131 123456
发新话题

[晒货分享] 我和琳琅的那点事(之一)-----好用的国货护肤品那点事

我和琳琅的那点事(之一)-----好用的国货护肤品那点事

圣诞快乐,平平安安就是福!
     先声明,我的故事仅代表我的意见,无关其他。言语若有冲突,敬请包涵。
     再者,琳琅这个论坛,才会使我这个大大懒虫动键盘敲下那么多字,找到了那么多好用的国货护肤品,用心交流,温暖温情温馨的一个论坛!

一、自我介绍

名称:

郑诗云

出产地:

广东茂名

价格:

非卖品

使用期限:

1987.06——?

描述:

油性皮肤,痘痘(脸颊专利,不长痘的领地很细腻),局部毛孔粗大,有雀斑+晒斑,肠胃消化能力弱,身体瘦。

二、全家福   

名称:

全家福

购买地:

90%网络,10%实体店

价格:

大约400RMB

使用期限:

2009.06——至今

描述:

400大洋买的东西,基本都在用。渐渐找到了适合自己的产品。半年时间,心态改变:喜欢上了护肤的美美感觉。物理改变:皮肤细腻了巨多,改善了不少。
    遇对了人,就是幸福得一塌糊涂;用对了好用的国货护肤品,就是美丽的一塌糊涂。

三、单身派对

名称:
好用的国货护肤品之大宝美容洗面奶
购买地:
2688网站,广州好又多商场
价格:
网站,10.8元;好又多,12.5元。
使用期限:
2009.06.30——至今(现在在用第二瓶)
评定星级:
☆☆☆☆☆
我与洗面奶那点事
    高二开始使用洗面奶,当时只是为了清洁作用,洗完后完全不擦东西的。大一开始才擦一点面霜。用过的洗面奶有安安系列,妮维雅美白洗面奶,卡尼尔青苹果洗面奶,都是泡沫型的洗面奶。从大宝开始,爱上无泡洗面奶给我的感觉。
描述:
    用了这个之后,才深刻体会到,jms推荐的经典绝对不能不用。或者有些经典不适合某些人,但大部分的经典都是精华!
    这个洗面奶是我接触的第二只无泡洗面奶,非常温和异常舒服,香味可能很多人会觉的怪怪的,是姜花的味道,但是我非常很稀饭。质地是白色乳状的,抹在脸上非常的轻柔舒服,洗完后觉的皮肤很细腻,白皙,滑滑的。如果皮肤一直保持刚洗完脸后的状态,那就perfect了!
    对于油皮,秋冬用这个绝对是最好的选择。夏天可能就达不到理想的清洁要求了。

名称:
好用的国货护肤品之安安洗面奶系列
购买地:
实体小店
价格:
安安嫩得快,4.8元;安安白得快,4.5元;安安靓得快,4.5元。
使用期限:
2009.07.——至今(共用过4瓶)
评定星级:
☆☆☆☆
描述:
    安安白得快是我用的第一支无泡洗面奶,淡淡的青瓜味是一种味觉的享受,喜欢它在脸上亲吻的感觉。安安嫩得快同样是淡淡的青瓜味,具备磨砂功能,通常用于洗澡,洗完后身体滑滑的,不用再擦乳液。安安靓得快是水晶洗面奶,去污力比前2款要强。但是我闻不惯它的味儿,抛入冷宫了。
    总来说,安安洗面奶是性价比较高的洗面奶,很耐用。

名称:
好用的国货护肤品之千纤草丝瓜水
购买地:
2688网站
价格:
250ml13元,
500ml
20元。

使用期限:
2009.06.30——2009.12.1(现在在用第三瓶)
评定星级:
☆☆☆☆☆
我与爽肤水的那点事
    爽肤水用的历史不长,2007年开始用。第一次给了哪个牌子,忘掉了。还记得用过蓝秀的爽肤水,大概70元,很有营养,脸都长脂肪粒了(原谅那时不懂),但是美白效果不错。再后来遇见了丝瓜水,我们恋爱了。
描述:
    南京千纤草生物制品研究中心的明星产品,很清爽。我用的量巨大,天天用来拍脸。
    补水很好,美白效果没怎么见,也不见黑不见长毛(有些姐妹热烈讨论了这个负面)。很舒服,这是我对它的最大感觉。夏天用着很好,醒神。冬天我就闲置它了,懒!

