122 12345
发新话题

[面部美护] 素问本草柔润保湿水凝霜

素问本草柔润保湿水凝霜

品牌 素问本草 (到琳琅商城搜索“素问本草”
类别 面霜/乳液/精华
我的肤质 中性
官方介绍 产品规格:50g
产品编号:SW002
产品价格:29.8
主要成分:芦荟提取液、Pitera 保湿精华、去离子水
产品功效:凤富的保湿菁华,令肌肤充分补足水分,加速肌肤内部的水分循环,缓解表皮层干燥现象,深入每一个细胞带来持久滋润的感觉。能有效在肌肤表面形成细腻轻薄透明的保护层,防止水分通过肌肤表面蒸发,有效锁住水分。
使用方法:取适量均匀涂于脸部和颈部,轻轻按摩使其吸收。按摩时会伴有大量水珠出现。
使用功效:
补水保湿:传统与现代的双向结合,给予肌肤充足水分。芦荟成分能深入肌肤补水,调节肌肤水平衡;Pitera 保湿精华能快速为肌肤补充水分并长效保湿。
阻隔紫外线:芦荟能阻隔紫外线对肌肤的伤害,它是天然的防晒剂。相对含有化学成分的防晒剂而言,它不仅能从根本上阻隔紫外线,还能治疗晒伤的肌肤,并且阻止皮肤癌的形成。
卫妆准字07-XK-0023号

12.2
白色的亚光膏体,香味和洗颜泥一脉相承
我沾了一点在手心捂了一下,马上就变成了透明稀薄的乳液状,某个瞬间我产生了错觉觉得它是乳液而不是霜 ~~涂在脸上好清爽的质感呀,吸收延展性都很好,不过感觉应该更适合干皮和中性皮的JMS夏天的时候使用,这个时候用感觉水分有余滋润度不足~也许油皮mm用会觉得正好吧,期待油皮的筒子们来分享试用心得

---------------------
12.3~12.4
早上7点洗好脸抹好东西,大概10点的样子脸觉得有点干哦,于是补涂了两遍,吸收蛮好的,非常水润,就是这季节保湿的时间还不够持久呀

晚上拿它来做按摩,不禁让我想到了TFS的冰花睡眠面膜,挤出来是膏状的,一旦接触皮肤按摩一下,就立马变成了水

---------------------
12.13
持续使用了十来天,我额头上一直有毛孔(缺水导致的毛孔问题),烦恼呀,最近一段时间一直在观察,也不知是天气原因还是这款霜的缘故这两天感觉毛孔小点了,应该实实在在的有补水的功效,上脸以后都是小水珠,好好玩
对了,我是先用这款霜再跟同款乳液,汗,我是怪人
继续使用

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-12-3 11:58
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

参考价格(更多搜索结果: 淘宝网    百度    有道    当当   )

我的美白那款霜..質地也很像乳液型的...味道就跟洗面奶不太一樣的說

哈哈,还好是适合油皮MM的,不然又要眼馋了~~
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

回复 沙发 Eliza 的帖子

恩恩,之前在网上搜集了一下资料,发现这款霜有不少mm赞说补水好,昨天又去翻了下时间,发现评价多是十月份以前的时间哦~~我早上就拿他当补水乳液啦,外面再跟个质地厚一些的霜来锁水,hoho
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

看来这款霜是蛮轻薄的了

这么好啊?……
希望我的也快点到哦……
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

人工置顶
JMS来晒晒心得呀

首先说一下小可的皮肤状态:夏天的时候T区有点小油,所以是混合偏干性的,现在冬天,就是全部都很干了。所以,小可把自己的皮肤状态改成了干性,希望给JMS带来更有价值的参考。。。

初步心得:很清爽,很好涂开。
我是挖一点到脸上以后慢慢打圈涂开,本来霜状的东东就瞬间变得像是很柔很软的精华液一样的散开…有小水珠揉出来,然后轻拍就吸收了,有给皮肤喝水的感觉,补水效果不错。
因为这个霜质地太轻盈了,所以给人锁水力度不够的感觉。
具体它的锁水力如何,等偶再用几天再来补充哈…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12月5号,心得更新
涂到脸上水水的感觉大约能保持两个小时左右,但这对于小可干到不行的皮来讲已经很不错了。
为了增强其锁水能力,小可在这个水凝霜的外面又覆盖了一层美加净的深层保湿霜,这是小可在当小白鼠试用之前一直在用的霜,感觉这样的搭配好多了,水凝霜和之前的水水给皮肤喝足了水,而后面的美加净就来锁水。
只是不知道这两个的搭配有无冲突,过两天用百雀羚的小黄油试试看,那个成分比较单一,应该不会有冲突。也希望有更好的锁水效果。。。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-12-6 15:30
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

我觉得这个补水还是不错的啊~用了5个小时了,没觉得干
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

我觉得包装相当不错,希望效果能跟包装一样啊

12月4日
小白鼠啊哟来报到~
用完柔肤水,接着是柔润保湿水凝露……
还是老问题,香味。
到目前为止用了洗面奶、柔肤水和凝露。
这三个打开来闻得时候味道是差不多的,上脸了,就觉得还是有差别的。(错觉?)
这个凝露的味道比较淡。把乳液和凝露分别擦两只手上(不能同时用那么多东西的嘛……),感觉凝露比乳液吸收得更快。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-6 15:30

