167 1234567
发新话题

[使用心得] 惨痛教训~无知护肤=毁容(有更新)

惨痛教训~无知护肤=毁容(有更新)

我来说说特殊护理吧~在这方面我可是经历坎坷啊,本来好好的皮肤被我搞的千疮百孔 现在才体会到找专业书籍补充哈知识的重要性……
先自报家门:本人混合型皮肤偏油,鼻子黑头、白头很多,延伸到脸颊,额头也有黑头 不知道大家有没有见过我这种草莓脸诶~从前皮肤超级强悍从不过敏,连用维A酸这种药都只是小掉了几天皮而已……

一项一项的说吧,先谈谈去角质的问题~
说起来也怪我轻信,以前在百度上看一MM说黑头没广告上画的恐怖,其实就是长在角质层上面的,去角质就能把黑头去掉~视黑头为眼中钉肉中刺的本人就屁颠屁颠地相信了 那时候相信露得清这个牌子,看到有一款揉珠洗面奶上面说明也写的可以去除深层黑头并能预防黑头,再加上BA的一阵花言巧语,马上就开始了偶每天的磨黑头之旅……还好一个星期后没见什么效果本人醒悟过来自己的鼻子还是不要这样折腾,改成一个星期用一次磨砂洗面奶了~但是,那管露得清才用了半支偶滴脸就变脆弱了开始一阵一阵滴发红 还好没长红血丝,哭啊……

后来查了点资料,人的角质生长周期是28天,所以,一个月去一次角质就完全足够了~有人会说了那些去角质产品上写的可以两三天用一次,还有BA说“我们这款产品很温和可以经常使用”,你也不想想,人家就是卖这个吃饭的巴不得你早点用完再去买类,尤其是BA,你的脸关她们什么事啊,只要有业绩就可以了~

再说说去角质的分类,一般就是物理去角质和化学去角质两种, 敏感皮薄的MM用化学去角质的安全一点哦……偶比较喜欢磨砂在脸上磨的感觉~
还有很重要的一点,磨砂只能在脸上磨15秒,!15秒哦!自己的脸,不要瞎折腾呢,你的角质没你相信中的厚~

接着说说黑头吧,偶去角质也是为了偶滴黑头啊……
现在有个磨鼻子的刷子卖的很火,偶看了那个寒啊 鞋子用刷子刷还会有磨损类,那可是你的脸啊……传说还是女人我最大这种节目推荐的,汗……你相信那些节目上那些个细皮嫩肉的小美女舍得拿自己的脸开刷吗……总之,这个玩意我觉得比磨砂还恐怖~
还有人喜欢鼻贴,这个东西褒贬不一,偶倒是看过真的有人用碧柔的鼻贴把黑头给治好了,不过偶也不敢轻易尝试,反正我的鼻子已经比以前好很多了~
偶用过一段时间的维A酸,粉刺真的好了很多,但那个药有点刺激,没我这么强悍的皮肤的MM不要轻易尝试哦~
现在比较倾向于深层清洁面膜。御泥坊买不起,买过一个海伦皇后,不过感觉像两面针牙膏 每次敷完都会有白头冒出来,然后——用眉钳夹!
哈哈,这本来是我初中起就有的一个习惯,但后来看到牛尔老师有推荐呢~不过夹要注意夹那些已经出来一点的不要碰到皮肤,偶以前就是使命地挤啊夹啊把鼻子上留下好多凹疤(不过现在用薰衣草精油治好了呵呵~)所以,推荐那些喜欢用粉刺针刮的MM用这个不伤皮肤的方法哦~
话说我夹出来的角栓都是直径1mm,长度2~3mm,这再一次证明了黑头白头其实都深入真皮层了,磨和洗都是不管用滴……

再说说面膜的问题吧~不织布的面膜不能久敷这点大家肯定都知道,我来说说睡眠面膜的问题吧~
听人说毛孔粗大还有一个原因是缺水(偶以前还真是很喜欢听人说诶 ),要勤敷面膜补水~然后偶就跟风买了睡眠面膜~哪知一段时间以后脸颊的毛孔也变粗大了 一直没找到原因啊~

