32 12
发新话题

[胡吹乱侃] 大家用的都是什么相机啊,给我推荐一款吧~~

大家用的都是什么相机啊,给我推荐一款吧~~

1000~1500的就行了,有光学防抖的!

我买的SONY T2和T700
都是粉色.因为漂亮,喜欢粉色买的.
明知道佳能的好还买了索尼,买过之后才有点小后悔~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我的是佳能
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

同上

我也觉得佳能的好,想买呢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我的是佳能,去年买的
爱中国,爱国货

都是佳能~~~
我下次再也不能被外表所欺骗了
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我买相机的时候研究了很久
不过每年都有新款出来,久款停产,所以型号就不推荐了
但品牌一定要说下,佳能,尼康首选
                 富士,索尼次之
其他不要考虑,除非白送不花钱

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-13 12:58 发表
我买相机的时候研究了很久
不过每年都有新款出来,久款停产,所以型号就不推荐了
但品牌一定要说下,佳能,康佳首选
                 富士,索尼次之
其他不要考虑,除非白送不花钱 ...
康佳? 是尼康吧?
话说我的就是富士,样子太可爱了,拍照效果一般

回复 9楼 通灵翠玉 的帖子

对,脑子短路写错了

反正自己花钱就买佳能 ,长的是比较丑,没有富士索尼好看
但东西效果是好,主要是镜头好

当时选购经常去数码论坛,最后才选定佳能的,我当时买的是IXUS860,加卡是2700吧
现在应该降的很低了

我买的SONY 效果一般般,买的时候也是觉得样子好看,不实用~~~~~~

回复 11楼 猕猴桃 的帖子

佳能洗出来效果是好
像我这种菜鸟出去拍的人家都觉得美

是啊,我也觉得。向我这种完全不懂拍照的人效果都不错的说~
爱中国,爱国货

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-1-12 20:05 发表
都是佳能~~~
我下次再也不能被外表所欺骗了
你肯定是没有逛论坛,刚开始我也觉得索尼好看
后来去中关村逛了好久
里面牛人太多,把里面的技术分析了一堆
另外你可以看人家上传的照片,对比型号看效果
这样下来绝对屏弃外观了

这个贴子是不是该移到居家版呀?

我今天看了一圈,选中佳能 IS 80, IS 90, IS 85. 三选一,价钱差不多,样子80好看,90最新出的,85比90轻便,比80重, 但样子我又不很喜欢。。。。。。
我快疯啦

回复 16楼 深白色幸福 的帖子

我来说下吧
首先,其实卡片机不好,因为做薄了很多方面跟不上,而且价格同技术的要高,男人就买买粗犷的,如果摄影爱好就买单反机;不过话说回来,卡片机好看啊,我就买了卡片机,不过佳能的卡片机也不是很薄的
其次,你说的几款具体功能有什么?我隐约记得你提到的几款都是比较普通的,比如,80其实就是70的新版,技术上没有什么突破,价格高很多,不过70貌似停产了
再次,广角很重要,其实防抖嘛,就佳能而言,已经很过关了,没有这个功能影响也不大,有就跟好
对了,还有一点,800象素和700象素在普通的照片是看不出区别的,一定要放大到那种婚纱照才可以看出清晰度的区别,现在市场上都是800的或者更高的,有点虚假广告的,心里明白就成(我也买800的,毕竟新机子嘛)

最后,随便推荐下,肯定要比你上面的几款好一点,不过因为我关注的时间早,所以我推荐的现在应该降了,但是否停产就不知道了,最好的-----G9  (我当时觉得太贵了)
                                                          其次-----我那款860
现在如果买的到是超值了

顺便说下,如果考虑价格,你在选定的3种里挑
建议过完年再买,因为年后要出新款,旧款就会降

青青对啥都有研究

回复 19楼 woaiguohuo123 的帖子

也不是,我之前买相机就经常泡数码论坛
一般我买自己不懂的东西都要研究清楚再买的,现在也是吃老本

要向青青学习  我看我以后买啥得先问青青

回复 21楼 woaiguohuo123 的帖子

你还是多去论坛
不过我同学都说我向来喜欢钻研
属于好奇宝宝类型的

喜欢钻研好啊...
像我太懒了,都不想动,很要命的

回复 17楼 青青吹 的帖子

我查了下,很多人说广角功能就是照风景有用,照人像畸变会加重的
85是1000万像素的,CCD比80大,畸变在3款中最小,貌似是这几款中性价比最高的。
860很多人说好,但刚看了价格,还是比这3款贵500块啊(好东西就是不降价,晕)

我再考虑考虑,多谢青青啊~

回复 24楼 深白色幸福 的帖子

佳能技术过关,广角一般是不会发生人像畸形的样子的
这个我买时候也研究过,后来是听我一个搞摄影的叔叔推荐的,他说这个功能挺实用的

对,你再研究研究,我记得你知道买相机的网站吧,我当时就是从那里关注价格的

32 12
发新话题