 金钱 +3 手真巧 我很喜欢那些手工作品啊 LZ是天 ... 2009-11-12 09:18
  • 睡瓶 金钱 +2 厉害厉害O(∩_∩)O~ 2009-11-12 08:35
  • 自然 金钱 +2 美得呔~! 2009-11-11 23:07
  • 陌陌c 金钱 +3 巧手MM~~~❤ 2009-11-11 22:44
  • 雨巷丁香 金钱 +3 厉害!巧手妹妹! 2009-11-11 21:11
  • sweetbeibei 金钱 +2 太厉害了,mm是学艺术的么? 2009-11-11 21:01
  • liyige3 金钱 +3 mm真是超有创意啊 2009-11-11 20:58
  • 阿木 金钱 +3 强悍的MM 2009-11-11 20:36
  • D.Grace 金钱 +3 你太强悍了!!! 2009-11-11 20:24
  • 希狗崽'S 金钱 +3 这个。。。分很有可能都给你了~~~~(>_ ... 2009-11-11 19:22
  • 紫冰月 金钱 +3 教我苏绣~!!!!! 2009-11-11 19:06
  • 鱼都出汗 金钱 +4 感谢分享:) 2009-11-11 18:42
  • smilemxx 金钱 +3 巧手mm~ 2009-11-11 18:34
  • 香香圣代 金钱 +3 厉害 厉害 2009-11-11 18:13
  • 幸福的微笑 金钱 +3 厉害。。。羡慕巧手。。 2009-11-11 17:37
  • T杰ai美容 金钱 +3 这是一双什么手啊~~ 2009-11-11 16:37
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

绝对要自沙```
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

SF没了

我贴邮费把东西都邮寄来吧

哇 你好厉害哦/

K妞真是心灵手巧啊!!!!

回复 5楼 灵芝 的帖子

现在懒了```不怎么做东西了```

好有才啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好喜欢第一个哦  心灵手巧的妞  

LZ你真的超级帅呆啊~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

LZ你简直是我的偶像了。。。

手真巧啊,我只会缝扣子
善待自己,享受生活

其实我也是瞎做的~~```````偶像不敢当啊````

楼主很有心思啊~ 手也巧呢!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

哇,好漂亮,MM的手真巧

都很漂亮……

我很喜欢你那个绵绵的桶桶啊。。不知道应该怎么形容。哈哈。。

喜欢 至今盒。。

苏绣 好想学啊
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

全都 好看。。。我都喜欢。。怎么办????/

南瓜的教程我做了一直没有发 这下省啦
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 18楼 懒懒的 的帖子

苏绣我也只是在TB上买回来后```在店主的空间里看着她的图片解说自学的````
木有人教``````````````

什么世道啊
长的这么漂亮手还这么巧

非常喜欢南瓜盒子~~~~
可是我手太笨不会做

好有创意O(∩_∩)O~

南瓜盒子不是一般的可爱啊
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

102 12345
发新话题