后来在美容杂志上看到晚上毛孔要排毒(为什么早上一定要用洗面奶洗脸就是因为皮肤经过一晚上排出了很多毒素啊~),睡眠面膜会阻挡毛孔排泄从而导致毛孔粗大 而且皮肤不能畅快呼吸要缺氧的哦……睡眠面膜可以稍微敷久一点但绝对不能敷着过夜……想想也是,你睡觉的时候拿睡眠面膜都干了皮肤还能吸收什么营养啊……

最后说说偶们油皮洗脸控油的问题的问题吧~
油皮们大概都很喜欢清爽的感受,偶以前也喜欢用深层清洁的泡沫洁面,喜欢用控油化妆水~后来,黑头被我从鼻子洗到了脸颊 不提往事了~换用弱酸性无泡洁面之前了解到皮肤自身的保湿功能是很强大的,但是为什么还有那么多人要买保湿的乳液、面霜呢,就是因为过度清洁破坏了皮肤的水脂膜~皮肤上细胞和细胞之间也是有油脂的哦,洗的太干净了不仅把毛孔的油脂洗掉,也把细胞之间的油脂洗掉,皮肤自身的缩水功能就这样没了~这样做的另一个后果就是皮肤要分泌更多的油脂所以毛孔越来越大啦~
唉,所以偶现在都用温和的无泡洗面奶了, 做好补水工作后反而没以前油呢……

控油这个问题,根本在于补水哦~偶现在洗完脸会拍三遍昭贵的芦荟水(擦一遍拍干了再来另一遍),然后涂片仔癀当面霜,完全不出油了呢~ 开心死了~
记得琳琅一个MM写过控油产品实质是暂时关闭你的毛孔,所以不是让你不出油了,而是让你的油脂都堵在毛孔深处,长此以往,不长粉刺才怪……

好了,把我以前的教训都写出来,希望姐妹们皮肤都好哦~偶现在黑头真的好多了呢,哪天完全成功了把心得分享给大家,黑头千万不要急于求成哦~祖先们告诉偶们:欲速则不达~

突然又想起了点东西,虽然不是偶滴教训啦~
马可大家都知道吧,偶也是株洲人捏~他那张脸啊,有没有JMS被他吓倒过啊~话说偶们马可哥哥就是急于求成想几天就把痘痘去掉不停地换洗面奶,最后——无药可救了(补充句其实几天消痘也不是什么难事,刺激的有维A酸软膏,温和的有薰衣草精油,还有昭贵芦荟胶,可是偶不能告诉马可GG)
我发现琳琅的姐妹们一晒货就是一箩筐啊,偶滴那个汗啊……总不至于一股脑儿全往脸上招呼吧~那可是自己的脸诶,不怕起化学反应啊……偶来算算吗,就是你洗完脸,擦爽肤水、甘油、乳液、面霜,那也就四个瓶子呢,如果混合皮肤T区和U区分开用,好吧,翻倍,也就8个瓶子啊,那么一大堆东西哪里来的嘛 JMS一定要戒掉今天用这个明天用那个的习惯哦,你总得给皮肤一个适应的过程吧,不要用了几天没效果就扔一边了,用了马上见效的玩意肯定加了雌激素,雌激素偶们自己也可以分泌的嘛~重点是:一瓶面霜要见效得连续使用六个星期哦!还是那句话:欲速则不达。
皮肤喜欢简单呢~偶们用国货同时也得发扬偶们中华民族勤俭节约的传统美德嘛,屯那么多东西过期了或者污染了那多可惜呀……

