92 1234
发新话题

[私家小厨] 时尚饮品DIY,蜂蜜柚子茶新鲜出炉喽!(大量过程图)

时尚饮品DIY,蜂蜜柚子茶新鲜出炉喽!(大量过程图)

忘记在哪里看到了蜂蜜柚子茶的做法,本来一直懒得弄,结果那天家里蜂蜜加柚子加冰糖全都有,找不到偷懒的理由了 。于是,那天晚上第一次做了蜂蜜柚子茶,一直忙到11点多,用小奶锅做了不到半个柚子,结果味道很不错,妈妈也喜欢,不到一周就吃光了,连家里的另一个柚子都没吃,说要留给我做柚子茶
手艺被欣赏,我的心情还是很好滴,兴冲冲的做第二回。其实,柚子最不好弄得就是削皮,太薄会断,厚一点里面的白瓤还苦,所以很浪费时间,削到一半,妈妈跑厨房看我的工作进度,看了两眼就嘲笑我刀工不好,进度太慢,她要亲自上阵,结果还没我削的好呢 。不过老妈就是老妈,很快找到了窍门,先把皮厚厚的削下来,然后再像剔猪皮一样把白瓤剔掉,然后进度加快,她一边自夸一边接手了这个工作 ,当然,其他工作还是我在做,味道自然一样好,也自然很快会吃光……于是,就有了第三次
这次,我已经很有经验了,也就有了闲暇拍照(前两次差点忙死我),手机拍的,还是晚上,有点暗
首先,这是刚从超市买回来的蜜柚,很大,一个四斤,泡在热水里,把皮上的蜡融掉,不放心可以再用盐搓一搓,我上了双保险(据说胡柚Vc含量最高,可惜我这里买不到)

然后就是把皮削下来,这一步老妈亲自上阵

然后切丝,泡在盐水里,去去苦味

趁着这段时间,把柚子瓤剥下来,一定要把所有皮和筋都去掉,我家没有研磨机,我也没有用勺子碾碎,我喜欢一粒一粒的果肉

把腌过的皮和果肉、冰糖一起放进锅里(冰糖喜欢甜就多加点,不喜欢就少加点,理论上是柚子的5/1重量,我没放那么多),再加点水,最漫长的阶段开始了

十分钟以后,变成了这个样子

再过半小时,依旧是这样……

这时终于熬完了……基本没有水了,但没有网上教程那么干,已经一个小时了,我没耐心了

这是晾凉了加入蜂蜜的成品,一大瓶加一饭盒

这是上次做的,刚做完的苦的不行,要密封了放3天,可我忍不住了,幸亏上次的没全吃完

好了,就这些,大功告成!
柚子茶能美白、祛斑、排毒、去燥,还有降血压降血脂的功效,再加上蜂蜜的滋养,O(∩_∩)O嘿嘿,好东西啊,不过体制偏寒的MM不要多吃哦!

PS:关于自制的柚子茶能放多久的问题,不在我的考虑之列,有人说一个月,有人说半年,反正我没经历过,这些不到半个月就能吃掉!

本帖最近评分记录
  • anyemantuoluo 金钱 +2 喜欢 哪天做做看 2009-12-1 20:20
  • 幸福的微笑 金钱 +3 过程也来了,赞! 2009-11-30 09:06
  • 特嫂 金钱 +2 (*^__^*) 嘻嘻…… 2009-11-30 00:05
  • 雨巷丁香 金钱 +3 感谢分享!一直想学呢!谢谢MM! ... 2009-11-29 22:36
  • 香香圣代 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-29 22:24

咦。。好像在哪里见过。。
我们前几天的柚子皮扔了~!后悔死我了

我以前也专门搜过方法 就是没有做呢
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

哇~强悍的DIY,这个挺好,收藏了先。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好想来一碗哦···
有时间我也做做···
学习了,谢谢

学习了
又学了门手艺 哈哈

看到超市有卖的  挺贵的啊  
看来自己也能diy啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

口水流了三尺长了!
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

放久了就不苦了么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

好贴啊,谢谢MM提供方法,改天要试试。
但有两个问题想请教一下:
1、加多少水好呢?大火煮开后转小火是不是要煮一个小时啊?
2、等煮好的汁放晾后,要按什么样的比例加入蜂蜜呢?
期盼楼主MM帮忙解答。

真好,不过我会直接吃掉柚子,绝对等不到它变成茶

引用:
原帖由 熊猫の 于 2009-11-29 22:03 发表
咦。。好像在哪里见过。。
我们前几天的柚子皮扔了~!后悔死我了
不用后悔,做的时候那个柚子皮就够用了,如果把柚子吃掉只剩柚子皮去做……

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-11-29 22:07 发表
我以前也专门搜过方法 就是没有做呢
其实挺容易的,把皮切了瓤剥了加冰糖上锅炖,凉了放蜂蜜

哈,看起来就很好吃,我也去做.

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-11-29 22:25 发表
看到超市有卖的  挺贵的啊  
看来自己也能diy啊
超市的贵死了,而且添加剂太多,自己做的甜味剂只有两种:冰糖。蜂蜜

引用:
原帖由 美好人生 于 2009-11-29 22:55 发表
好贴啊,谢谢MM提供方法,改天要试试。
但有两个问题想请教一下:
1、加多少水好呢?大火煮开后转小火是不是要煮一个小时啊?
2、等煮好的汁放晾后,要按什么样的比例加入蜂蜜呢?
期盼楼主MM帮忙解答。 ...
1、一般只要锅底有一些水就行,,我用了一杯多一点,柚子肉会自己出水,冰糖化了也是水,就是熬得时候要不停的搅,加了糖会容易糊锅。至于煮的时间一般柚子皮半透明,两只筷子互碰能有点拉丝就行了,没有固定时间,但一般都一个小时左右。
2、我熬得不是特别干,怕糊锅,用1:1的比例,网上有些人熬得特别干,就让蜂蜜没过柚子,不管怎么样都得搅拌均匀。比例不是固定的,看个人爱好,我喜欢柚子多一点,我妈喜欢甜一点,我一眼没看见她就多放点蜂蜜

引用:
原帖由 特嫂 于 2009-11-29 23:00 发表
真好,不过我会直接吃掉柚子,绝对等不到它变成茶
嘿嘿,我也是急性子,其实我第一次做的时候家里柚子还挺多,有得吃也有得做,现在喝上瘾了就得不停的做,趁着上次还有货赶快做下一次,要不然放冰箱里等3天我都等不了

LZ好心灵手巧哇
                                                                                                          →Go to 酱窝

回家试试的说
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2009-11-29 23:44 发表
LZ好心灵手巧哇
这是第一次有人夸我心灵手巧
以前都被说是笨手笨脚

学习学习了·····
回家了试试看的说···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

找个时间也弄弄呀
我晕了

一个小时~熬得时间有点长
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

哈哈。。。做的时候很好玩吧。。我也想试。。。

还是自家做的比较好吖
安全放心呢
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

92 1234
发新话题