38 12
发新话题

[心情小记] 这样的爸我很痛苦,你永远不知道~~

这样的爸我很痛苦,你永远不知道~~

人说男孩要穷养,女孩要贵养,特别像我这样从小一个脸皮很薄的女孩子,我的爸爸一个脾气爆燥而且很爱面子的一个人,一个旧时代封建大男子主义的典范,在他眼里他的面子比什么都重要,他觉得男人没钱就活得很窝囊,他说的话不管对还是不对都不容我们违逆他的意思,一旦我们反驳,他就火了,爆燥脾气马上就来了,我的妈妈脾气比较好没什么主见待人很随和,也许正是这样的不同他们才能走到现在,我从小在这样的家庭中长大,在爸爸的影响下,我的成长在心理上一直都是有缺陷的,随着年龄的增长越明白一些人情事故,我渐渐发现我的爸爸还是一个虚伪的人,表面上像个长辈似的对我们有理无理的训斥而背地里却做些背信充义的事情来,我痛恨虚伪的人,每天回家面对这样的家,我心情非常不好,我不知道什么时候我会爆发出来,这些年我一直一直都在压抑自己,活得很痛苦,想离家几年走走。

那就早早独立,早早自己生活,脱离家庭吧。等年纪渐渐大了也许你就会看淡了,毕竟还是生你养你的父亲。
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

毕竟是自己的父亲,你现在小,很多事都不懂,等长大了独立了也许你就不这样想了

我认识个女孩子,已经工作了,她嘴里口口声声说讨厌父亲,可是整天不停的向她爸要钱,眼里只有钱而已

不管他对错与否,他都是你爸,生你养你的爸
我一直很信奉百事孝为先

抱抱。不要想那么多了,毕竟是你的 父母。其实每个人成长过程中。也会有家庭的辛酸,我们可以做的就是吸取教训,以后自己决不这样。父母有老的时候。等他们老了。你大了。有些事。大家都会明白的
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

唉 父亲总归是爱孩子的吧 只是有时候可能方法不对
楼亲对父亲多一点宽容吧 他也想让你们过好日子好好对待你们 也许只是条件不允许 又控制不住自己的脾气
我爸爸对我很好很好 弄得我现在 别人就算摘个星星给我 我也不稀罕了
搞得我都担心以后嫁了 老公没那么宠我咋办?
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

人为了生活,总要做出迫不得已的事情
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

能理解楼主,我有个朋友的爸爸就很坏,每天都打骂她和她妈妈,整天就赌博,什么事都不做,父母是无法选择的,遇到这样的只能说真是不幸了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我好朋友 的爸爸也这样!大男子主义!深有感触啊

慢慢就好了

总归来说,只要不是特别坏的,对你来说都没啥影响的
别在意这些

自己独立很重要
家始终都是家,爸爸再怎么不好,有他才有你的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

谢谢各位MM的衷言,目前我的状态还还是很压抑

不虚伪怎么生存
在社会上,又有多少人是真诚的
人说话办事带三分虚伪并不一定是个坏人做了坏事
只是或许他想给别人留有余地
更希望自己好过罢了

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2009-12-15 16:37 发表
不虚伪怎么生存
在社会上,又有多少人是真诚的
人说话办事带三分虚伪并不一定是个坏人做了坏事
只是或许他想给别人留有余地
更希望自己好过罢了 ...
如果是为私己出卖亲的兄弟呢

引用:
原帖由 nidx 于 2009-12-15 17:01 发表

如果是为私己出卖亲的兄弟呢
见多不怪
社会上太多了。。。
你父亲不一定是自私,或许是想你们过得更好
有多少是我们能了解得到的
又或许他的兄弟姐妹就一定全是好人么。。。

我有个很好很好的爸爸。。。好的我一直觉得他被欺负。。。好在他有能力,年轻时候被长辈欺负,但现在大家都很尊敬他。
无论怎么样,爸爸还是爸爸,适当的劝导可以。。。。。但不能对爸爸太凶。。。。
话说我是接受儒家思想长大的。。。长幼有序。。。爸爸不好也是爸爸啊。
离家出走就不用了,但可以去外地工作。当然,过年还是要回家的吧。

我很崇拜我爸爸,非常有能力的一个人,父母总是希望自己的儿女好的,不要对父母有太多的要求。。。。现实的社会就是那么的虚伪和残忍,但是保持自己的立场,觉得你和你父亲欠缺沟通。。。

