29 12
发新话题

[我爱我家] 我的过冬大计——通灵翠玉(有更新)

我的过冬大计——通灵翠玉(有更新)

看报纸上说,今年我们这儿下雪比往年早了近40天,难怪今年夏天比往年都要凉快,这样反常的气候是非常罕见的,人类的破坏已经让大自然严重的内分泌失调了吧,哎,没办法,如今之计只有做好防寒保暖措施过冬了。
我一天24小时大部分时间在办公室,在家就是睡觉,所以我是按时间和地点有针对性地做防寒保暖措施的。

一、基本装备

羽绒服,绝对必不可少,因为上班要骑车,我的几款都是深色的带帽的款式,既耐脏又保暖;

手套和口罩,是我骑车时的最好的防寒卫士;

雪地靴:

人说寒从脚下起,脚暖和了人就不冷了,尤其是女孩子更不能让脚着凉。我现在脚上穿的这双雪地靴,它陪伴我度过了去年的冬天,今年它又披挂上阵了,虽然样子不算好看,但是穿着牛仔裤把裤脚放下来就看不到红红的鞋帮了,所以不算太难看。

保暖塑身衣:

我的塑身衣是咖啡色的厚实的小背心,正确的穿法是先穿文胸再穿它,除了有塑身的功能外,穿上它你会有意料不到的保暖效果,护腰护胃,非常实用,抵得上一件厚羊毛衫,我替好几个同事带买了,我们戏称它为“防弹衣”。
我买的这种市面上不太常见,市面上卖的大多数都是我下面图片上的这种,薄薄的尼龙质地的,如果你真的感兴趣不妨买来试试看。

护膝:

昨天看到鱼的贴子我才想起来把这个翻出来,我这好像是恒源祥的羊毛护膝,冬天实在太冷的时候就把它套在膝盖上,以前晚上加班从办公室出来膝盖会冻得有点疼,可是自从有了它就感觉不到了,是个非常好的实用的东西。

二、办公时间

上班族一周七天,至少有5-6天的时间要在办公室,所以在office里的时间还是占据了大部分时光,尽管现在基本上都有空调了,但是为了节能和保持环境还是把空调温度打低点吧,我就是能不开就不开的。除此之外,我在办公室里有几个法宝是:毛绒坐垫、带盖子的水杯、暖宝、棉鞋和露指手套。

坐垫:

这样毛毛茸茸的坐垫比硬邦邦的坐椅可要柔软温暖多啦,而且这款格子的颜色和我的电脑椅好配呢,很喜欢

带盖子的水杯和暖宝:

冬天的喝水杯是一定要有盖子的,这点很重要,图上那个黄色的就是,经常喝热水能暖肠胃,杯身还能捂手,嘿嘿,我觉得瓷杯不如塑料的好,因为瓷杯里装热水凉得快还不能捂手;
另外,杯子里泡的是红茶,红茶是养胃护胃的,还能防感冒,慢慢泡开喝对身体很好喔。

这个红色的暖宝相信大家都不陌生,充下电过会就热了,能保持一段时间的温度,驱寒效果还是不错的,套子有点脏哈,带回去洗了,嘿嘿

棉鞋:

到了办公室我就把脚上的雪地靴换成它,这是二姨手工做的,很暖和很实用,即使不多活动也不会太冷。
原谅我,我现在正戴着露半截手指的手套在打字,不想把它脱下来拍照,但是相信每个用电脑的mm都会有一双的。

三、家里时间

电热毯:
到家里后大部分时间都在床上度过的,没有什么比窝在冬天的被窝里更幸福的事情了,除了经常晒被子保持棉被的蓬松和柔软之外,铺上一床电热毯也是很舒服的,我用的好像是彩虹牌的单人,很小的一张,洗漱时上床前开一会被子里就热了,钻进去那可是非常的舒服喔。

电暖宝:
床上用个电热水袋也很重要,身上冷了窝在被子里,这个可以捂手捂肚子捂脚呀,很温暖很幸福呢,嘿嘿

胶手套:
周末的时候喜欢自己做饭,为了不碰冰冷刺骨的水,我总是带上棉手套,再套上塑胶手套,这样洗涮起来就不冷啦,哈哈

电吹风:

冬天我都是尽量在有太阳的中午气温高的时候洗澡,但洗完澡以后头发湿湿的很冷而且容易感冒,有了电吹风就好多了,把头发擦干点之后抹上弹力素,用电吹风把头皮和发根吹干,耳朵以下的部分就不必要去管了,效果很好!

