发新话题

[健康食谱] 有爱喝汤的同志吗?

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-13 14:32 发表
带皮
去皮
这个东东我很喜欢吃哇,去皮后蒸熟后蘸白糖吃,或者做汤喝。。。。。山药对身体很好的
这个吃法好像芋头喔

回复 26楼 通灵翠玉 的帖子

恩恩,有点像滴
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

这个东东去皮后跟芋头很像,但是没那么软。。。山药可以熬汤,芋头就不行了

没吃过山药的汤,味道像吗?

回复 28楼 爱睡的泡泡 的帖子

重庆有道名菜 叫 芋儿鸡  很好吃的哦

回复 29楼 通灵翠玉 的帖子

山药隔水蒸熟 ,最后放点芝麻香油 ,也很好吃的
而且做法很简单的~~~~~~

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-13 15:01 发表
没吃过山药的汤,味道像吗?
我感觉味道差不多哇。。。。对啦,我们这里做山药也可以炒着吃,这样脆点更有嚼劲

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-13 15:06 发表
重庆有道名菜 叫 芋儿鸡  很好吃的哦
用芋头做的吗

回复 33楼 爱睡的泡泡 的帖子

是啊 。就是用芋头 烧 鸡

我喜欢烧鸡

芋儿鸡做法

1、锅中放油烧至七成热,倒入鸡块、姜、葱结、花椒一起爆炒至水干亮油。
2、将鸡块推至锅边,放盐、酱油。
3、将酱油和盐在油中小火炒出香味时(约一分钟),再和鸡块同炒半分钟至上色。
4、放汤或水烧沸,加盖改小火慢慢焖。
5、焖约四十分钟至鸡块七成软时,再放一点盐,下芋头加盖改中火烧沸,再改小火继续焖。
6、焖约二十分钟至芋头软时,捡去葱、姜不要,放味精收浓汤汁起锅即成。

看着好想吃呀

我不该在这里多混的, 美食在眼前,却吃不到 难过啊

美味
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我最喜欢喝汤了~!
每顿饭都要喝半锅~
饭可以不吃,汤不可以不喝
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-1-13 15:42 发表
我最喜欢喝汤了~!
每顿饭都要喝半锅~
饭可以不吃,汤不可以不喝
那mm应当对美容养颜汤颇有心得了

汤…………
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-13 16:06 发表
汤…………
怎么了?想喝不能喝?

不是哇,是很爱喝汤啦,觉得感慨万分滴,激动的无法表达啦,嘻嘻
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 41楼 通灵翠玉 的帖子

我在广州读书的时候,超喜欢喝那的老火汤.据说很补很养颜.我是属于血虚型的.经常喝气色好很多
我在家喝外公煲的老母鸡汤,是草鸡炖的.外公还把红枣,枸杞,银耳和桂圆肉放一起炖甜汤,吃了补血的.好好喝的~!

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-13 16:18 发表
不是哇,是很爱喝汤啦,觉得感慨万分滴,激动的无法表达啦,嘻嘻
那看来是同好之人喔 下次来发些大作呗

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-1-13 16:23 发表
我在广州读书的时候,超喜欢喝那的老火汤.据说很补很养颜.我是属于血虚型的.经常喝气色好很多
我在家喝外公煲的老母鸡汤,是草鸡炖的.外公还把红枣,枸杞,银耳和桂圆肉放一起炖甜汤,吃了补血的.好好喝的~! ...
你外公真好,想我外公了,在我7岁的时候就过世了

回复 47楼 通灵翠玉 的帖子

JJ不要难过啦~!

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-1-13 14:40 发表
削皮时候小心哦,最好戴手套,不然那粘液粘到手上会痒一会儿呢
不要担心,痒了你就在火边烤干马上就不痒了,。,,,,

我喜欢喝汤,改天把我的懒人鸡汤上个图看看。。
o(∩_∩)o...哈哈

还喜欢和我未来家公家婆煮的鱼汤,放了好多红枣,鱼腥味一点都闻不到。喜欢。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

发新话题