26 12
发新话题

[使用心得] 石榴水:凡茜 vs 本草新研

石榴水:凡茜 vs 本草新研

PS:请筒子们先看第一句哇~~~~~

我想先问问买过凡茜的筒子,晃一下瓶身,会不会有絮状的东东飘?

OK,进入主题。
我对水水的要求不好,味道清单,能补水,就可以

东洋之花 本草新妍红石榴调理养妍水 and 凡茜 红石榴生肌喷雾

价格:
凡茜 红石榴生肌喷雾 150ml 9米
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-7675-1-1.html
新妍 红石榴调理养妍水 15ml 6米
正品规格150ml 价格不详,看大全里说超市是90米

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-18617-1-1.html

包装:
凡茜大红色塑料瓶,喷头
新妍 乳白色玻璃瓶,泵压头

味道:
凡茜 看别人都说是甜甜的味道,个人感觉有点甜有点怪,好象有中药味,问卖家,她居然说“我闻着味道倒像那种糖精味”汗哈哈
新妍 太香。。跟香水差不多浓了,汗,第一次闻就有香精加太多的感觉,跟千纤草一个样,昏迷,香精味俺不喜欢。。

质地:
凡茜比田家纯露稠一些,水透明,有点甜,容易渗透化妆棉
新妍 比芦荟汁还稠,水微红,不易渗透化妆棉

吸收:
凡茜 吸收还行,喷多了要多拍一会
新妍 吸收速度很快

用后感:
凡茜 喷头还不错,比较细,建议喷后10 20秒再轻拍,因为我洗澡很久,水分都被抽得一干二净,未拍前停留在脸上非常舒服,感觉肌肤在喝水,拍完后很水润,我喜欢喷很多,不知道是不是和拍的时间久有关,白里透红的,很不错
新妍 质地稠,小样压个3 4下,吸收很快,很滋润,软软的,同样好!

最后:
其实两款用的时间都不是很长,除了补水效果不错,别的暂时没看出什么。感觉两款差不多了多少,但若是正装,本草新妍就灰常贵了,性价比上大大输于凡茜,当然,如果是瓶瓶控的同学,买本草新妍肯定不会让你失望,我买的小样,有外包装,做的非常精致,拿着手感特别好,又粉可爱粉可爱的说!实在是喜欢这小瓶子,凡茜的包装就差很多了,没外包装,红得有点俗艳,有点粗糙。田缘家的冰晶洁面乳虽然也是大红色瓶装,但看起来漂亮不少。会继续购买凡茜,因为效果不比新妍差,还便宜不少,有说石榴成分的适合熟龄肌,我想凡茜这么便宜,就算真有石榴成分,也不会有太多,俺这个年龄能用哈。不过新妍小样也会再买几瓶,没办法,那瓶子受不了的喜欢,买来送同事,她和我一样喜欢可爱的东东,哇也~~
关于石榴水我还败了靓购红石榴饱和露,田缘旗下的,还没到,后面会来报告的

本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +1 2010-4-27 13:32

我也在用凡茜的  喷雾挺细的  其他的效果没看出来
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

沙发
凡西的性价比高

不知道为什么 对凡茜就是没有什么好感 可能还是纠结在它的包装上。。。

我的还在路上呢

我买了凡茜的,可能因为脸已经过敏了,用着脸疼,等过敏好了再试试

那个凡茜的瓶子用完能重复利用吗?。。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

凡茜的的东西,口碑挺好的,,,,,

我觉得凡茜的红瓶也是挺漂亮的啊...

那小瓶子 我收了7个  哇哈哈~~超级可爱的瓶子~
到手的那个七白的水试了下 味道不好闻 确实很浓的香味
有点和我肌研的味道一样  话说我肌研是时间放久了
脸上还没试 手背上试了  吸收不会很快

其他的覆盆子  石榴 紫苏叶 都还没试

谢谢楼主的对比分析。我一直长草凡茜的红喷,因为我喜欢性价比高的。

引用:
原帖由 多多wy 于 2009-12-7 20:44 发表
那个凡茜的瓶子用完能重复利用吗?。。。。
可以的,用完继续装别的水水

引用:
原帖由 萧漫风 于 2009-12-7 20:21 发表
我买了凡茜的,可能因为脸已经过敏了,用着脸疼,等过敏好了再试试
啊,,听说,也有人对石榴过敏哦,你等过敏好了试下,不会继续过敏就应该没事

引用:
原帖由 包包Chou 于 2009-12-7 20:02 发表
不知道为什么 对凡茜就是没有什么好感 可能还是纠结在它的包装上。。。
那个。。。包装确实一般哈

引用:
原帖由 宝贝影子 于 2009-12-7 21:06 发表
谢谢楼主的对比分析。我一直长草凡茜的红喷,因为我喜欢性价比高的。
谢谢捧场

这么看还是凡茜性价比高哦.

引用:
原帖由 On1y 于 2009-12-7 21:02 发表
那小瓶子 我收了7个  哇哈哈~~超级可爱的瓶子~
到手的那个七白的水试了下 味道不好闻 确实很浓的香味
有点和我肌研的味道一样  话说我肌研是时间放久了
脸上还没试 手背上试了  吸收不会很快

其他的覆盆子  石榴 紫 ...
我只买了覆盆子和石榴,也只先用了石榴水,吸收挺快的

没有什么沉淀

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2009-12-7 22:04 发表

我只买了覆盆子和石榴,也只先用了石榴水,吸收挺快的
我基本上都买了  就石榴的没买乳液
其他的算是都带了一个

七白的乳很好吸收 也不会油
比他的水好吸收的多~~
而且 我发现 只有七白的水是喷口
其他的石榴啊 覆盆子啊 紫苏叶啊 都是压口的
个人比较喜欢压口

上面你说到收了7个小瓶,嘿嘿,给了我启示!我也要收集起来摆在我柜子里,帅!

石榴水 一个
七白水  两个  七白乳一个
覆盆子水 一个  乳一个
紫苏叶水一个  
嘿嘿~~
我觉得七白的乳不错  想用段时间  然后把其他的都试过了
多买些回来  哇哈哈~~ 那瓶子好喜欢挖

小瓶子好漂亮,买来用完灌凡茜进去!

对凡茜很长草……打算败一瓶……但是比较纠结于它的瓶子……

好奇LZ年纪
偶在坛子里算小的了
一直不知用什么好

没有什么感觉。还买了2瓶,不知道要怎么用完呀?

26 12
发新话题