发新话题

[胡吹乱侃] 你感觉到危机了吗?联合利华+宝洁=包围圈

我好几年没买过这两家集团的东东了,没觉得很艰难啊,都能找到代替品
对它们的广告联播非常反感

我爱用的大宝被强生收购了   当时真的郁闷到极点

这里头个人还是蛮喜欢多芬的。其他到是无所谓,而且几乎都没在用。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

留个记号~以后鞭策自己~`

好贴呀!!!!说的很有道理!

中国崛起~
求交换闲置!!五个包包等着你~~~

好吧,值得深思~~~

这样的好帖 必须顶起来!

可是  离了这些外国牌子,我觉得好难啊

说到茶叶,天福茗茶不是做得很好吗?我买茶叶茶点都是在那里,虽然挺贵,但是茶点都挺挺强大,茶叶感觉没有茶点好……本末倒置??或者小女子于茶而言乃是外行?平常上课带着走的袋泡茶买的是车仔……车仔茶貌似是广东的~不过中国的茶叶真的很弱啊~我是说品牌……伤心,看了LZ的包围圈,感觉真的很可怕~也为觉得四季宝花生酱好吃的自己自PIA一下……N久没有买保洁公司的东西了,联合利华就不行了,丁家宜是在那做的~偶尔在用丁家宜的面容一洗白……

实在是没有办法舍弃大宝,神啊,原谅我吧!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

支持楼主,说的很好~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

这么一看确实被包围了.
话说回来感觉联合力华的东西比宝洁的好.

以前没太观注这些牌子的东西,只记得曾经有疑问干嘛广告都请外国人,现在认识牌子了,想想外国牌子广告里当然是外国人嘛…

引用:
原帖由 返璞归真 于 2009-12-5 22:29 发表
说到这个,就想起这次去超市买红茶,对茶品种不是很讲究,就想平时泡着喝喝,味道不差就可以,但是在货架上,找不到合适的买,绿茶居多,国内的包装都是按品种,然后是一袋装的,没一个认识的牌子,袋泡的只有立顿,最后只能拿了立顿回家。
...
这个怎么说了,好的茶叶是不会做成袋泡茶的,真正爱喝茶懂喝茶的也不会喝袋泡茶的,真正的中国好茶那是上奢侈品之首的。所以,我们普通单位招待来宾也不会用袋泡茶,都是罐装好茶,所以不要喝那玩意了,谁知道是不是中国出口的茶叶碎给他们做的呢

支持一个

是啊  我不盲目的抵制国货   但是 应该还是要更多的关注国货才是

在没来琳琅之前,家里用的几乎全是这两家的DD,现在,慢慢的都变成国货。也许,仅靠我们的支持远远不够,关键在于企业自己,政府也应该给予一定的支持。希望有一天可以看到国货的强大!

还是靠坛子里的JMS一起来宣传国货~

25楼
我对你致敬 如今我挡都挡不住我奶奶用海飞丝 还挡不住我妈用飘柔~~~呜呜~~~

26楼
代替品不难找 品质有一拼的也不难找 难找的是还像我们这样这样去找的人

27楼
我向天祈求大宝有一天也被买回来

33楼
深有同感……我不用浓汤宝自己熬鸡汤时总感觉时间不够用

34楼
天福名茶是台湾的连锁牌子,的确不错 但我还是喜欢北京的吴裕泰~ 南方讲究茶点精致的,所以天福名茶茶点一定不错咯
我很喜欢天福家的茶糖
同样也喜欢四季宝花生酱 呼呼 里面一颗颗花生伴着丝滑得酱 这曾是我们家大爱 现在放弃了
丁家宜绝对国货 放心使用

38楼
汗 外国人请外国人做广告 外国人请中国人做广告也可以 随便他们请什么人做广告
我都钟爱国货

39楼
mm 你是我知音哦 我男友超级茶疯 弄得我也天天挑来挑去的
带包茶主要是因为方便才被众人追捧 但现在罐装好茶市场也很乱
北京马连道 砍价砍价砍价

加油吧中国,加油中国企业,现在买东西都像投资 国货要趁着爱国热潮壮大并站稳啊
不过 万一站不稳 可不是我们消费者的错了

中国不懂得怎么利用自我优势,欧洲国家都是国家自我为主,外国为辅,有什么好的自己敛着剥削别国资本。中国整一大调角,好东西全出口,真正撑得住场面的全变成国外货了,也没人说好。
还是支持自我感觉用着良好的东西,但是偏向国货,总要支持一下中国的产业。虽然说咱微不足道,也许咱们花的钱都不知道为哪位高层卷去了,所以买来就当留着以后如果再也见不到的纪念吧。

时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

和我有关系的只有和路雪和护舒宝
明天开始和它们say byebye

回复 6楼 qingriwish 的帖子

同感!MM说的很好
耽美就是王道,YY才是硬道理!

我开始坚持用国货了。。便宜又好用的。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

引用:
原帖由 bailianmao 于 2009-12-5 23:14 发表
我已经坚持了半年不买宝洁,联合利华,过程很艰辛,结果很自豪!不光是你美国人一年不买中国货,我也行!!!
我已经坚持一年多了,现在洗化用品都是用国货

上海家化走到现在真的不容易
但是很多国货都没能走到这样的规模
我个人觉得这个和政府的导向有关系
看看各种超市,买个国货太难了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

发新话题