70 123
发新话题

无锡 丝源、西施美、丝密斯,天津 普兰娜、普若诗兰雅

无锡 丝源、西施美、丝密斯,天津 普兰娜、普若诗兰雅

把这几个牌子列出来是比较有趣的,他们都是墙内开花墙外香的典范,都有很多出口系列。而且有同质化现象,比如无锡的三个是珍珠、丝蛋白成分扎堆,天津的两个是活性金活性银和葡萄籽~~
这些品牌我都没用过,只不过在做功课的时候了解了一下,所以谈的只是皮毛,不一定全部正确。
1、丝源
官方网站:http://www.siyuan.com.cn/
这个牌子是我在做芭蕾的功课时了解到的,它也出珍珠膏和含片仔癀的珍珠膏,而且和芭蕾的LOGO做的很像,国货就是喜欢扮亲兄弟啊。还有他家的珍珠养颜王,别的牌子也有同名同包装的,真不知道
谁抄谁。无锡的这几个牌子都是依托太湖的淡水珍珠资源,所以我觉得买同为使用太湖珍珠的南京芭蕾珍珠膏,不如选无锡当地的品牌。他家出口系列叫丝梦迪,国家指定对外旅游护肤品,国外口碑不
错。
2、西施美
官方网站:http://www.wuxixishimei.com/
她家的珍珠系列基本同上,都是太湖珍珠,感兴趣的是他家制作珍珠粉的工艺,看过官网上的视频,是用瓷球滚碾水磨法碾磨珍珠粉,所以我以后想选他家的珍珠系列。他家的广告词是“是外国人眼中的中国名牌”
3、丝密斯
官方网站:http://www.smiss.com.cn/
丝密斯出的化妆品主打天然蚕丝蛋白成分。也是多年出口的企业,他家同时也是丝蛋白的原料供应商。  
类似的品牌还有烟台的 丝蕾,这个低端一些。
据说丝密斯的丝语洗发水非常好。我对他家的中华四宝霜有点兴趣(丝蛋白、珍珠、胎盘素、人参)。他家今年推出了一个极品的绢美颜系列,另外他家也出院线产品,更贵。
4、普兰娜
官方网站:http://www.pulanna.com/
这个牌子可能听过的人多一些,说是在国外和迷奇、片仔癀齐名的。声称是天然植物化妆品。活性金、人参、丝茸、微金葡萄是品牌关键词。产品线很多,大多都是那种一粒粒珍珠样的面霜。
5、普若诗兰雅
官方网站:http://www.jinbolai.cn/
这个牌子是为了和普兰娜对比才列出来的,他家公司其他牌子大家可能都听说过,金伯莱丝、银伯莱丝~~感觉都差不多的,口碑也是很不错。
本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +2 学习 2009-5-4 00:39
  • 月长石手链 金钱 +3 普及知识 2009-2-8 12:53
  • haoming_j 金钱 +3 :) 2009-1-7 10:13
  • 猕猴桃 金钱 +3 国货品牌普及 2009-1-7 09:16
  • shuiliushangdu 金钱 +2 这些属于中高档的了吧 2009-1-7 09:14
  • woaiguohuo123 金钱 +3 又知道几个国货 2009-1-7 00:02
  • coconeven 金钱 +2 最后两份咯,希望多介绍点,在无锡都看不到哪里 ... 2009-1-6 23:27
  • gita 威望 +5 :) 2009-1-6 22:17

正好我可以列到国货购买参考手册里面去

对丝密斯的无香和普若诗兰雅的活性金最感兴趣。
http://www.bxfg.net/cosme/proskin.html

普兰娜的网页好简陋
感觉上他家的产品不只这些

话说我在无锡都没见过啊 逛了无锡几个超市都没看见过
Mitsui Hisashi 像三井一样!

强烈要求OASON详细说说

我买了一个维丝美的丝素膏,袋装,生产地址是无锡市化妆品厂,无锡国家高新技术产业开发区南丰配套园B区A15号。
那个丝源的首页不是那个SIMENGDI么?

普兰娜在我这本地卖的还是不错的
不过我没用过
身边有人用 说还不错
一路繁花一路伤~

OASON什么时候用啊~~~用完来去美容大全写下使用心得。强烈期待!!!!!!!!!!!!!
提前给OASON献花

学习学习

貌似除了普兰娜,剩下的四个都没听过,为啥现在很多国货都不做国内市场呢

弄得现在很多JMS 都只有网购,还怕买到假的~~~~~~~~

西施美听说过
普兰娜是到了论坛里才开始了解的

基本上这些我都是进来这里才知道的
坚持自己的选择,无悔自己的选择

pulanna有听说过
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我买了1和2 的产品,3也打算买,3打算自己去无锡出差的时候买
效果真的很不错哦

5楼同学说的对,在无锡,1和2的产品要自己去他们公司买的,他们只做外销

长草丝密斯和丝梦迪

O叔叔让我了解到很多新DD
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

只听过普兰娜

貌似中国有很多化妆品厂给国外牌子代工

进来学习。。品牌普及,偶神滴贴很有营养
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

纯属mark一下,哈哈

我2003年那会就用过普兰娜.普家的东西也用了不少.

今天就说说丝密斯吧:

无锡丝密斯是去年买的.一个是洗面奶,觉得也就那样吧.
还一个是无香丝素膏.这个倒要唠叨下了.

去年夏天,在医药公司的二楼买的.本来是想过去看看迷奇的产品(说论坛上被吹得很神),恰巧,2个日本女性来买护肤品,她们直接要了无香丝素膏,买了就走.

我问营业员,这个是什么东西.她拿出来给我看,说,日本人一直买这个的.我便学样也买了一瓶.

因为是无香的,其实也就是护肤品的原来味道,所以闻起来有点怪怪的.往脸上涂了点,觉得也不怎么特别惊叹,所以就一直放那里了,直到今天,还没好好的用呢.

后来在网上买了丝密斯据说是供美容院的眼霜.很小的一瓶.包装很简单.这个眼霜现在放单位里,到了下午就拿出来涂涂眼周.感觉比较保湿.质地很薄.还可以的.

丝密斯的院装真的较贵
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 11楼 猕猴桃 的帖子

因为国外市场利润高,在国内利润很低的。而且像那种在我们看来很古老的东西,在国外特别受欢迎.....像丝密斯含有蚕丝精华,蚕丝在外国人眼里是很高级的东西,丝绸什么说出去都是中国的代表,所以这类化妆品他们也很喜欢。

在我们无锡,有很多日本人自己去买了丝密斯的产品用。也不知道,国货在自己国家没什么名气,在外国人眼里怎么那么受欢迎

无锡的那个丝密斯产品中的无香丝素膏,蜜和手霜是我多年使用的。确实不错。就是包装一直不变,是8年前的包装风格了。现在丝密斯出的绢美颜系列有点贵。

70 123
发新话题