护唇膏和护手霜:

冬天人的嘴唇容易起皮,我每晚睡前都会涂上一层护唇油,我偏爱这种包装,非常好用,比那种旋的管状的要好很多,这是法国的儿童护肤品牌叫朵朵贝儿,去年用的曼秀雷墩的买不着了,但这款很好用,没让我失望;在此强调一下,一定要在晚上睡觉前涂,白天涂效果要差很多,切记;

护手霜,2天前才买的,小巧的包装适合放在包里随身携带,我也是晚上睡前涂一层,我有个窍门就是一定要等手变得温暖之后再涂,这样才好吸收。

最后一招:

泡上一杯香茗,细细品味一本浸满阳光生活的书,幻想一下那种温暖和宁静的时光,也可以是战胜严寒的精神胜利法,呵呵

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 全副武装过冬天,嘻嘻 2009-11-24 12:40
  • mi小米阿米 金钱 +2 挺好,还有书~~~ 2009-11-23 19:43
  • moonkuan 金钱 +3 装备好齐全,值得学习! 2009-11-23 15:58
  • PASS-BY 金钱 +2 装备好齐全好诱人! 2009-11-23 12:40
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-11-23 12:26

玉, 塑胶手套我一冬用好几双, 好容易坏的

坐等MM吃饭回来

裙摆摆好快啊,不过板凳也不错啦,裙摆摆你的过冬大计来?期待啊

写错了,是地板, ,那个什么要不咱也饭饭去吧,马上回来

冬天 我能不碰冷水就不碰冷水,我是容易生冻疮的那种人

装备好齐全!
于是我对红茶和保暖塑身衣长草了囧
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

在学校上课电热水袋是取暖的法宝啊~烤火箱和电热毯也很赞啊~~

小问一下,塑身衣真的能塑身么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

塑胶手套,冬天洗完洗衣服必备的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 只看记 的帖子

我都拍了些照片了, 就是没时间整上去, 最近业务忙的很, 希望我不是最后一个来写的

回复 11楼 裙摆摆 的帖子

好吧,那我牺牲一下子吧,给您老人家垫个底吧
本帖最近评分记录
  • 裙摆摆 金钱 +2 垫底奖赏2分哈哈哈 2009-11-23 15:57

Lz好聪明啊,我也要试试保暖

回复 11楼 裙摆摆 的帖子

期待裙摆你的贴子呢,我也是抽空写的,早上快下班的时候匆忙中一挥而就的

回复 板凳 只看记 的帖子

me 回来啦

回复 9楼 柳丁娃娃 的帖子

我比较瘦,塑身的效果真的看不太出来,有同事胖点的把衣服绷得变形得惨不忍睹,我觉得多少会有点把肉往里面挤的效果吧

我都用那个电热水袋放公司冷的时候抱下
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

最后一招很有爱

回复 10楼 红豆饼 的帖子

我用那个手套之前会再带一双小小的带弹力的棉手套,这样就不会觉得胶手套冰冰的,水也冰冰的了,呵呵

话说冬天有个吹风机的确是很不错啊,赞一个 。还有你们的电暖水袋怎么都是这个形状滴呢,就我自己的是个长方形滴

回复 20楼 只看记 的帖子

有长方形的,象个枕头,我挑了个这个多边形的,嘿嘿

回复 14楼 通灵翠玉 的帖子

我在办公室才能上网, 目前组的房子没有买电脑。555, 最近忙的晕乎乎的, 大姨妈都早来了两天

装备好齐全,值得学习!
手套是洗衣服必备的。
我也打算再买个来洗刷做菜……
自己的快乐自己体会

回复 22楼 裙摆摆 的帖子

抱抱,要多注意保护身体啊,先开足马力把工作搞定,然后有空的话再来发贴吧,我等着喔

我觉得冬天洗衣服是一种煎熬~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

29 12
发新话题