44 12
发新话题

[使用心得] 我与安安的成长故事

我与安安的成长故事

美月是土生土长的佛山人,从小与安安结缘,最近美月好多外地的童鞋都在家乡寻觅安安的踪影,还时常问问美月的使用心得,呵呵~美月成安安小达人呢!想想还是发上来跟坛子的JMS分享下哈,话说我超稀饭这里滴!!!
我就实话实说了哈~(故事啰嗦了点,大家不想看历史可以直接往下拉到蓝色字体部分啊)

安安始创于1985,美月也生于1985,所以美月和安安是共同成长的伙伴!小学的时候,就是90年代中期,安安的发展是最鼎盛的吧,那时候几乎每家都有安安,小商店里都有卖的,我家的护肤品就只有两样,安安洗脸奶和友谊护肤脂(就是小铁盒),小铁盒是冬天才用,安安是每天都用。不过美月懒,不经常用洗脸奶,都是妈妈用的多,反正我就记得家里总是有安安的影子在。
       上中学后,美月结识了好多新朋友,她们家里都有米,接受新事物比我快,受她们的熏陶我就开始追逐洋货,舍弃了安安,想想那段经历真纠结啊!!!后来我妈妈因为工作忙碌也没有用安安了,于是安安在家里没了踪影。后来在商店和逐渐发展起来的超市里也几乎看不到安安的影子,这段时间应该就是安安开始衰落的时期了,大概就是2000年前后的日子。
       美月上大学的时候,有一天逛学校超市竟然意外地发现了安安!勾起了我小时候的回忆,于是兴冲冲地捧了两瓶白得快回宿舍,从这天起又与安安重归于好了。毕业那天,我痛快地把宿舍里一堆洋货扔进了垃圾桶,它们让我的脸变成痘痘、黑头、毛孔、黄皮,我讨厌它们!然后将饭卡里剩下的钱全去超市刷了安安,拧了一袋子的安安回家,因为我怕佛山的超市没有卖。果然回到家,那些大超市没有安安的身影。这段日子是07、08上半年的时候。
        回家后,我只好在安安的网上买安安了,话说那厂离我家也就几公里的路程,居然还得上网买,有点讽刺。不过一上网才知道,原来安安出了这么多的新产品,于是败了一大箱回家,有洗发水、沐浴露、护手霜、面霜、洗脸奶等等。
        不过高兴的是,今年来发现越来越多的安安出现在各大超市了,之前买的都是4米多,可是告诉大家一件事。上个月我到安安商贸城的批发市场去,发现批发价忒高了,于是又跑回商场去,那升平商场之前都是卖4米多的,突然就升到5.5米了,这可是我发现的最便宜的商场啊。商场的阿姨说最近很多学生每次来都捧几瓶回去,安安的全都升价了。

下面终于上心得了,啰嗦了这么久JMS请原谅我,实在太爱安安了。

一、洗脸奶

在佛山的商场和超市里必见的洗脸奶是下面前三款,也是卖得最好的三款,更是我家必备的三款。

1、安安青瓜增白洗脸奶(白得快)

这款大家超级熟悉的啦,美月就不介绍了,现在我每天早上都是用这个。这个其实真的可以增白的,夏天的时候我去练车,晒黑了几圈都不敢见人了,不过还是坚持每天用这个洗脸(我没有用任何的美白产品,那时候也不懂得补水),十月份的就白回来了,而且是明显地白了。不过清洁力没有黄胖子强,所以晚上我用的是黄胖子。

2、安安青瓜磨砂洗脸奶(嫩得快)

这款的磨砂颗粒很小,肉眼很难看到,但是按摩起来又很舒服,话说大颗粒的磨砂会伤皮肤,这个就不会把皮皮磨到一个个坑了,之前的clean&clear把我的脸磨了几个大坑!后来我一直都是用这个,每周一次,皮肤一直好好的,长痘痘的时候也不会把痘痘磨破。洗完后一点都不紧绷。

3、安安粉刺洗脸奶

现在我的脸上已经没有痘痘了(上医院治好的),不过偶尔会长一两颗生理痘,每次一长我就睡觉前把这个涂脸上,涂厚厚一层,会稍微有点刺痛,不过我没有过敏,所以不太在意(过敏皮的MM慎用),过一会脸就会变得滑滑的,洗脸奶都干了,我不洗脸直接睡觉,第二天起来继续用白得快把它洗掉,这样小痘痘一两天就会下去了。这款是家里备着的,长痘时才用,我没有其它的祛痘产品了。

4、安安易洗白祛斑肤白洗脸奶

这款是去年买给妈妈用的,不过到现在还在,妈妈说不好用,我也不知道为什么,反正她说不喜欢用这个。

5、安安珍珠白洗脸奶(去皱快)

这款估计比上面的好用吧,我妈都用两瓶了,她说洗起脸来舒服一点,味道也比较好闻。不过我妈本来就没什么皱纹的,她快50了,皮肤还是很好。

二、面霜

安安的面霜我没有用多少,说实在不怎么好用,记忆最深刻的就是下面这瓶了,因为我一直把它扔在房间里,试过抹脸、抹脖子、抹身体,都是觉得油而且不舒服,一瓶用一年了还剩2/3,还在想怎么处理呢。