心得体会:
所在地北京,气候干燥,皮肤状态现在呈干皮
首先还是要说,不喜欢它的香味儿。
这霜打开盖子挖一些放到手里的时候,就可以看到它很水凝的状态,从眼观上就是很水润的感觉,第一用我是在同款的水、乳之后才用的,也都吸收进去了,没有觉得油,或者涂太多的感觉,所以它的吸收是很赞的,后来再用我都是水之后就用它了,感觉是纯补水的霜,滋润度有点浅,至少对于我现在的气候和肌肤状态来说,是不够的 ,也觉得比它同款的乳滋润度低,但是用后还有因补水而呈现出的细腻感的,适合我个人夏天用。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-7 14:35
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

嗯嗯,东西收到了……
首先包装就很好,盒子外面还有一层透明玻璃纸,能证明是从未拆封过的……

这个霜是自己最喜欢的,很水,真的很水
膏体看起来还不是很水,亚光的,好像很厚重的样子
可是一抹开是成水水的了,很轻薄,很好吸收。。。。。

总之这是自己很喜欢的一款霜霜啦
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-8 11:04

心动它家的东西了
包装也简单

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

初步体会:
    个人对霜是很喜欢的,因为轻薄,擦在脸上一点都不觉得油,很保湿,擦完脸水水的很舒服,是我目前用的最舒服的保湿霜之一。
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-8 11:04
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

12.08
小样的瓶子 很可爱的 那时候一眼就看上这个小样啦
味道有点像我高中时阿姨给我的一款霜  这个味道不是很喜欢(我觉得这几个小样的味道 都和我以前用过的东西很像呀)
说是水凝霜 质地很轻薄 吸收很快 不过对于现在偏干的我来说 实在是不够滋润 估计油皮mm可能就够了  干皮的 不够滋润吧

——————————————————————————————————————————————
12.11
这几天一直在用这套小样 这个霜我觉得有点奇怪 用的少 不够滋润 用的多了 反而油腻腻的 用完用洗手液洗完手后 手还是油腻腻的

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-9 10:58
我晕了

又用了几天了……

其实我也一直奇怪,为什么四种东西的味道都不一样啊??
这个霜霜用一点会觉得很水
但是昨晚我多多地涂,发现还是有点小油光的…………

我是水,乳液,霜一套用,早上起床觉得好油的……但是用清水洗脸之后发现皮肤好好,不油不干的,晚上一套用真的蛮不错的…………
感觉比较调理肌肤……

再用一阵再来发心得啦……
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-9 21:29

油皮MM,满脸痘痘。

白色膏体,很滑,比较薄,容易推开。味道感觉还是有点青草味儿。膏体给我的感觉像以前用过的一款东洋之花深层保湿霜,但是涂在脸上却要轻薄一点。个人很喜欢。
我使用这套产品的顺序也是洗面奶,水,乳液和霜。全部涂完的时候觉得很润滑。早晨起来没有很油。皮肤跟用春娟的时候一样,早晨起来的时候,痘痘似乎不那么清晰可见了。呵呵,起码证明这套东西的刺激性不强,肌肤可以承受,而且痘痘也没有增多。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-9 21:29

报告心得
哈,洗完脸拍上柔肤水,就到水凝霜了,特喜欢那味道,淡淡的,闻起来很舒服,不像霜,但比乳液稠,就我这油皮来说,搽上去不会感觉油,挺清爽的,不知是不是搽得少了,感觉还行
本帖最近评分记录

小样水凝霜报告心得
小猪肤质:混合偏油,两颊毛孔略粗
使用心得:最满意的就是它有个薄纸盖着,一看就知道是新品。我在手背上倒了一点大宝SOD蜜和它做个对比,质地比大宝要稠一米米,但相对于许多霜来说它可以称得上乳液了。用完柔肤水后再用它,很容易推开和吸收,味道也不重,刚擦上脸有眯小油,过几分钟后油光没了,很贴皮肤的感觉!比较适合油皮使用,对于干皮来说,冬天可能还不够保湿。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-10 15:11

小样水凝霜报告心得
它的质地不厚重,也很好吸收,刚开始我还怕它会油,不想一会儿就都吸收了。它的包装不错,有个薄纸盖着。它的味道比洗面和水要温和多了,比较喜欢。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-10 15:11

心得:

这一款面霜,看上去像一层水蜡似的,但在手上抹开的时候瞬间化为接近水的状态,但并不表示它没有油份,抹在脸上的时候很滑腻,还是一贯润润的感觉,只是刚上脸的时候会泛油光,过一阵子好像吸收得差不多了,就会感觉水份和油份补进去了,第二天早上起来也没有发现皮肤干燥和冒油的现象,还不错!

不过这里我想说一下的就是:不论是它家的乳液还是面霜,都好像没有什么收缩毛孔的功效,虽然产品介绍并没有写出这个功能,但我还是觉得有点遗憾~
本帖最近评分记录
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

小样使用心得:混合偏油皮,现居北京。
白色膏体,挖到手上有些泛淡青色的透明质地,喜欢这种看着就比较轻爽的感觉:)抹到脸上润润的但不会觉得腻,对我这偏油皮来说还是比较舒服的,昨天晚上抹的,今天早上起床脸上没有出油,效果感觉满意。(如果我能忽略味道的话。。。。这个味道比洗颜泥要好些,不过我还是不怎么喜欢,虽然淡淡的课是很持久,到睡觉的时候我都一直能闻着。。。。。)
ps:小瓶子好Q啊,最喜欢这个:)好像我以前用过的一个眼霜瓶子,用完了要留着
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-10 15:11

我是油皮,现在虽然是冬天了,但早上起床T区还是会油光光的.

这款霜是小样三件里最喜欢的了,淡淡的香味,虽然是霜,不过一点也不厚重,轻拍几下就吸收了.从早上到现在,没有觉得干,也没怎么出油.油皮MM现在用正合适.

适合夏天用的了东东,,,

122 12345
发新话题