46 12
发新话题

[魅力妆容] 豆子的七款睫毛膏使用心得

豆子的七款睫毛膏使用心得

我用睫毛膏的经历并不长,应该说是还在探索阶段。

由于钱包的限制,我选择的多是一些平价的超市品牌。

遗憾的是,号称drugstore mascara king的美宝莲的任何一款我都没有尝试过,

大概是源于对欧莱雅公司的厌恶吧。

下面是我要说的7款睫毛膏。

先上图,接下来会一个一个分开说并附上刷头的细节图。

==========================================================================================

1. 查明天使睫毛膏(8ml)

网购价:¥15

特点:好卸不晕,价格便宜

类似的创馨的睫毛膏我还用过火烈鸟的红管,效果跟这个差不多。

即使纤长浓密效果不是特别出众,冲着它卸妆方便也值得一用了。

况且我说他效果不出众,不代表没有效果,对不追求夸张妆效的mm也足够了。

2. Max Factor Masterpiece 丰盈睫毛膏(4.5ml)

专柜价:记不清了,可能是¥108

特点:丝丝分明

这个也算是蜜丝佛陀家的明星产品之一了。

它的刷毛较稀疏而有弹性,刷出来的睫毛绝对不会苍蝇脚。

它的纤长效果不错,没有什么浓密效果。

不过冲着那个清爽感,也值回票价了。

缺点:不防水。不过我用也没晕过

3. Rimmel Lycra Lash Extender(7ml)

网购价:US$7.5

特点:十足卷翘

Rimmel是英国的一家平价彩妆品牌,在国内好像不是很火的样子。

这一款睫毛膏居然在万能的百度上也没能搜到她的中文名字。

这一款号称能增长60%,增翘50%。

增长不稀奇,比它长的有的是。

重点在于——翘。

在没夹没烫睫毛的情况下直接涂,出来的效果跟我用别的睫毛膏之后再烫睫毛效果一样

甚至卷翘的更整齐。实在是让人惊喜。

4. Fasio lash Style Perfector(4.5g)

专柜价:记不清了,可能是20++新币

特点:螺丝型金属刷头

用这种刷头需要技巧,按我们平时的z字型刷法有点粘连。

好处是,眼头眼角的位置都可以刷到。

我鼻梁还算比较高,又只会用右手刷睫毛膏,所以每次左眼内眼角的地方都刷不到。

有这个就不会了,因为刷头很细,活动比较自由。

这个防水性很好,如果不小心刷到眼皮上,定要用卸妆液才擦得掉。

缺点是,干的慢,今天我刷了能有五六分钟了吧,用睫毛夹一夹,居然把我睫毛粘住了s**t

(别的睫毛膏我没试过先涂再夹,所以不太清楚要多久才会干)

5. 霞飞极致翘密睫毛膏(3g)

专柜价¥28

特点:少!

我才发现这个的容量居然这么少,居然只有3g!28块钱可真不算便宜

这一款总的来说我不是很喜欢,纤长浓密卷翘的效果都太一般了,

或者说是没有亮点,太平庸。

刷头跟蜜丝佛陀的一样是塑胶质地,但是很硬。

值得一赞的就只有容易卸妆(这些创馨家的都做得到)还有壳子好看了。

6. 玛丽黛佳七倍浓密超效睫毛膏

专柜折扣价¥88左右(记不清了)

特点:长!长!长!

当时是在琳琅看了一个mm的帖子长草那个无限纤长组合的,

后来去买的时候导购说这个是新出的,更长,也更贵。

(其实现在想想那个纤长的应该更适合我)

至于效果,只能说太赞了。

先刷gel再刷纤维再刷gel,这样一次,能增长一倍左右。

而且我们还可以反复刷呀,真是越刷越长。

我清晰的记得第一次用了这个然后出门吃饭的情景,

平生第一次体会到风吹动睫毛的滋味,

平生第一次体会到眨眼时睫毛刮到眼睛的滋味。

同样类型的我还买过火烈鸟不可思议纤长心跳组合睫毛膏(红管),

效果类似,但是没有玛丽黛佳的明显。

卸妆时,这个比查明更容易。

查明是需要手指捏住睫毛轻轻一撸,

这个只需要沾湿后用手指轻轻拨弄洁面,就看到黑色的屑屑掉下来了。

缺点:苍蝇腿

但是我认为在纤长效果这么出众的前提下,没有苍蝇腿实在是太难了,

所以综合评价这一款即使价格在国产睫毛膏里算贵的,也实在是值得一败。

(我约莫着,那个无限纤长组合会不会比较没有苍蝇腿呢,

因为个人感觉通常号称浓密的睫毛膏比较容易苍蝇腿)

7. Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Lengthening Mascara

凝彩纤长睫毛膏(2.8g小样)

价格:专柜赠品,免费

特点:综合实力

这一支我用的不是很多,概括说来就是综合实力强。

防水性好,上眼效果也不错

但要具体说有什么特别突出的地方,我还真说不出来。

==========================================================================================

罗嗦了这么多,终于告一段落了

好困啊。

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +4 这种帖子必须加分:) 2009-12-1 09:48
  • 倒霉孩子 金钱 +3 好整齐漂亮清爽大气的详细心得呀~谢谢MM分 ... 2009-11-27 00:12
  • bahaodangpu 金钱 +6 感谢分享:) 2009-11-26 14:41
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我在长草查明天使~~~~

等着直播~~快快快~~~
豆子,你在新加坡买的这些?

豆子都没有88这都是哪些牌子,看见查明一猫和霞飞的啦,其它的不知是什么牌子的
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

哇塞 坐等直播
                                                                                                          →Go to 酱窝

坐等,

最近刚买了一支,话说以前没用过,不是很会用,
我自卑

坐等直播...快快...

我是眼妆派...最喜欢...睫毛膏

Rimmel在屈呈士有卖,不过偶没有尝试过,个人推荐opera的调量睫毛膏,便宜又好用,灰尝喜欢!!

LZ能不能顺便说一下价格哦

引用:
原帖由 moneyqyq 于 2009-11-26 13:51 发表
Rimmel在屈呈士有卖,不过偶没有尝试过,个人推荐opera的调量睫毛膏,便宜又好用,灰尝喜欢!!
这个我也感兴趣呢,不过在新加坡没看到有卖的。。。
遇到了一定试一下

引用:
原帖由 兔子丢 于 2009-11-26 13:05 发表
等着直播~~快快快~~~
豆子,你在新加坡买的这些?
哈,只有4号是在新加坡买的。
3号是在美国网站买的,7号是专柜送的小样
其他都是在国内买的啦

那啥
霞飞家的魅眼不错啊
很长很密很惊人
啊哈哈~~~我用的是9.9套装里头的那个小的。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2009-11-26 14:28 发表
那啥
霞飞家的魅眼不错啊
很长很密很惊人
啊哈哈~~~我用的是9.9套装里头的那个小的。
是吗?套装里的是媚眼么???
s**t,我买错了!!!买成极致翘密了,套装里是
魅眼丰盈浓密?郁闷!!!

查明天使我也长草~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

玛丽黛佳长草 ,查明天使还在路上

Max Factor Masterpiece 其实也不错的,我在用2000卡路里那个

我也很喜欢睫毛膏,不过没LZ的多,有六支

Rimmel的十足卷翘特点,让我动心呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这个实在写的太好了

话说我只有一支睫毛膏,就是查明一猫。。
我觉得暂时满足要求。。刷一刷,就好长了。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

而且,我不夹睫毛。。就刷了。。
我的睫毛一般长。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

那么多啊  不化妆的某包。。。。

我也喜欢睫毛膏啊。。。

美眉想买玛丽黛佳还是网购吧

88块是专柜年初的价格了,现在早都买一送一了  网购38.5左右,而且7倍浓密的不是新产品了,是08年出的,大家用过无限纤长的再用7倍的一致认为还是无限纤长好呢~ 而且网购7倍浓密和无限纤长都是38.5元, 美眉买的88块可真是被不轻不重的宰了一刀   玛丽黛佳的网店一般现在那种消保店包退换并且月销售量过百 评价过百的都是正品。千万别买那种销售量大但是一个评价都没有的,那种可能是自我炒作出来的~也不要买全是新手买家好评的店,要找那种很多钻石、甚至皇冠买家好评的店~~

46 12
发新话题