名称:
好用的国货护肤品之皇后牌片仔癀珍珠膏
购买地:
网站
价格:
10g19元;20g28元。
使用期限:
2009.09.15——至今(在用第3瓶)
评定星级:
☆☆☆☆☆
我与祛痘的那点事
    大学以前没长过痘痘,大学一长就不停了,而且总在脸颊那长,虽然不多,但是此起彼消。用过莊典三绝,180RMB,无用。
    我与片仔癀的故事刚刚开始,天天在一起。我吃饭都没有那么正常,用它,3个月只落下过3天没涂过。
描述:
        用来祛痘的,目的明确。我每天都用,早午晚。先说说我的情况,我是2006年来广州上大学后才长的痘,都在脸颊那长。是因为肠胃不好。于是最近3个月都在喝蜂蜜。
       开始的第一个月,爆豆了,痘痘有些疼(以前长痘不疼)。而且脸颊以外的地方也被痘痘攻陷了,幸亏伤亡不严重。后来惊喜发现片仔癀祛痘不留痕。。。真的!我眼皮上曾长了一颗,在眼皮长的痘都会留痕,而那次长的就没有,一点色素也没有!!!!而且,我上嘴唇那嘴角长,以为留色素了,后来才发现,那色素没有了,2个月才没有了的。。我喜!
    有人反映片仔癀用后粉刺多,那是堵塞毛孔了。我在11月中旬的时候也是巨多粉刺,脸两旁,下巴。也怀疑过是不是自己用多了堵塞毛孔了,我是早午晚都用,量不多不少吧。前4天的时候用了2天春娟,后来还是换回片仔癀了。量用对了,觉得应该不会堵塞毛孔,因为脸颊的粉刺少了,只有下巴的。
        有人反映用后变黄。我也没变白,黄了。可能是10.20-11.20在外实习,天天外跑的原因。也可能是片仔癀的原因。但是我涂片仔癀觉得感觉很好,涂上去软软的,细细的皮肤。。
       现在用片仔癀3个月了。10g的一瓶,第二瓶20G,第三瓶20G的还剩一半。痘还没好呢,主要是脸颊两边有痘,反复长,其他地方没长痘。
    总的来说,很爱它。不管它对我的痘痘治愈与否,它的味道很让我享受,擦后软软的皮肤,嫩嫩的。很是有感觉。

名称:
好用的国货护肤品之宫灯杏仁蜜
购买地:
2688网站
价格:
100ml5.3元;200ml10元;420ml11元。
使用期限:
2009.06.30——2009.11.20(用过3瓶)
评定星级:
☆☆☆☆☆
我与乳液那点事
    广东的气候不干燥,所以只有冬天我身上才会招呼乳液。但是宫灯就让我秋天就跟它打交道了,可见很是尤物。
描述:
    用来擦脸,巨滑,但是爱出油;秋天时候只用来擦身上的,有些MM说不喜欢这个味道,我慢慢适应,刚擦上味道比较大,擦开之后味道也淡了,吸收完之后还有香香的味。有一段时间我连续用了半个月,身体滑滑的可爱,停用的半个月,身体还是滑滑的!冬天保湿就欠了,所以停用了。赞。

名称:
好用的国货护肤品之百雀羚凤凰胎盘蜜
购买地:
2688网站
价格:
5.4元(3袋装,共90G
使用期限:
2009.11.30——至今
我与乳液那点事
    我说了,冬天我的身体才招待乳液。鉴于我的脸油,腿干。我以前用过大宝SOD蜜,百雀羚止痒润肤露(送人了),闲置面霜,都是嫌干燥。
评定星级:
☆☆☆☆
描述:
    我的脸油,不敢用来招待这个。身体干,冬天时候,用这个胎盘蜜,却一点也不干,很润。打算以后冬天就只用它了。至于它的味道,浓浓的,也挺好闻的。 终于找到一款冬天使用的身体乳液了。很满意。

名称:
好用的国货护肤品之凤凰甘油系列
购买地:
网店,实体店
价格:
网店,4元;实体店,3.5元。
使用期限:
2009.06.——至今(共用过4瓶)
评定星级:
☆☆☆☆
我与甘油那点事
    高中时候,不知从哪得知,天天用甘油,青春常保皮肤好好。于是跑去买了一块钱一瓶的甘油,涂脸。没过一个月,就不涂了。至今,遇到凤凰甘油,恋爱并分手,它太粘我了。我试用过***佩美国甘油,很水,不粘,但是要9.9元,太贵了。我看到有些姐妹买了才2.9元。
描述:
    用途广泛是它最好的宣传语了。我一般用来面膜打底,粘粘的不干爽。效果一般。它有好几个系列,我觉得每一种都差不多,绿茶的相对清爽。有时用来涂涂眼睛的下面,一个字——粘。
    有一个很奇怪的现象,我擦完甘油再上面霜,面霜死活不吸收?粘粘的,非常难受。估计不会再买。

