45 12
发新话题

[使用心得] ♥☞≧﹏≦两招治痘!爱得不得了!☜♥

♥☞≧﹏≦两招治痘!爱得不得了!☜♥

冬季天气寒冷,运动少了,吃辣多了,

小脸蛋上冒出痘,自然也在预料之内

不知道大家有没有看过CCTV4的《中华医药》

里面有一期节目叫:表面文章

讲的就是针对痘痘的皮肤问题

里面提出了两种小方法,超级简单,而我最近吃辣冒出来的痘也完全消失无踪……

把2个法宝说给大家,大家也可以去看看这期中医护肤治痘节目。

法宝1.绿豆粉面膜:绿豆粉要是生的绿豆粉,在超市还有卖粮的地方都可以找到,

适量放在面膜碗中,加入适量纯净水,搅拌成糊后,均匀涂抹在小脸上,

大概15---20分钟,用温清水洗干净。

注意次数:一周2--3次

作用:祛除皮肤表面火气,祛除沉积角质,从而调理角质层,

散火气调角质,而且有些许的控油的效果

兔兔心得:觉得绿豆粉比买珍珠粉还好买,去市场就有卖,用纯净水调和后,

扑在脸上,享受那去火气的20分钟,似乎连心火都去了一半,

清洗后,觉得皮肤非常干净,而且白皙透亮,痘痘不那么疼了,而且坚持下来好转明显

法宝2:艾叶熏脸法:艾叶当然新鲜的最好,但是这个季节是找不到的喔~

去中药店,几元钱能买1大口袋艾叶。

把买回来的艾叶适量放在锅中,加盖过艾叶的水,开小火煮,艾叶发出香气后,

把清洁好的脸蛋,放在艾叶水的蒸汽上,进行熏蒸,可以边做拍打的动作

注意时间:每天熏蒸1次,每次20分钟。

作用:排除毒素,消除皮肤的亚健康状态,促进血液循环

兔兔心得:做水膜很冷,可是做中药艾叶熏蒸却很是舒服,而且艾叶的香气,

让你有一种精油沐浴的感觉,边拍脸的动作,觉得皮肤在水雾里变得好嫩

坚持一个多月后,几颗恼人的痘痘不见了,

而且无痘印的烦恼,皮肤变嫩了,而且觉得时刻水嫩嫩的享受光滑的皮肤

幸福……

中医真伟大,没有药糕去痘产品的激素,没有暗创针刺的痛苦

不用去痘面膜。不用擦去痘产品。

小小绿豆,简单的熏蒸排毒去痘,

都是生活中随手可得,最最便宜的东西

却有这么大的收获

本帖最近评分记录
  • dora 金钱 +3 实用 2009-12-4 17:10
  • 美如艳 金钱 +1 艺术 2009-12-4 13:14
  • 娜娜阿八 金钱 +3 顶~中医我就顶~~ 2009-12-4 13:08
  • shihya 金钱 +2 感谢分享 2009-12-4 12:51
  • wh_8 金钱 +1 谢谢MM分享 2009-12-3 22:10
  • 毓雪 金钱 +3 感谢LZ的分享,长痘的人飘过…… ... 2009-12-3 21:13
  • 黑白配_88 金钱 +2 感谢分享~~ 2009-12-3 20:34
  • 特嫂 金钱 +2 帖子很漂亮^_^ 2009-12-3 17:45

帖子很漂亮,谢谢分享哈

兔兔的强帖  每次都精致到让人赞不绝口
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

嗯 有用有用!!马克一下

绿豆粉家里有,但是艾叶蒸脸这个法子有点麻烦。
一生一代一双人, 争教两处消魂。 相思相望不相亲, 天为谁春?
浆向蓝桥易乞, 药成碧海难奔。 若容相访饮牛津, 相对忘贫。

很实用的法子,但是似乎比较麻烦哈
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

寒假回家有机会一定要试试 ,O(∩_∩)O谢谢兔兔的分享啊!

兔兔的帖子总是那么漂亮
                                                                                                          →Go to 酱窝

我還是做綠豆粉吧..其他個方法對偶有點困難的說

想去试试绿豆的~~

想试试艾叶熏脸法

这贴真漂亮!兔兔的吻好诱人啊,哈哈

艾叶
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

一点麻烦

我一个月左右就会用绿豆粉和珍珠粉调糊做面膜.作完脸色哈好又白又亮.不过因为比较难洗所以比较懒.
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

俺的脸上痘痕多于痘痘了的说

对艾叶熏蒸法很感兴趣,不知道会不会加重我脸部容易发红的毛病啊.

哇好呀,最近鼻子长了颗好大的痘,
每次长在鼻子上有好严重的,都好想挤,可是又不行。哎,
谢谢你…………

这个要试试,不知道对我的痘痘效果怎么样,不过俺比较懒~

我的痘痘很长时间还没好,很郁闷,可是我在学校不能用艾草,郁闷啊

好漂亮的帖子,这两招以前米有见过~~

我一般是直接上很厚的片仔癀
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

晚上又得把偶的绿豆粉翻出来咯~~
偶已经好久没做过这个咯~~

中华医药这个节目我也蛮喜欢看呢~里面可以学到很多有用的东西~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

兔兔编辑的贴子都很漂亮哦
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

45 12
发新话题