发新话题

[健康养生] 长冻疮了啊 怎么办

我的冻疮跟LZ的差不多。
反正要用护肤品,给外国人赚钱还不如给中国人赚钱,而且实惠。

我也是个土方子,我们这儿都这样用的
就是拿那种活血的什么麝香伤膏,剪成一条一条的,跟创可贴似的贴在冻疮上
我以前耳朵上长的时候试过,热乎乎的有效,不知道手上有效没效
还有个土方子,拿今年下的雪擦擦手,明年就不会长了……(好像很不靠谱)
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

我宿舍有两个人的手上长了冻疮,我们是在福州,温暖的南方,北纬二十几度的福州。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

LZ冻疮好厉害呀。我每年都冻,没有那么厉害,只有右手食指上起几个。已经很伤心了,我那的手啊。老妈说:手是女人的第二张脸啊,你这第一张脸没长好,这手可别给毁了。我在百度上搜了个,介绍的挺全面的,希望对你有用哦。正好我也学习学习。
http://baike.baidu.com/view/39424.htm

我也有冻
不过现在好一轮了
哎 作孽啊
在看我,在看我,再看我就把你喝掉!~

记得保暖 天天热水袋
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 哑哑品 于 2010-1-6 20:32 发表
我也长冻疮···我是晚上的时候用热水泡手泡脚···泡的时候还揉揉,促进血液循环,3,4天就好了,我之前冻得没你严重,不过也是肿肿的,手指都难弯曲,有时吃个饭身体里稍微热乎一些就痒···难受啊,所以晚上就用热水烫啊泡啊· ...
呵呵  这个图片是百度上找来的,不是我的   因为我没来得及拍  还有个问题想问下你现在好了?

引用:
原帖由 婚婚 于 2010-1-6 20:46 发表
我的冻疮跟LZ的差不多。
找到同病相怜的人了

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-1-6 20:59 发表
我也是个土方子,我们这儿都这样用的
就是拿那种活血的什么麝香伤膏,剪成一条一条的,跟创可贴似的贴在冻疮上
我以前耳朵上长的时候试过,热乎乎的有效,不知道手上有效没效
还有个土方子,拿今年下的雪擦擦手,明年就不会长了… ...
呵呵  我的手就是因为玩过雪才长冻疮的

引用:
原帖由 天凉好个秋 于 2010-1-7 08:58 发表
LZ冻疮好厉害呀。我每年都冻,没有那么厉害,只有右手食指上起几个。已经很伤心了,我那的手啊。老妈说:手是女人的第二张脸啊,你这第一张脸没长好,这手可别给毁了。我在百度上搜了个,介绍的挺全面的,希望对你有用哦。正好 ...
呵呵   谢谢  不过不好意思哈,这不是我的手的图片,是我从百度上找来的,因为想用它来说明下冻疮的症状   呵呵  不错也差不多了   造成误解   不好意思

呃···
其实在坛子里面我都发了几遍了哈···
那个浙江有没有下雪,有的话用雪水洗手,然后用油油的护手霜擦上,会有效果
然后要经常搓手,促进血液循环,
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

。。。从来没长过冻疮。。。不知道啥感觉 不过听人说用生姜搓搓会好点 不知道有没有科学依据的说

可怜啊,我从小就长,长了好多年,直到来广东就不长了。

引用:
原帖由 微玮 于 2010-1-7 18:41 发表
呃···
那个浙江有没有下雪,有的话用雪水洗手,然后用油油的护手霜擦上,会有效果
然后要经常搓手,促进血液循环, ...
有下雪,不过很快就融化了,都没积厚
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

回复 39楼 紫冰月 的帖子

呃···
那我回家去再问问··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

扑尔敏10mg
地赛米松2mg
维生素B12 5mg
各一支混合打PP上

我以前上学的时候也是年年长冻疮,至今手上还能看出冻疮的印子。
自从我工作后,手就没在长过冻疮,所以我觉得主要还是保暖,我上学的时候在家里,第一是冷,第二天天帮家里做事,手一直是在水里,那时的痛苦真是只有长冻疮的才能理解,凉了手疼的要命,可是一热手又痒的要命
我记得那时和弟弟开过一次玩笑话说:真想把我的手给剁掉,弟弟说:姐,别啊!虽然冬天你的手是这样,但是到夏天不就好了嘛!嘿嘿,弟弟真可爱!
只要有一年不长冻疮,以后就会慢慢好的,一定要做好保暖,还有没事的时候多按摩按摩手,让手的血液循环,只要长了冻疮,就只能等到来年暖和才能好的

还记得那时,每天早上都的手都不敢穿毛衣,冻疮都长在手的关节处,手根本伸不直,一穿衣服稍微动一下手,手关节处就裂了,开始流血,那种痛苦,无法想象

爸爸那时,每天晚上睡觉之前就给我8个手指头(除2个大拇指)全部抹上药然后裹上纱布,但是到了后半夜手暖和的时候,痒的是钻心的难受,就像无数只蚂蚁在手上咬............

一定要赶紧好起来啊!貌似那些冻疮的偏方什么大用,主要就是保暖保暖在保暖,让手部的血液循环
本帖最近评分记录
  • 眯妳 金钱 +2 2010-1-8 20:50

不过我们这里是这样的

用白萝卜烧热,拿来重复烫几下伤口,抹上药膏,注意保暖
以后就不容易发了
以前小时候年年都长啊,难受死了
后来就不长了
本帖最近评分记录
  • 眯妳 金钱 +1 2010-1-8 20:50

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 微玮 于 2010-1-7 18:41 发表
呃···
然后要经常搓手,促进血液循环, ...
谢谢 我会试的

引用:
原帖由 smilefm 于 2010-1-8 11:19 发表
还记得那时,每天早上都的手都不敢穿毛衣,冻疮都长在手的关节处,手根本伸不直,一穿衣服稍微动一下手,手关节处就裂了,开始流血,那种痛苦,无法想象

爸爸那时,每天晚上睡觉之前就给我8个手指头(除2个大拇指)全部抹上药然后裹上纱布 ...
谢谢  很详细  对的 只有长过冻疮才会明白它的痛苦

偶的脚上居然也涨了

LZ  你可以试试用十滴水来搽冻疮 我用着有点效果 十滴水药房有卖的 很便宜的

去药房买云香精来擦,很有效的。

茄子杆好难找到的,我是手上好了,脚上好了又发,拿它办法

发新话题