名称:
好用的国货护肤品之永芳珍珠膏F3真珠滋养霜(赠品)+永芳珍珠膏)
购买地:
实体店
价格:
使用期限:
2009.10.25——至今(非常耐用,有个姐妹用了2年还有三分一)
评定星级:
☆☆☆☆☆
我与永芳那点事
待续
描述:
    这个DD,估计拥护者和拥有者不多。关于永芳珍珠膏是保养品还是化妆品,我搜索了大多的帖子,主观认为是保养品。
    如何用?我是用完面霜后,涂一层薄的,用手涂,因为今年我的皮肤油了很多。很多人建议用粉扑拍开,因为这个很难涂开。不推荐干皮mm使用。
    效果:提亮肤色,刚涂上没吸收的时候,惨白;而后,就自然白了。 如果不化妆的mm,可以作为简单的提亮肤色产品使用。

名称:
好用的国货护肤品之百雀羚唇膏
购买地:
网店
价格:
8.8
使用期限:
2009.10——至今
评定星级:
☆☆☆☆
我与唇膏那点事
    至今用过的唇膏不多,只有3支;一个冬天一支。不过我的唇膏都是只用五分之一,冬天就过了,第二年又买新的了。倒是觉得采诗的一只细细长长的唇膏不错,具体名字忘掉了。
描述:
    唇膏和唇蜜两支装,我通常用唇膏,保湿度还好,我一天最多用2次。味儿也很享受。唇蜜是建议上口红前涂的,不过我有时嘴皮干得很,晚睡前就单单涂唇蜜,第二天起来补水很赞。

名称:
好用的国货护肤品之相宜本草光彩立现睡眠面膜(白茶、绿茶)
购买地:
屈臣氏
价格:
20元一盒
使用期限:
2009.09——2009.12(绿茶用完了,白茶过敏)
评定星级:
☆☆☆
我与面膜那点事:
        20岁开始用面膜,都是补水类型的,用过VOV的牛奶面膜,很浓的奶味,补水很好。DIY面膜,颗粒太大,不吸收。宫灯面膜,过敏。提香美白面膜,过敏。
描述:
    绿茶的,一个月搞掂了。凉凉的,水水的果冻,很补水。我通常是洗完后敷一层厚厚的,然后上网,睡觉前洗掉 ,过程有2-3个钟。第一次用有惊艳的感觉,脸巨滑巨嫩,之后用效果不如第一次。总的来说,绿茶还是蛮推荐的。
    白茶就不说了,过敏。敷完后第二天,会起一些小小的痘痘。
    但是,它家的面膜为什么那么难洗?洗面奶招呼都不周。以后不会买了,太难洗。

名称:
好用的国货护肤品之查明一猫睫毛膏
购买地:
2688网店
价格:
使用期限:
2009.09——至今
评定星级:
☆☆☆☆
我与睫毛那点事:
    相信每个女孩都希望“睫毛弯弯眼睛眨啊眨”,我也不例外。我的睫毛不算短,但是因为是内双眼皮,遮住了很长的睫毛。我用过VE擦,但是没坚持下来。
描述:
    性价比,高。我平时不怎么涂睫毛膏,上了这个后,睫毛很明显。“效果算自然的那种,还很容易卸,温水可以洗出来了,还算赞的一款睫毛膏。。” 半半520的心得。

以上推荐的是本人用过后,非常推荐的DD,合照里面还有很多,不一一讲解。因为可能不是我的所爱,可能因为使用时间不长,无权发表太多。欢迎交流。
   好了,我与琳琅的那点事——护肤那点事已经告一段落了。尽请期待我与琳琅那点事之二——抢楼那点事,之三——小白鼠那点事。

