41 12
发新话题

[工作] 删除U盘时提示无法停止“通用卷”设备的解决方法

删除U盘时提示无法停止“通用卷”设备的解决方法

安全删除U盘时,大家常常会遇到提示“无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备。”
这种情况下可以强行拔下U盘吗?当然不可以!这时候如果强行拔除的话,很容易损坏计算机U口或者你的U盘。如果你的U盘上有重要的资料,很有可能就此毁坏了。那么应该怎么办呢?

第一种方法(这也是我建议大家最常用的方法):
往往我们在把U盘的文件或者数据取出来的时候,都是用的“复制”“粘贴”方式,而如果复制的是U盘上的文件,这个文件就会一直放在系统的剪切板里,处于待用状态。而如果这种情况下我们要删除U盘的话,就会出现上面的无法停止U盘的提示。
相应的解决办法就是:清空你的剪切板,或者在你的硬盘上随便进行一下复制某文件再粘贴的操作,这时候你再去删除U盘提示符,看看是不是顺利删除了?

第二种方法:
如果觉得上面那种方法还无效的话,可以使用下面这个方法:
同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,这时会出现"任务管理器"的窗口,单击"进程"标签,在"映像名称"中寻找"rundll32.exe"进程,选择"rundll32.exe"进程,然后点击"结束进程",这时会弹出任务管理器警告,问你确定是否关闭此进程,点击"是",即关闭了"rundll32.exe"进程。再删除U盘就可以正常删除了。
使用这种方法时请注意:如果有多个"rundll32.exe"进程,需要将多个"rundll32.exe"进程全部关闭。

第三种方法:
这种方法同样是借助了任务管理器,同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,出现"任务管理器"的窗口,单击"进程",寻找"EXPLORER.EXE"进程并结束它。这时候你会发现你的桌面不见了,请不要惊慌,继续进行下面的操作,在任务管理器中点击“文件"——“新建任务"——输入EXPLORER.EXE——确定。再删除U盘,你会发现可以安全删除了。

第四种方法:
这种方法最简单,但最耗时,那就是,重启你的电脑。

如果觉得出现问题的时候才解决有些麻烦,可以采用下面这个提前的预防措施:
关闭系统的预览功能。
方法:双击我的电脑——工具——文件夹选项——常规——任务——使用windows传统风格的文件夹,然后点击确定就行了。这样一劳永逸了。

小窍门:目前有些U盘的技术很到位了,有的U盘直接插拔也可以的。但无论是多好的U盘,有一种时候是绝对不能直接插拔的,那就是仔细看你U盘的那个小红灯,小灯在不停闪的时候表示正在不停地读写数据,这时候千万不能拔,否则轻则损坏数据,重则U盘报废。
希望对大家会有所帮助。
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 经常被困扰呢~~谢谢啦~~ 2009-12-10 20:42
  • 默默~YQ 金钱 +3 我再添一种,嘻嘻。。。unlocker这个小软件,很 ... 2009-12-3 14:31
  • 阿木 金钱 +3 受用 2009-11-20 20:16
  • 裙摆摆 金钱 +3 好文章, 娃娃经常在风云榜首!我最近好忙了,偷 ... 2009-11-20 09:44
  • venuslibra 金钱 +3 很好的文章 2009-11-19 08:44
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

学习了
前天我就遇到了这种情况,那时候我硬是吧读卡器从接口拔出来了
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

回复 沙发 维他奶 的帖子

是啊~我前几天才拔了一次,结果优盘出问题了,我最后格式化了才好些~

惨了 ,那是同学的读卡器啊 希望没事~ 不然就惨惨了
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

我经常直接拔了,因为在我笔记本上大部分时候都提示无法停止,我没办法了,不过在台式上就没事。估计是我笔记本的问题
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

我都直接拔了,要不就注销

哈哈,学习了,跟我同事炫耀去~~

学习了。收藏。好文章啊
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

常常直接拔了,反正文件备份N多
《绝艳江湖》完本http://www.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/42280.shtml
《合欢教主任逍遥》连载中http://www.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/43279.shtml

偶也是直接就拔了,不过貌似对U盘和电脑都不太好~~
既然选择了,就要坚持走下去~
paris wait for you ~~

又多学了一招!

谢谢,我就遇到这个问题.哈哈, 这下知道怎么解决了

偶用的是讀卡器,老是出現這樣的問題,都是直接拔了,雖然偶知道直接拔不好。現在U盤和電腦接口都出現問題了,唉

来学习一下,以后绝对能用到,嘻嘻

回复 8楼 venuslibra 的帖子

呵呵,谢谢!其实我也是在网上看到觉得很实用,所以转载过来的,因为老是遇到这种问题,很头痛啊~

好东西 谢谢分享

汗  我一般都是直接拔出来的
没有什么可留恋的  包括你

回复 17楼 眼空蓄泪 的帖子

我每次不爽了就直接拔,要不就等到用完电脑直接关机再拔。。。

这文章挺实用
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

我也是一火就直接拔了…………
收藏收藏
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

真要好好学习了!!!!

回复 楼主 柳丁娃娃 的帖子

学习了,我经常遇到这种情况,结果没办法就只好直接拔下来了,5555。。。。。。

都是直接拔的
学习了
谢谢楼主啊
很有用啊

我也是直接拔的。。

回复 19楼 Smily_lyn 的帖子

看来我转载的决定是正确的,哈哈~大家都有所收获呢!

41 12
发新话题