58 123
发新话题

[魅力妆容] 那个~粉底液后能不能湿用粉饼啊

那个~粉底液后能不能湿用粉饼啊

可不可以在涂完粉底液后湿用粉饼啊? 不知道这样能不能遮住毛孔
最后还要不要再上层干粉啊?

刚洗完脸 脸有点红红的

这样会不会涂的太厚啦。

上三层粉呀。。。。。

有点多了吧,觉得粉底液遮毛孔就挺OK的,粉底液完了薄薄来层散粉定妆如何?
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这样的话妆感是不是太重了,又不是去影楼拍照。
一生一代一双人, 争教两处消魂。 相思相望不相亲, 天为谁春?
浆向蓝桥易乞, 药成碧海难奔。 若容相访饮牛津, 相对忘贫。

粉底液遮不住毛孔 经常卡粉

回复 6楼 yangxuealy 的帖子

你用的什么粉底液呀?前期的护肤打底工作做好了么?用海绵来上粉底液效果好些
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

欧莱雅绝配无暇的粉底液跟干湿两用粉  
打底的话都是薰衣草纯露 甘油 美加净的保湿润肤霜 百家的紫隔
粉底液都是手摸开了再海绵的
话说霞飞那9.9的粉底液比欧家的遮瑕度好  但是比较容易卡粉
欧家的遮瑕度就一般般
两者都不能很好的遮住毛孔

引用:
原帖由 yangxuealy 于 2009-12-9 18:54 发表
粉底液遮不住毛孔 经常卡粉
卡粉。。。是不是手势和动作不对啊?我上完bb霜之后看情况上粉的。如果用美人鱼的黄胖子,我就湿用。如果是霞飞的控油粉,就干用了。感觉还是干用来的轻薄。遮瑕效果是湿用的效果好。

引用:
原帖由 yangxuealy 于 2009-12-9 22:34 发表
欧莱雅绝配无暇的粉底液跟干湿两用粉  
打底的话都是薰衣草纯露 甘油 美加净的保湿润肤霜 百家的紫隔
粉底液都是手摸开了再海绵的
话说霞飞那9.9的粉底液比欧家的遮瑕度好  但是比较容易卡粉
欧家的 ...
欧莱雅的绝配无暇粉底液绝对比霞飞的粉底液好,你上粉底液的手势和动作肯定不对。不过你用了隔离还要用粉底液,会不会太厚了?如果用了隔离再上粉底液,你为什么不直接用bb霜呢?

回复 10楼 恋暮御影 的帖子

还没有找到合适的BB霜啊
今天早上是直接用海绵把粉底液抹开的再上干粉
为什么鼻子的毛孔都能遮住就是遮不掉两颊的毛孔啊

不要在脸上抹开,不能像用面霜那样用,要用海绵轻压在面部,轻压均匀

BB霜其实对皮肤底子要求挺高的

回复 12楼 bahaodangpu 的帖子

那个  是先用手分散的点在脸上 再用海绵轻压在面部,轻压均匀?
还是粉底液直接搞海绵上? 貌似这种海绵会把粉底液直接吸走

刚才逛超市发现有大友谊跟大雅霜   才5.8 跟4.8  立马下手了
现在烦恼该怎么用啊

其实我习惯用手多些,粉底少量,不直接点在脸上,用手对揉开,两手分布均匀而薄,然后轻拍请盖在脸上,点均匀,我的BB霜我就这么用的,效果不错,海绵通常我都这样弄完之后如果觉得干,或者不均,就把海绵弄微湿,然后按压脸部,基本就这样,效果就不错了。重点就在于少量多次,一点点的来,效果就完美了

回复 16楼 bahaodangpu 的帖子

早上7:30上班 起床时间是6:30
看来要6点起来了

回复 17楼 yangxuealy 的帖子

时间是紧呀,要是我可能不够 你可以T区毛孔大的地方用那种遮毛孔的产品先弄一下,然后粉底,这样也省时间,毛孔也遮盖了,彼嘉那个T区持久无油凝膏效果也不错,可以先去屈臣氏转转, 有小样的就拿一个走,嘻嘻,我就拿了一个

最好不要用粉底液之类的,容易堵塞毛孔~~
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

回复 18楼 bahaodangpu 的帖子

彼嘉T区持久无油凝膏 这个我有 每次都挖一大坨的 但是米看到效果
两颊的毛孔还是在

回复 19楼 venuslibra 的帖子

那要用什么捏?

拔草BB霜 对皮肤底子有要求的

我在店里试过一个韩妆的BB霜,除了均匀了肤色之外,遮瑕、遮毛孔这些效果我都看不到,控不控油我不知道,但是自从那时起就对BB霜拔草了......原本对BB霜很长草的,以为省功夫省时间,不过结果证明:有些事情是省不了的!

回复 23楼 seewhy 的帖子

我看我 宿舍 那个用的就是BB霜 什么牌子的米注意  看她每天用也没遮瑕什么效果
还是我的隔离+粉底液+粉 虽然麻烦些

引用:
原帖由 yangxuealy 于 2009-12-10 15:50 发表
彼嘉T区持久无油凝膏 这个我有 每次都挖一大坨的 但是米看到效果
两颊的毛孔还是在
呃……一大坨,我都抹一点就够了,如果毛孔很严重的话,我觉得MM是不是应该先搞好护肤呀,缺水油脂多的话毛孔就爱大的,而且看你之前应该是涂粉底液用量也挺多的,每天卸妆如果不够彻底的话,对毛孔也有影响,要不试试粉饼吧,比粉底液省事

58 123
发新话题