本帖最近评分记录
  • 夏小垃 金钱 +2 大半夜的,我没白开电脑呀。 2010-10-3 00:14
  • fishgirl 金钱 +3 LL写得很好,收藏了 2010-9-20 17:49
  • 黎塔塔 金钱 +2 很好! 2010-7-30 17:17
  • 木萧萧 金钱 +2 嗯!深刻! 2010-7-25 01:19
  • noving 金钱 +1 2010-7-4 12:15
  • fleiy 金钱 +2 学习~ 2010-5-16 15:40
  • 兰止水木 金钱 +3 太棒了 2010-2-8 17:19
  • 安然未央 金钱 +3 2009-12-31 12:14
  • 爱美美眉 金钱 +2 深刻 2009-12-30 14:32
  • 路西法 金钱 +2 写得好,学习了! 2009-12-28 11:50
  • susanahuimin918 金钱 +2 2009-12-28 11:19
  • ~两只老鼠~ 金钱 +2 多谢分享:) 2009-12-27 23:45
  • WODELINLANG 金钱 +3 2009-12-27 15:53
  • 尊尊 金钱 +2 确实,去黑头不能挤。现在我没有挤都好多了 ... 2009-12-27 12:33
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 写得很好,受用 2009-12-27 11:37
  • gita 金钱 +3 谢谢分享:) 2009-12-27 10:28

哎。很多BA为推销产品说的话真会害到很多人~!

看了前半段,有点吓人,你居然这么折腾你的皮肤啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

你用的是什么夹子呢?我也看过牛尔老师说的那个用夹子夹,但是不知道是什么夹子。

呵呵 学习了 不过 柜台BA的话 十句里面 只要信之前的三句就好了 这是真理。。。

还好看了贴了 本来还准备败个睡眠面膜回来的 因为那个包装实在是太可爱了!! 而且香香的几好闻的 呵呵  谢谢楼主啦

回复 5楼 ivy0328 的帖子

就是夹眉毛的眉钳啦……不过我在精品店看到有专门的粉刺夹,尖尖的看起有点恐怖呢

握爪,我也是用眉夹清理黑头的呢,也用过维A酸,同道中人啊~
MM帖子里说的都是真理,很受教,记住了~

恩,原来早上洗脸是为了排毒。学习了
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

说的好有道理哦 我认真吧MM写的好完了 的确有些事急不来啊

想听听去黑头的经验

看完了看完了
                                                                                                          →Go to 酱窝

很有道理,学习了!
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

皮肤是很娇嫩滴,要好好保护呢

学习啦,嘿.

恨死BA了~~
我的皮肤就是被一个BA给忽悠坏了的!!
导致现在痘痘满脸……
正在到处想补救的方法……

从来不信BA的话

不错哦 学习

不会吧
睡眠面膜那么恐怖?

“偶以前就是使命地挤啊夹啊把鼻子上留下好多凹疤(不过现在用薰衣草精油治好了呵呵~)”
楼主楼主 可以详细说说用薰衣草精油治疗的方法么
我的鼻子也是因为挤阿挤的留下好多小洞阿  呜呜呜呜呜 泪奔中

o的皮肤跟lz的一样~脸上 也有黑头~长了是多年豆豆~原本好好的一张脸 什么方法都试过~李医生祛痘。馥佩去痘,可伶可俐~等等。现在都不用那么刺激的东西了。现在用安安好的快洗脸,雅霜的面霜~很少出油~人家说控油就是堵毛孔不让出油~咱就有点担心了~不过用雅霜真的好很多啊~

还有啊~我也挤鼻子上的黑头~一挤像虫子一样的伸出来~好长。不过有个疑问,挤完之后皮肤就像失去支撑一样的。上面一层会干掉,可以撕下来~好几天才能恢复

对!特别喜欢楼主最后那段话。这也是我坚持的!

记住!那是你自己的脸!别折腾地过分了!

写得不错,学习了……

[quote]原帖由 huanglizhen 于 2009-12-27 11:40 发表
还有啊~我也挤鼻子上的黑头~一挤像虫子一样的伸出来~好长

我也是啊  好恐怖啊  

167 1234567
发新话题