发新话题

[使用心得] 我的抗过敏经验

我的抗过敏经验

15岁起,我有了一张过敏起来不能见人的脸,去医院做过敏原测试,结果发现花粉尘埃鱼虾海鲜会都让我过敏,有时候冬天的冷风吹过,居然也会让我的脸痒死,如果忍不住抓一下,那就是一道痕。最悲惨的一次,我得了脂溢性皮炎,整张脸都流脓,咧嘴一笑就是血口子……
于是,我过了接近15年的抗敏生活。
虽然现在还是偶尔过敏,但对付过敏这件事,我算是经验丰富了。今天,把我的一点经验写下来,让和我有一样烦恼的姑娘们少走一点弯路。
过敏的话,尽量不要再用刺激性的护肤品和化妆品,很香的东西最好就暂时放一边吧。
洗面奶可以用强生婴儿香皂代替,最普通那种,有燕麦精华的,燕麦是可以缓解过敏症状的。
化妆水可以用矿泉水泡绿茶包代替,茶叶里面的儿茶酚是抗过敏的。芊芊草据说是碱性的,过敏了还是暂时别用吧。
面膜也别用现成的了,用燕麦片磨细了,和冻牛奶调一下敷脸很好的。还有黄瓜面膜,在过敏的后期,可以帮助祛除疤痕。
面霜在国货里我还没找到过敏时用起来很好的,不过我用英国AA网的金盏花霜还不错,在敏感初期可以缓解症状。
如果去医院,最好看清楚医生开了什么药,含激素的千万不要用,虽然短期内会有效,但对身体的害处实在太大。其实口服最便宜的维生素C片和葡萄糖酸钙片就可以了,起效慢一些,但对身体没影响。
本帖最近评分记录

支持 学习

吃点螺旋藻也会有帮助的
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

恩 学习了。。。

那个金盏花霜我也曾经长草过。。。。我看有的写的是金盏草霜啊。。一样么?

我也是过敏肌,但我的皮肤只对酒精类过敏。
过敏肌真的可怜,我买护肤品都是很小心的,如果里面有一点酒精、我都会坚决地---不买!

我也很爱过敏,,但究竟对什么过敏,偶到现在还没弄清楚,,,

lz真不容易哦~脂溢性皮炎我以前也得过,只不过是长在头皮上,治了六七年才好~faint!很是痛苦哦,所以我能体会lz的痛楚啊呵呵祝lz皮肤越来越好

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-1-4 18:44 发表
吃点螺旋藻也会有帮助的
螺旋藻可以偶尔吃,但是因为碘含量过高,最好不要用于日常保健,我妈妈是做药的,她做过这个。

引用:
原帖由 花葬夏祭 于 2010-1-4 19:02 发表
那个金盏花霜我也曾经长草过。。。。我看有的写的是金盏草霜啊。。一样么?
应该是一样的,这个东西对提高皮肤免疫力还不错,我做小白鼠的时候常常涂上以防万一,但是对严重的过敏就没办法了。

这是过敏体质啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 cathyliu81 于 2010-1-4 19:10 发表
我也是过敏肌,但我的皮肤只对酒精类过敏。
过敏肌真的可怜,我买护肤品都是很小心的,如果里面有一点酒精、我都会坚决地---不买!
酒精也不是很可怕,其实有很多化妆品里都含有乙醇,如果不仔细看或成分表没没写你就不知道,只是乙醇处理过以后就不会太刺激皮肤,反而可以对皮肤进行调理。其实只要在耳朵后面先试用,等24小时看看有没有起红点就可以了。

引用:
原帖由 偶遇200671 于 2010-1-4 19:38 发表
我也很爱过敏,,但究竟对什么过敏,偶到现在还没弄清楚,,,
有机会去医院做个过敏源测试好了,如果可以做脱敏治疗的话,就做一个,虽然麻烦,但是可以绕开很多伤害呢

引用:
原帖由 Sara7 于 2010-1-4 20:07 发表
lz真不容易哦~脂溢性皮炎我以前也得过,只不过是长在头皮上,治了六七年才好~faint!很是痛苦哦,所以我能体会lz的痛楚啊呵呵祝lz皮肤越来越好
握爪……

可怜的楼主,皮肤这么敏感!

强生的用好么?感觉挺怕得。。。
我也是超级过敏,金盏花膏我用着不错,小舒缓,后来用雅霜就抛弃他了。。。洁面我就用芙丽芳丝的,也蛮好的

MM你查过敏原多少钱呢?成都要400多!我也有时候莫名其妙的过敏~想去查查看

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-1-4 23:07 发表
可怜的楼主,皮肤这么敏感!
抱抱~现在已经好多了~

引用:
原帖由 yvonne妞妞 于 2010-1-5 08:28 发表
我也是超级过敏,金盏花膏我用着不错,小舒缓,后来用雅霜就抛弃他了。。。洁面我就用芙丽芳丝的,也蛮好的 ...
强生还挺好的,我用PH试纸测试过,中性的,不知道为什么,在过敏的时候比大宝弱酸性的姜花还好用

引用:
原帖由 文嘟 于 2010-1-5 09:43 发表
MM你查过敏原多少钱呢?成都要400多!我也有时候莫名其妙的过敏~想去查查看
400多?!真贵!我是很多年以前查的,价格不记得了。不过觉得还是有必要的,过敏原包括的范围太大了,尘螨、花粉、冷空气、海鲜、鸡蛋、河鱼甚至还有牛奶和苹果……严重的过敏不但会让脸红肿,还可能会引起呼吸道水肿,危及生命,所以注意点是应该的。

我也觉得有些小贵所以没狠下心!唉~~~~~~

过敏最好是不是加强自身的免疫力啊,不然对啥都过敏啊~我前几天卸完了妆用曼秀雷敦的深层洁面就过敏了,又红又辣,火辣辣地刺痛呢,吓得我再也不敢乱来了~
我小时候一晒太阳就会脸红红痒痒的拼命抓,我妈妈说我是易过敏肌肤,坚决不允许我化妆~

引用:
原帖由 暖暖の 于 2010-2-23 11:10 发表
过敏最好是不是加强自身的免疫力啊,不然对啥都过敏啊~我前几天卸完了妆用曼秀雷敦的深层洁面就过敏了,又红又辣,火辣辣地刺痛呢,吓得我再也不敢乱来了~
我小时候一晒太阳就会脸红红痒痒的拼命抓,我妈妈说我是易过敏肌肤,坚 ...
过敏体质很麻烦的说,不过还是可以化妆的,雅漾就有抗过敏的化妆品,我考虑试试去~
乐之

引用:
原帖由 yvonne妞妞 于 2010-1-5 08:28 发表
我也是超级过敏,金盏花膏我用着不错,小舒缓,后来用雅霜就抛弃他了。。。洁面我就用芙丽芳丝的,也蛮好的 ...
这么神啊 雅霜能抗过敏???闻着很刺激啊

发新话题