35 12
发新话题

[心情小记] 不知多少年轻人有同感?

不知多少年轻人有同感?

昨天从北京面试回来,一脸的灰暗。不知道结果怎么样,但这已经是第三次进京了。拿着父母给的钱,心里非常不是滋味,怎么也舍不得花。上午11点之前的面试,早上4点20从床上爬起,6:30的动车,到北京8:40.虽然妈妈一再地嘱咐我,一定要打车去公司,11点之后经理就走了。可我还是先坐的公交车。从西站到东四环打车至少得50块,我可不想就这么浪费。后来10点了,我一看车也到四环了,这才下车打的,5分钟,10块钱,到站。
       见了经理,还有一个其他的什么总,还有个小头头,10分钟的功夫,然后就告诉我等电话吧。出来的时候那个小头头告诉我“还不错”,可是也没说拍板儿的话。依然没底。中午买了瓶营养快线,包里有自带的鬼脸嘟嘟,就算午饭了。1:16分的火车,这次没买动车,是T的,省了差不多一半的钱。4点多回到我的城市。一出站,下雨了。没带伞,淋着回家。
       我家并不缺钱,可是……拿着父母的钱,怎么花怎么不是滋味。我22周岁了,大学也毕业了,大四那三个月工作挣的三千多块钱早没剩几毛了。我不好意思找家里要钱,毕业后考的会计证300多块,考驾照加课时400块,我都没找家里要,所以我即使每月只交自己的话费,到现在那点可怜的积蓄也用差不多了。工作!工作!真的那么难找吗?本来这次的工作是先干前台,三个月之后调人力资源部的,可偏偏上个月脸上突然爆痘,现在虽然痘下去了,却留下很多印。偏偏这又是个大公司,对前台形象要求很高,难道真的是我点儿背吗!前台是干不成了,只可能直接去人力资源部。可这样的几率又有多大呢?面试的时候我看出来了,人家对我没有这方面的工作经验不大满意,可我刚刚毕业啊,学校又根本不管实习分配,我到哪里去积累经验啊?这样的壁垒我遇到不是一次两次了,干什么都要有经验的,那么我们应届毕业生就活该没人要,就只能去干刷盘子、打电话推销这种没技术含量的活儿吗?那我们一家人求个高学历是为了什么!
       像这样天天窝在家里真的很难受。父母要么就唉声叹气,旁敲侧击地说一些不痛不痒的话,要么就干脆直接骂出来“真没用,天天要我们跟着你着急”。我比他们还痛苦,却什么也不敢说。
       抛却了工作的事,还有就是恋爱了。在这样的社会里谈恋爱真的是一件没什么意义的事,因为它和结婚几乎可以说是两码事。恋爱再深刻,也不一定会结婚。前者只要有足够的爱就可以了,而后者却还需要很多、很多……房子、票子、对方父母、家庭文化、生活背景、甚至连对方的亲戚朋友是什么样子也会小小地考察一下,比方说会不会来借钱、会不会总来添麻烦……要找到一个四方都能凑合的人都要偷笑了。所以,很多人都不是跟自己最爱的人结合,而是与最适合生活的结婚了。这是我们的无奈,也几乎是整个社会公认的无奈。我说出这句话都是那么的无可奈何。 现在到了连结婚都是一种负担的时候了。现在的年轻人,如果父母没给积攒下什么,真要是只靠自己,不说别的了,就单一个房子,就够自己去拼一辈子了。我们还要怎么活?女人还好一点,男人呢?连和爱人享受幸福的小窝都没有,还怎么幸福?有几个女人会心甘情愿地嫁?就更别谈什么爱情了。在各种各样生活条件的面前,爱情有时是那么的苍白无力……可能有的人也看过我三号发的那篇帖子,真的是很无奈、很无奈。我现在几乎已经决定放弃我的BF了,尽管他很爱我,我也想跟他一起,可我刚才说的那些影响结婚的其他因素挡在了我们面前,而且都是无法忽视的。我没有办法啊!
       这次去北京妈妈给了我450块,回来我还给她350块,除了买车票,那些钱我掐在手里说什么也不忍心动啊。因为我体谅他们,我觉得都没脸花这些钱。可是,谁来理解我?来理解我们这些每日在生活中痛苦挣扎的年轻人?

我是沙发?看了觉得很感同身受啊 不过振作吧!刚出来的 都很艰难 我也是应届毕业 有些事情大家都是一样要经历的
请叫俺三月天

抱抱MM,别灰心,面包和爱情都会有的。
一出来谁不这样艰辛,我们都是过来人 。最起码你家里还不等你的钱花,我和你就完全不同了,如果我没工作了,就会落得好惨,我毕业那年情况比你还要糟糕,还不是一样过来了,加油吧,前方总是会有路的!