安安金纯鲜芦荟深层保湿霜

这个有人说很好用,但我个人觉得非常不好用,好像我涂哪都是浮在表面不能吸收似的,很不舒服,想给别人用,可是没有人肯要,她们都说不好用。

三、护手霜

安安鲜乳弹性润手霜

这个我用过一支,第二支用了一点之后给我妹了(因为我喜新厌旧了,O(∩_∩)O哈哈~),前天妹妹打电话来叫我再给她买几支,她说就这个最好用了,又不油腻又保湿,还有淡淡的鲜奶味(我已经忘了是啥样的了)。不过这款MS现在很难买得到了,我找了很多店都找不到,只在官网上找到,3.3米,挺大一支的,很实惠。

四、身体乳

圣安爆拆灵

这个香味忒厉害的,爆香,冬天洗完澡身体很痒或者手脚开裂的时候就搽这个,黄色的膏体有点厚重,不过涂爆拆的效果巨好,可是香味有点受不了,我们这里冬天也较湿润的,所以一小瓶用很久还没用完,现在家里用的就是去年用剩的。

五、洗发水

安安芦荟二合一洗发露

这个洗完后头发有点干,得用护发素,我本来头发就干,巨大的一瓶,我还是坚持用完了,没什么特别的,鸡肋,就是便宜而已。

六、沐浴露

圣安净螨沐浴露

因为我背上长痘痘,所以才买这个来洗澡的,可是用完一瓶了还是没什么感觉,所以没有再买了,反正就是普通的沐浴露,泡沫挺丰富的,没有干燥感,我是夏天和秋天用。

之前还买过安安的一款男士洗脸奶给BF,是哪款不记得了,他说不好用现在还在他家的角落里,所以我以后都不给他买了,还省钱,哈哈!还有很多用过的记不清了,反正用完了或不好用的大多数都扔了,还好国货就是便宜,不好用的也不会花很多钱。

哎呀,码字码半天了,还好今天老板不在,星期六还得上班的肯定是要偷懒的啦~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

安安,我的好伙伴,我会继续跟你一块儿走下去滴!!!!

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +2 同乡,支持~ 2009-12-27 13:18
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-27 09:37
  • FLY 金钱 +2 和安安一起长大~~ 2009-12-26 16:26
  • naoko 金钱 +3 同乡啊~ 2009-12-26 16:03
  • 清茶茉莉 金钱 +3 写得很详细哈,支持~ 2009-12-26 14:50
我要做靓女!

差点忘了,说说我现在的皮肤状况,痘痘没有了,毛孔小了,黑头少了但鼻子上还有一点,脸色白了不少,反正就是不乱用护肤品皮肤状态还不错,所以还是会继续用安安的。
我要做靓女!

我觉得安安的DD性价比都超高

爆拆灵,,这个名字,,好奇怪啊,

呵呵 安安的粉丝也是很多啊 。。

好多没见过的安安

引用:
原帖由 偶遇200671 于 2009-12-26 13:43 发表
爆拆灵,,这个名字,,好奇怪啊,
我们这里管冬天的手脚开裂叫爆拆,所以就叫爆拆灵
我要做靓女!

喜欢安安的嫩的快

好闻~

升平有安安卖?

被种草了

回复 9楼 出尘 的帖子

有啊,但品种不多,不过便宜
我要做靓女!

楼主抱抱~ 我也是佛山人呢,我是顺德的~可是,我们这没有安安卖吖 问超市售货员说已经没有上

架了
本帖最近评分记录
  • 美月 金钱 +1 2009-12-26 14:41

回复 12楼 ゛小.楚' 的帖子

MM好,顺德很近啊,有空到禅城来,季华货仓、惠客隆、升平商场、好好多都有得买啊
我要做靓女!

咔咔
我最稀饭老版白得快~~~这辈子会一直用的东西~~
本帖最近评分记录
  • 美月 金钱 +1 握爪 2009-12-26 14:56

正在用好得快。安安真是很经典的东西了。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

[quote]原帖由 ゛小.楚' 于 2009-12-26 14:17 发表
楼主抱抱~ 我也是佛山人呢,我是顺德的~可是,我们这没有安安卖吖 问超市售货员说已经没有上

架了 [/quot

美女我也顺德的耶。你顺德哪个地方啊?
我们这边有安安啊。我在北滘。

喜欢安安~
❤ i'm  Ss ❤

我也是佛山的
我住城南
那个安安门市部在城北
很多年没有去过
不知价格怎样
升平商场竟然升价!!!!
本帖最近评分记录
  • 美月 金钱 +1 哈哈,小小安慰一下下,有空去逛逛吧 ... 2009-12-26 16:11

长草安安的洗面奶和乳液,水吧……听说含酒精,不太敢买

安安的东西
我也很喜欢呀

最近对安安雪吻长草的,那个瓶子看着很讨喜呢~~
我们要一起在欧洲生活。。。
我们要一起去哥本哈根。。。
我们要一起过属于我们的生活~~~

最爱的洗面奶就是安安

粉刺洗面奶··洗完很滑··\(^o^)/~

我安安白的快过敏啊 ~~杯具啊~~看来和我无缘啊~

安安现在出了一个爆拆灵,价格蛮贵的,一小盒就要八九元~十几元
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

44 12
发新话题