引用:
原帖由 Seven 于 2009-12-15 17:54 发表
我很崇拜我爸爸,非常有能力的一个人,父母总是希望自己的儿女好的,不要对父母有太多的要求。。。。现实的社会就是那么的虚伪和残忍,但是保持自己的立场,觉得你和你父亲欠缺沟通。。。 ...
几十年了他的那个爆燥脾气很难会改的
说到沟通确实是,我从来都没有和他好好坐下来谈说什么心里话之类的,没有,我怎么都觉得这样怪怪的,我自己也无法接受,几十年都这样

环境影响人很大,特别是家庭人文环境,估计你爸一直独裁容易对子女产生心理影响,这个时候你不能被这种心理掌控,你不是要逃避,而是要面对。。。。。你要想你为什么不能面对自己老爸好好谈谈,很根本的原因就是自己个人心理有阴影或者有个结没有打开,应该是个心结,要勇于面对,老爸在家里是顶梁柱养家糊口,他是要把持家庭生杀大权,可能独断惯了,你受压制了,在很多方面没有给你自由,比如交朋友出去玩啊,侵犯了你很多青少年花时光,这种属于善意性压迫,个人角度他想要你们过得好一点,顺意点,但是他没有考虑到你的真正想法,你又没有正面和你爸爸谈过心,很多思想不交流永远不明白。说实在我老爸也有点那样,现在好多了,要慢慢的去改变用知识文化,他们是受千年文化沉淀影响的,有根深的生存意识形态!~!~!要慢慢的。。。最好能让你爸爸出去大城市逛逛走走,见识一下天外天楼外楼,你要是能让你爸牵着你妈妈的手去散步或者逛公园,到时候应该不是什么这丫那的,家庭幸福美满是终点!~!~!
本帖最近评分记录
  • nidx 金钱 +3 2009-12-23 09:40

我爸爸有的做法我也看不惯,可是我还是会情不自禁的在意他。
然后呢,一起走吧

回复 楼主 nidx 的帖子

建议你可以寻求心理咨询师给予你一些心理上的帮助,此外,看看关于《家庭治疗》的书籍,也许对你会有帮助,祝好!

父母和子女是无法选择的,尽自己的义务就好,等自己做了父母就要记得一言一行要符合典范
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

引用:
原帖由 相思风雨中 于 2009-12-17 16:28 发表
环境影响人很大,特别是家庭人文环境,估计你爸一直独裁容易对子女产生心理影响,这个时候你不能被这种心理掌控,你不是要逃避,而是要面对。。。。。你要想你为什么不能面对自己老爸好好谈谈,很根本的原因就是自己个人心理有阴 ...
有些话虽然是在论坛上但是我还是不好全部说出来,有家丑不可外扬的感觉,我从小到大都没有和我爸大吵过,其实我很想真的很想大吵一番,这样他才意识到知道他的问题所在,不然永远不会。

引用:
原帖由 nidx 于 2009-12-21 17:12 发表

有些话虽然是在论坛上但是我还是不好全部说出来,有家丑不可外扬的感觉,我从小到大都没有和我爸大吵过,其实我很想真的很想大吵一番,这样他才意识到知道他的问题所在,不然永远不会。 ...
其实你吵了,他也改变不了,性格不是那么容易改变的
多沟通是好的,感觉怪就慢慢来吧,试着去了解你爸爸,可以和妈妈沟通啊
等你再成熟一点,再豁达一点,你就能看开了
没有父母是完美的,但他们对儿女都是尽心付出的

适当的时候就爆发吧..让他们都知道自己的问题,话说我也是过来人......亲戚朋友们知道他们的个性也知道我家的情况所以基本上我反抗很成功..哈哈..
但是性格这些事真的没办法改变,偶尔还是会出现一些小意外..我都能不以为然了,毕竟现在越来越不在乎这些了....做好自己的事就行了,反正我不在家里住..嘻嘻

嗯..还有就是心里表太在乎就行了,我因为老爸的问题一度很讨厌男生...虚伪,贪心,肤浅...幸好有现在的BF才把我拉回正常轨道,当然也要感谢我身边关心我的朋友咯~
所以楼主,多和自己的朋友倾诉支招,和她们出去散心,排解下郁闷的心情
不要觉得这是心理问题,老这样想会有心理暗示,正常的都暗示成不正常的了,你是心情不好而已,容易钻牛角尖,放开心情就好了,没事多上琳琅,这里的MM热心善良,有什么心事就说出来大家为你分忧下

最后...我们并不是不爱老爸,在别人75老爸时,我们会是第一个站出来的人.

本帖最近评分记录
  • nidx 金钱 +3 2009-12-23 09:40

38 12
发新话题