慢慢来,一切都会好的。
还有很多没我们幸运的人呢。
蜗居里海萍说过:结婚,就是两个家庭及连个社会关系的结合,很复杂!
很哆人  不儒要再見
  遺忘就是我們給彼此
      最好的記念、

MM.别着急,不是说船到桥头自然直嘛?
我觉得你是个上进的人,上天是不会亏待你这样的人~

应届生都要经过的那个坎  过去了就好了

只要有上进心,就会好起来的。。。。

有这份心就可以克服很多困难,别灰心。。。。。。
偶一直都很鸵鸟地习惯把事情往好的方面想,好在老天一直都还蛮照顾我……
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

谢谢你们对我的肯定,但生活依然很艰难。父母也不大理解,整日地数落着。我也不敢还嘴,一是怕被骂得更凶,二是怕他们会生更大的气,伤身体。他们这个年纪已经生不得大气了。男朋友不在身边,即使在也没法跟他说,因为我想跟人家分手,无法再心安理得地拿着自己的烦心事去叨扰人家,只能所有事全闷在心里。也难怪会起一脸痘。

同感

同感……
虽然我不争气,现在家里也还是支持我……

同不争气,握手,但我就是不愿意去企业,打死也不去
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我真的真的好讨厌那些花着父母的钱还觉得理所应当的人!!!我跟LZ一样真的一点都不想花父母的钱,我觉得自己挣得钱花的才安心。所以看见或听见某些人拿着父母给的钱几百几千的买名牌,还觉得应该的,我就觉得那些人真的没有廉耻心!有本事自己挣了花。没本事挣钱就别买那些名牌什么的。虚荣什么呀。
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

引用:
原帖由 俺爱国货 于 2009-12-9 11:32 发表
我真的真的好讨厌那些花着父母的钱还觉得理所应当的人!!!我跟LZ一样真的一点都不想花父母的钱,我觉得自己挣得钱花的才安心。所以看见或听见某些人拿着父母给的钱几百几千的买名牌,还觉得应该的,我就觉得那些人真的没有廉耻 ...
有的人是这样的情况,父母只有一个孩子,又稍微小康,想不花都不行,我想去差一点的地方当乡镇公务员,不行,不答应,平时从不开口要零花钱,但每个月都会给我上千的零花钱,没办法,自己目前无法挣钱,只好努力考好一点的公务员了,房子吧,想自己随便租个住,不行,一定要买个小区楼,好吧,又变成彻底的啃老了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 12楼 俺爱国货 的帖子

同意同意,尤其那些晒名牌货的年轻人,很多20都不满,题目还取个什么XX留学狂扫XX件XX牌包包之类的。家里要是没钱,我看它晒个P
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

回复 13楼 德雅 的帖子

德雅……

回复 13楼 德雅 的帖子

原来德雅是这样子滴。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

楼上有个JM好激动~呵呵~
我倒觉得顺其自然的好,自己上进花自己赚来的钱没错;父母宠着硬给着花也好啊~
各人有各人的过法,你看不惯那种花父母钱扫名牌的人,OK,咱不理他。
但也犯不上上纲上线的呀~
这年头投胎真是技术啊~过好自己的小日子比什么都强!你说呢?

四年半前大学毕业,那时很迷茫,拿着四月份开始实习赚的钱咬咬牙开始独立生活,呵呵,最初的日子很辛苦,在北京,上班下班要四个小时,那时候只想自己找到自己的路……为了让自己清醒,每天都保持在吃不饱的状态,因为我相信置之死地而后生;在眼前最灰暗的时刻,恍然大悟,为自己做了规划,换了分清闲但足以保证我衣食无忧的工作,开始了考研生活,直到现在,仍在为梦想努力……尽管要和我一起实现梦想的男孩子离开了,但我还是在为梦想努力
只要努力,一切问题都不是问题。
MM放松些,以后的日子里,加倍的回报父母就好,现在经历的只是个阶段,我们的父母年轻时也一样的。在人生必经的阶段里,不要太苛求……
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

引用:
原帖由 蜂男蜂女 于 2009-12-9 17:02 发表
原来德雅是这样子滴。
也是痛苦的,看起来好像衣食无忧,但是心里还是很痛苦,谁不想靠自己本事吃饭呢?不愁吃穿是一回事,可自己的理想和才能无法找到合适的舞台就是另一码事了。

引用:
原帖由 德雅 于 2009-12-9 11:48 发表

有的人是这样的情况,父母只有一个孩子,又稍微小康,想不花都不行,我想去差一点的地方当乡镇公务员,不行,不答应,平时从不开口要零花钱,但每个月都会给我上千的零花钱,没办法,自己目前无法挣钱,只好努力考好一点的公务员了,房子吧, ...
原来德雅JJ工作还没定呀……我还以为已经工作好几年了呢
我也不想去企业 但是现在无可奈何在一家企业打工 月工资一点点……
去地方当乡镇公务员 家里人倒是没意见 可是我知道自己考不上
就算笔试过了 还有面试呢…… 上次就是面试被刷了的

对了德雅JJ公务员考得怎么样啊?

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2009-12-9 19:35 发表

原来德雅JJ工作还没定呀……我还以为已经工作好几年了呢
我也不想去企业 但是现在无可奈何在一家企业打工 月工资一点点……
去地方当乡镇公务员 家里人倒是没意见 可是我知道自己考不上
就算笔试过了 还有面试呢… ...
公务员还在考啊,不过这个倒没什么关系了,我的最终目的也不是公务员,公务员只不过为了自己和家人都不用担心我会饿死,我的梦想要比公务员艰难的多,要挑战男人的专利。

回复 21楼 德雅 的帖子

我明白了 加油哦~~支持你!!

回复 19楼 德雅 的帖子

我觉得德雅应该是那种很有能力的人,就是从你晒的帖子看出来的。话说我这个有点歪楼哈,对不起楼主了。话说挑战男人的专利到底是啥?
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

我也22岁,过了年久23了,还没毕业,明年毕业,对前途也有点迷茫··

德雅你不会是想当国家主席吧!

35 12
发新话题