28 12
发新话题

[心情小记] 写往天堂的信——至我亲爱的爸爸

写往天堂的信——至我亲爱的爸爸

亲爱的爸爸,你在天堂还好吗?今天是你离开我们的第21天了
我永远也忘记不了你离开我们的那个下午
可是我,做女儿的,却连见你最后一面的机会都没有
你就这样走了,一个人孤独的,痛苦的,一句话也没有留下

这些天,我无时无刻都会想起你,想你这辈子受了多少罪,想你在另一个世界过的怎样?

想起你生前为我们,为这个家所受的苦和累!想像你离开时的痛苦和无奈

爸爸,我知道你也舍不得离开我们,但是为什么老天要把你带走

我做梦都没有想到,你就这样离开我们
我不敢想像,你走了,我和妈妈,还有年仅12岁的弟弟该怎么生活
每当我看到妈妈和弟弟,还有白发苍苍的爷爷奶奶因为你的离去而痛哭的时候
我知道,我必须替你承担起那份你未完成的义务和责任我必须学会坚强
但是,爸爸你知道吗?我真的好想你

                                                                                       《我最亲爱的爸爸——写往天堂的信》

                                                                                    ——
送给永远无法再看到这篇文字的你


      

我亲爱的爸爸
    
你看到我敲打的文字
    
看不到我眼中


那滚烫的泪珠


此刻

这些挣扎的炽烈的线条
    
化成天空中的乌鸦


那祭奠亡灵的音符


是通向天堂最好的凭证


其实,

天堂本与地狱无异
    
这灵魂的收拢所


而你,


却也要适应漆黑潮湿的地狱


而所谓的天堂


那里逍遥吗
  

你的身影

刺痛了我最蠢钝的目光
      
和麻木至死的心情


难以遗忘的2009.11.18下午17:00

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 亲,么么~ 2010-1-23 22:54
  • 微玮 金钱 +2 抱抱 2009-12-31 21:00
  • 打听幸福 金钱 +3 抱抱,坚强!!! 2009-12-31 20:37
  • 初晨细语间 金钱 +2 mm 抱抱 2009-12-13 14:13
  • bahaodangpu 金钱 +3 安慰,抱抱 2009-12-9 18:08
  • 小猪 金钱 +3 MM要坚强! 2009-12-9 15:43

不知道说点什么好,抱抱MM ,要坚强,照顾家里人

回复 楼主 caili0541 的帖子

谢谢MM的鼓励...我会坚强的活下去,为了爸爸那份未完成的责任和义务!我必须坚强!只是没有了那片天替我撑着,以后的路会走的很艰辛!

楼主mm一定要坚强,坚强的面对,坚强的生活,坚强的照顾妈妈弟弟,我们会支持你

鼻子酸酸的,MM抱抱!
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

MM要坚强,爸爸在天堂里也一定希望看到你快乐的生活,他虽然人不在你身边了,但是对你的爱会永存的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

小时候以为家人是永远不会离开我的,那都是别人的事情,直到事情的发生。
楼主你的感觉我知道,我也经历过这种事情,这个事情会影响你很长时间的,也许是一辈子。不过看的出来你很坚强。加油。爸爸并没有离开,他会一直在你身边的。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

MM要坚强~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

看着心里酸酸的

楼主~一切都会好起来的啦~

长沙突然下大雨,感觉好冷~

加油吧,会好的,失去至爱的亲人的痛苦。我明白~~~记在心里就好了。永远也不会忘记
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

坚强一点

抱抱
坚强点
他希望你活得快乐幸福的

现在我才感觉到活着真好

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

"父亲是一本书,做子女的也许要用一辈子的时间才能读懂"我很愧疚...当我开始慢慢读懂他的时候,他却已不在!我很心痛,因为他走的那么痛苦,那么孤独,却没有一个人陪着他!当我看到他躺过的地方满是血迹!我真的不愿去相信这个残酷的事实...

要坚强,生活里总有一片属于你的阳光,那就是永怀一颗积极向上的心

LZ 要坚强哦,爸爸会在天堂上祝福你的
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

坚强一点,幸福的活着,爸爸会保佑你的
然后呢,一起走吧

一切都会好起来的
开开心心过日子哦~HOHO

不哭不哭哈~~
一切都会好起来的!

我哭了。
希望楼主能坚强的活下去。
为自己,为妈妈,更为爸爸。

要替爸爸坚强的照顾家人,姐妹,我相信你可以的
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

会好的哦··
他在那边一定会过的很好的···
你要坚强哦··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

要坚强啦!!我老爸在我10岁的时候就去世了
到现在已经9年了
其实最辛苦,最伤心的是我妈妈
一个人抚养我们到现在
我弟弟今年13岁
要学会坚强!!!!!!!
没有什么过不去的坎

MM,我知道你会坚强的!
相信自己可以为家人撑起一片天!

一字一句都触动着心灵深处,看着这些文字,眼泪不自觉得流了下来。
两小时前我才得知我男朋友的外公昨晚死了,虽然他不是我亲外公,虽然我和朋友快走到尽头了,但以前毕竟和外公生活了那么久,我已经把他当自己的亲人。听到这个不幸的消息,我也很悲伤。我觉得人的生命太脆弱了,我们都太渺小,连留住亲人的权力都没有。
我相信你爸爸是很欣慰的,有个这么懂事的女儿。他肯定也很舍不下你们,所以你要坚强起来,带着你的家人一同走出悲伤。这样他才能放心的走向天堂啊。

爸爸走了10年了,活在心里。LZ也要坚强哦。

28 12
发新话题