本帖最近评分记录
  • 铃铛宝贝 金钱 +3 看了很舒服~~很喜欢这样的贴~~LZ有心了~~ ... 2010-10-4 11:17
  • 灵舞夜妖 金钱 +1 好用心的MM哦 2010-10-1 18:52
  • Haidee 金钱 +2 很用心,很有新意 2010-7-14 09:09
  • 381521312 金钱 +3 很喜欢的排版 。文字也很喜欢 2010-6-10 12:20
  • 倒霉孩子 金钱 +3 整齐严谨的排版,很用心的介绍,楼楼辛苦了~ ... 2009-12-31 16:14
  • 半半520 金钱 +3 排版清晰,不错哦~~~ 2009-12-31 12:28
  • 擷衣影 金钱 +3 喜歡 2009-12-28 18:47
  • 虾虾 金钱 +3 同城支持下~~~ 2009-12-27 10:00
  • Chui、 金钱 +2 2009-12-26 21:47
  • 蜡笔小猫 金钱 +3 真认真啊! 2009-12-26 21:00
  • shenlihua1120 金钱 +3 楼主很花心思。。。 2009-12-26 20:24
  • susanahuimin918 金钱 +3 2009-12-26 19:55
  • D.Grace 金钱 +3 不同的格式,辛苦~~ 2009-12-26 18:51
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 很用心的说。 2009-12-26 15:43
  • honey4ever 金钱 +3 这个要给分的。。。 2009-12-26 15:34
  • 锄草机 金钱 +3 格式不错,看得出MM很用心! 2009-12-26 13:21
  • 包包Chou 金钱 +1 看到了不少我喜欢的啊 大宝姜花 相宜 呵 ... 2009-12-26 12:03
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 做得很用心 2009-12-26 11:02
  • ~两只老鼠~ 金钱 +3 格式有创意! 2009-12-26 11:01
  • 312392415 金钱 +3 认真的孩子 2009-12-26 10:20
  • 阿胖丫头 金钱 +3 写的不错~~仔细的看了呢~ 我特别爱看心得 ... 2009-12-26 10:16
  • 街角的Tea 金钱 +3 特别哦 2009-12-26 00:50
  • 斐然骸骨 金钱 +3 很新颖的发帖 2009-12-25 23:42
  • tiffany_smile 金钱 +3 很用心哦 2009-12-25 22:48
  • joblcy 金钱 +3 很有心,看起来很舒服! 2009-12-25 22:44
  • liyige3 金钱 +3 写的不错! 2009-12-25 22:41
  • 小榛子 金钱 +3 2009-12-25 22:04
  • sagasnow 金钱 +3 \(≧▽≦)/ 2009-12-25 21:41
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

LZ的描述真有意思啊
===============================
对不起啊LZ,我点图片进来的,没看见标题OTL

本帖最近评分记录
  • 163bendan 金钱 +2 没关系。。(*^__^*) 2009-12-25 22:21
润物细无声

大家顶成热帖,气死lz啊  

为啥不能回复?

我也喜欢在2688买东西那·

喜欢大宝~~

回了会怎样呀?
本帖最近评分记录
  • 163bendan 金钱 +2 回了会加分。晕 2009-12-25 22:21
喜欢你时你是一切,不喜欢你时你什么都不是。

这是什么意思
最近恋上中原一点红

东东好多啊,,呵呵,MM的心得也很细啊,

楼楼喜欢的跟我喜欢的差不多啊~~

LZ的点子真多,呵呵,分享的很详细,撒花
﹏想象里的爱情、是多么美好。那些只不过是童话。

楼主写的灰常用心哦

mm是个很幽默的人哦~说得很实在~

都是好东西呢,片仔癀我也用第三瓶了,就要开始第四瓶了
雨后的天空是否有放晴后的面容

头一次来这个网,随便看看,想了解国货,以后强烈的支持咱们国货

期待你的那点事系列:)嘿嘿,真喜欢这样的文章,又温暖又可爱

真的写的不错~lz大我一个月哈哈非卖品
❤ i'm  Ss ❤

写的太好啦!狂赞~~~

期待我与琳琅那点事之二——抢楼那点事

MM的帖子真花心思啊~~
有好几样我喜欢的,忽忽

感觉咱们很多想象的地方,

很详细的心得,坐下来慢慢看
最近太紧张,脸上开始冒了一个两个痘痘
在没有痘的脸上冒出来的痘痘真是备受大家的关注啊
汗一个
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

LZ写的贴子好有感觉
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

又看到了永芳珍珠膏,犹犹豫豫了好久要不要买呢????

片仔癀片仔癀!!

这种格式让我懒人看的超级清楚。。LZ你辛苦了!

131 123456
发新话题