37 12
发新话题

[私家小厨] 宅男KingFo今日晚餐菜2篇

宅男KingFo今日晚餐菜2篇

近日连日大雨。。。。KingFo吃了5天的面条。。。。。。。。。。。今日下午放晴,故特去菜场弄食材招待自己。。。。。。。。。。

上图:

爆炒茄子

主料:
就是茄子。。。。。。。

配料:
大蒜末+大葱。。。。。简单吧?

其他:
油+盐+酱油。。。。。。。。。

步骤:
入油爆热,同时下蒜末和茄子。。。。。拌炒后色深酱油加入盐少许。。。。。。。待熟后入葱青。。。稍拌即可出锅。。。。。。

没有加一点水~

菜2:
五香鸡腿块

主料:
鸡腿块

配料:
八角、大葱、大蒜丝、生姜丝

其他:
油+盐+醋+糖+料酒+酱油少许

步骤:
刀背盾鸡腿肉松散后入盆,依次加入盐 酱油 糖 料酒 醋,用手轻捏搅拌5分钟后静置15分钟。。。。

上油,半熟,下生姜丝和八角,待香味漫溢,大蒜丝跳入油锅中舞蹈,之后将鸡腿块自觉10厘米跳锅运动。。。
之后爆炒,火力最旺,俺已将火炒入锅中来确保热度。2分钟后入原腌制料水小火同煮10分钟。。。。开锅见水少了些后继续大火爆炒至水为原始料的1/2....入葱后,出锅咯。。。。。。

PS:
本人烧菜从来都不使用味精,调鲜用酱油+醋+糖调。。。但必须有肉。。。。。蔬菜之类的没办法。。。。只能干爆了

哈哈

大家对偶的小菜多多指点哦~~

本帖最近评分记录
  • 鼠标垫 金钱 +2 今天最后两分送给你的第二个 2008-6-11 20:43

上面那个不错哦!可是下面的那个看着有点吓人!

晚上拍光线不好
下面这图抖动的利害

下次偶也干爆鸡块好了

怎么都是加蒜的啊~~~~~~夏天还加蒜吗
自己会做就是好

楼主,你是北方的吧,下面这个菜我第一次看见。

大蒜主要是溶解肉成分而已,助消化

引用:
原帖由 博爱羽毛 于 2008-6-11 20:41 发表
楼主,你是北方的吧,下面这个菜我第一次看见。
我是浙江人啊,100% 纯浙江人。。。。

我不爱吃蒜 你怎么每个都放 感觉南方的都不放的 葱还那么多

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2008-6-11 20:49 发表
我不爱吃蒜 你怎么每个都放 感觉南方的都不放的 葱还那么多
hoho
这个是个人习惯了。。。。。毕竟我不怎么喜欢吃辣。。。。。。。。。。

俺觉的鸡块那个像大肠…………

引用:
原帖由 gita 于 2008-6-11 21:00 发表
俺觉的鸡块那个像大肠…………
都说了光线不好,把暗淡的鸡皮给曝光成为了如此之黄。。。。。。。。

总而言之,色方面需要加强啊。haha
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2008-6-11 21:26 发表
总而言之,色方面需要加强啊。haha
嗯  下回用色绝对要顶的

哇......................................
帅锅的手艺8错的说......................................
粉葱白咧...........................
下次教教我啊~~~~~~~~~~`

引用:
原帖由 丝丝 于 2008-6-11 22:12 发表
哇......................................
帅锅的手艺8错的说......................................
粉葱白咧...........................
下次教教我啊~~~~~~~~~~`
我就随便烧着玩的啦。。。。。。。

我很喜欢吃茄子

有空会做来吃

问问,茄子炒时好像要放很多油,不然干干的,像不熟,而且易焦

我觉的茄子暴难炒,放很多油么觉的油腻,油放的少么就黑乎乎的………

样子是实在不敢恭维

不过精神可嘉

茄子的卖相不错呀,看着有食欲

我做的比你好~~哈哈~~你也不错啦~·

楼主别生气啊~
你介菜颜色不好看啊……
不过比我强,我还不会自己煮饭呢

呃………………他的鸡像大肠…………不过他也算很会搞的男生了:)

引用:
原帖由 和泪倚阑干 于 2008-6-13 20:48 发表
我做的比你好~~哈哈~~你也不错啦~·
偶玩玩咯  哈哈   我还真的很想很想找个会做饭的老婆呢  

37 12
发新话题