发新话题

[音乐声声] 《Timeless》的经典

《Timeless》的经典

《Timeless》曾经是一首经典的老式情歌,低回温婉,2003年由JUSTIN GUARINI首次演唱,其中高昂的女生部分则由KELLY CLARKSON完成。原版歌曲带有强烈的欧美音乐风格,音色辽阔,节奏强劲。

2006年,SM旗下的R&B女歌手张力尹和细亚俊秀重新演绎了这首歌。改编后的歌曲明显带有东方的柔情色彩,节奏舒缓,低回婉转,更适合展现东方人内心强烈但是含蓄的情感表达。

《Timeless》是一首有着东方式的节奏和R&B风格的groove节奏的歌曲 。拥有魅力音色的R&B新人张力尹用独特的演唱方式翻唱了这首经典情歌。
两个版本的感觉都不错,歌听了,当然少不了经典的mv,看看力尹和俊秀版本的MV吧,有两部,大约9分钟左右,据说MV编辑的时候会采取,第一部分讲述崔始源的故事,第二部分讲述韩庚的故事两个主题进行。

传说mv女主角是SM公司创办人曾经80年代歌手的李秀满的侄女,蛮漂亮的,是我喜欢的型。
★MV介绍:

这首歌曲的MV主人公由韩庚、崔始源、李燕姬(李妍喜)担任。韩庚扮演一位警官,而崔始源扮演反派——抢劫犯。带着面具行凶的崔始源将韩庚的剧中女友——李燕姬作为人质挟持,韩庚赶到现场,发现崔始源挟持了自己的女友。十分愤怒地与崔始源对峙。

(据韩庚说,当时拍摄的时候为了表现愤怒,冲着崔始源狂喊,嗓子都快喊破了。我说你都喊啥了?他说:放下枪,王八蛋之类的……反正啥难听说啥,之后只出画面不出声音,估计感情表现得十分到位)

崔始源一枪打在韩庚头部,韩庚顿时自己捏破后脑勺放好的“血袋”,啪地爆炸,然后直接装死躺在血泊里……

剧情发展到这里,可能大家都以为韩庚在一半就被崔始源打死有点不甘心。不过,韩庚在剧中还没那么快就死去,成了植物人,脑死亡,一直躺在医院过了一年。据说拍植物人戏的时候韩庚最爽,直接躺在病床上就睡着了。导演说收工都听不到,导演哭笑不得地说:你演植物人不用演,整个一个睡眠状态……

睡了一年的韩庚最终被医院告知没有好转的可能,于是韩庚的家属决定放弃继续治疗,将他的内脏捐出。而心脏恰巧捐给了心脏不好的崔始源。崔始源经过手术,将韩庚的心脏移植到自己的体内,非常莫名其妙地见到李燕姬便赶到心慌,心痛。后来他去医院查询心脏的原来主人,认出了曾经与自己对峙的警官---韩庚……

MV中有一个镜头,是崔始源当年作案后揭开面具,露出自己的本来面目。

最后的镜头是崔始源跪下向李燕姬忏悔……

慢慢的感受吧~~~我插不上音频……原谅我吧.

庚和女友的timeless

张力尹和细亚俊秀

力尹

庚成了植物人,妍喜的伤悲

曾经的愤怒

始源脑海中的记忆

最珍贵的吊坠……

生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

图图找成这样参差不齐的~~~哎,,囧

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

没人喜欢啊?

MV里的韩庚很帅气呀。不过不大喜欢张力尹。
你拿自己当根葱 谁拿你蘸酱啊!

引用:
原帖由 冬眠的虫子 于 2009-1-9 19:23 发表
MV里的韩庚很帅气呀。不过不大喜欢张力尹。
我也不怎么喜欢她~她的其他歌我也不怎么喜欢……但是这首歌的确可以……

回复 5楼 Azure幺 的帖子

她还唱了一首歌,不记得什么歌名了。在中国拍的MV。因为MV里的主人公还是韩庚和十元,所以看了。

引用:
原帖由 冬眠的虫子 于 2009-1-9 19:29 发表
她还唱了一首歌,不记得什么歌名了。在中国拍的MV。因为MV里的主人公还是韩庚和十元,所以看了。
这样造型的mv有三部,但还是感觉timeless更经典……哈哈,SB我吧

回复 7楼 Azure幺 的帖子

(⊙o⊙)…有三部还有哪个?我比较HC韩庚。

英文版的好听!!!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-1-9 20:39 发表
英文版的好听!!!
韩文的也好听。

韩庚…………
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-9 21:02 发表
韩庚…………
穆同学是庚饭么?去过庚妈的梅花人家饺子馆了没?

韩庚  很清秀的男生  不讨厌
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

[quote]原帖由 香香圣代 于 2009-1-9 22:03 发表
韩庚  很清秀的男生  不讨厌 [/quot]

重点是咱中国的孩子……

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-1-9 21:16 发表

穆同学是庚饭么?去过庚妈的梅花人家饺子馆了没?
没去过,只在电视上看到过
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

因为喜欢韩庚,我看过了
你愿意做那只蝴蝶吗?

呃  韩庚 崔始源

发新话题