86 1234
发新话题

[私家小厨] 【自己做的双皮奶&妈妈做的寿司】附双皮奶教程

【自己做的双皮奶&妈妈做的寿司】附双皮奶教程

去茶餐厅每次必点的就是双皮奶。
不过既不实惠量也少。
就琢磨着自己做。

非常简单。
也非常好吃。
就是手机拍的。
卖相不是特别好~~~
味道可好着呢~~~
妈妈也特别爱吃~~~

妈妈做的寿司~~
表弟要去春游,就盯着妈妈要让她做寿司。
结果做了2大盒,全给表弟带走了。
我只吃了2个~

第二天表弟回来就说全吃完了。
全班同学连带班主任都夸奖非常好吃~~~
把我妈又乐坏了~~

上次和同学浙江2日游,
妈妈又给我做了一大盒~~
和同学4个人在路上就全部吃了~~~

------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
双皮奶教程 (其实真的是非常简单的)

1)先把牛奶倒到锅中刚煮开,然后再倒入大碗,等牛奶表面结起一层奶皮。
2) 拿一个空的大碗中放入1只蛋清,适量的糖,搅匀至糖溶解(一定要搅拌均匀,不然像我第一次蒸的时候,有蛋清块 )
3) 等牛奶稍凉后,用牙签把边上的奶皮掀起来一点,就可以把牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。 (其实如果没有浮起来,也没有关系,浮起来的话,最上面一层的口感会比较好而已。)
4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,要用保鲜膜包好哦,不然蒸汽会滴入里面的,差不多的时候可以用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。

心得:
1. 全脂奶做起来比较好吃;
2. 牛奶放凉的时间要稍微久一点,让奶皮有时间充分凝结;
3. 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

好啦。
发完收工。
下台一鞠躬。
谢谢。

本帖最近评分记录
  • 暖暖小七 金钱 +3 美味。评分。。。哈哈哈 2009-11-26 22:52
  • songge430315 金钱 +3 好东东啊\(^o^)/~ 2009-11-26 21:55
  • 微玮 金钱 +2 寿司很好看··看着就想吃·· 2009-11-26 20:17
  • 雨巷丁香 金钱 +3 感谢分享 想念双皮奶啊! 2009-11-26 18:17
  • suyanfox 金钱 +2 喜欢。 2009-11-26 17:12
  • 幸福的微笑 金钱 +3 寿司卖相超级棒! 2009-11-26 16:26
  • 我是大夏天 金钱 +3 多谢~~那红豆双皮奶是怎么做的? ... 2009-11-26 16:11
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-26 15:15

老规矩~
自己坐沙发~~~

寿司.寿司...

我喜欢....

看来做饭的好手艺也会遗传呢

妈妈手艺好 女儿也不差

不是不能自沙吗
你还沙

寿司真不错啊
口水~~~
我也想吃双皮奶。。

我也喜欢自己做寿司

母女齐上阵,手艺都不差啊,我很爱吃双皮奶
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 兔子丢 于 2009-11-26 15:12 发表
不是不能自沙吗
你还沙

寿司真不错啊
口水~~~
我也想吃双皮奶。。
每次我都沙的呀~~~

双皮奶,很简单的、
需要教程吗?

我还以为只有广东有双皮奶吃呢

LZ你妈妈真棒啊!话说我妈妈那手艺,那叫一个不能说!平时吃饭还可以,搞别的什么都不会,所以我要努力学习厨艺不能像我妈那样。。。
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

配有教程的话最好了

引用:
原帖由 俺爱国货 于 2009-11-26 15:19 发表
LZ你妈妈真棒啊!话说我妈妈那手艺,那叫一个不能说!平时吃饭还可以,搞别的什么都不会,所以我要努力学习厨艺不能像我妈那样。。。
就是因为我妈非常厉害、
所以我都不会做的

好有食欲啊,我也超喜欢寿司卷!!!
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 大喜 于 2009-11-26 15:22 发表

就是因为我妈非常厉害、
所以我都不会做的
对,这东西隔代遗传哈哈哈
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我咕噜咽了口水

双皮奶咋做的`~说下步骤被`~~我也想做~~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

寿司两个都想学,lz说说步骤

一直好奇双皮奶的做法

双皮奶的教程好啦
大家都可以试试看~~~

寿司的教程也需要???
我怕我的语言组织能力不完整。。。。

我也喜欢吃双皮奶, 我喜欢加红豆的。。。好吃。。

寿司看起来好美味啊,好看。。。

真羡慕, LZ的妈妈又会做好看的帽子   又会做好吃的。。。。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

好~~收藏~~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

双皮奶我都买泡泡的那种,不过价钱小贵~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

很喜欢,收藏了

红豆双皮奶估计就是把煮好的红豆沙,淋在双皮奶上面吧~~~

应该是的吧~~应该是的~~
下次我试试~~~

86 1234
发新话题