发新话题

[咨询讨论] 希望大家早日脱离痘痘苦海我会一直更新使用报告

希望大家早日脱离痘痘苦海我会一直更新使用报告

先给大家问声新年好

我是坛子的新人,也算是国货的新人了。真的以前什么护肤品都不用,到现在也不太清楚是什么肤质,我是北方人,每天洗完一遍脸完事,起初有些干,之后不油也不干,睡醒早上T区油。青春期鼻子两侧十天半个月起回痘痘,一次不会超过一个。之后六年没起过。后来吧,上了大学,爱美了,于是开始化妆,大一大二都化,对了,大学时在南方,还是在海南,我的脸色有些黄,皮肤有些干,毛孔不粗没有黑头。很多朋友说我长的很纯。从初中开始没单身过。总之一上大学就有人追 (在美女众多的坛子里大家表鄙视我哦,我只是阐述一点点事实,好为下面的话做个铺垫)因为有人追嘛而且还不少所以就想更美。为了弥补脸色,每天粉底啊隔离啊涂厚厚的,因为皮肤没问题所以没有一点点的常识,也不卸妆,有时候连脸都懒的洗。噩梦在大二下学期开始了,脸上痘痘那个疯长啊。我就用粉底遮,当初的我确实不知道越遮越麻烦,导致现在满脸的疤,这对我来说是个不小的打击,走路头都不抬,为此失了不少朋友,因为任何社交活动我一盖不再参加,别人叫我出去玩我也不去,  总之真的很难受,我很喜欢和各色人打交道的。被逼无奈下开始才开始采取祛痘,发现了这个论坛,遇到了片仔癀珍珠膏。
    罗嗦了这么多,真是难为大家有耐心看下去。。。现在我来说说我的使用感受吧,用了快一个月,一瓶还有3分之一的量。我洗脸是早上清水洗,然后千纤草黄瓜水,片,涂很少,全脸涂下来可能都比一个黄豆还少一半。晚上相宜的控油清痘洁面膏,千纤草黄瓜水,片,还是那么少。
    爆了一个大痘痘,右脸,大家伸出小拇指,有三分之一小拇指那么大的痘 汗!!那会还正赶上男朋友的父母专门看我这个儿媳妇来了,我要崩溃了,贴了三天邦迪出去见了。。。好心的阿姨还问我是不是化妆品用的不合适啊~完了左边脸上不争气的起了六七个小痘痘,红红的。。。哎 想死的心都有了。
     后来他们走了,我的脸开始好转了,印淡了,超级大痘痘平了,但是小痘痘好了之后就变成闭合粉刺了。。。现在就是左脸三个,右脸两个,下巴两个,全是闭合的,我知道这种最难搞了,片仔癀对这个也没有作用的。
     听坛子里有个姐妹说这种是内分泌引起的了。那我来说说我的生活习惯吧。大家看了引以为戒。我从小就爱暴饮暴食,因为我是那种喝油都不长肉的类型。所以不顾时间不顾油炸还是膨化的食物,只要我想吃就吃。口味重,嗜好辛辣。最爱吃的小吃是烧烤和麻辣烫,还有油炸鸡翅等类似的。喜欢玩网游,因为熬夜都不起痘就是经常的熬夜,最长记录是两个月,每天都是白天睡觉晚上熬夜。喜欢社交,而且酒量颇好。最长记录是一个星期,天天喝酒,最后一天喝吐了才收嘴
        好了,现在我又买了新东西正在路上,有春娟,安安粉刺露,片仔癀粉刺净,千纤草的玫瑰,黄瓜,苦瓜水,海藻面膜,芦荟胶,肤美灵黄胖子,宫灯杏仁蜜。后面我会开始发些自己的使用情况和效果给姐妹们参考。
    最后,祝愿大家新年快乐,痘痘姐妹们早日脱离痘痘苦海

1月22
这个帖子本来到了第三页,有MM翻出来看了看,觉得我和她的经历很相似,本来不打算再这里写了,于是发了别的帖子,大家有兴趣可以看看。http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=40805&highlight=先在这加一点吧。
我现在脸上的闭合粉刺没有了,不过前短时间,刮出闭合粉刺里的东西的时候可能消毒不当有一个痘痘发炎了,因此现在就只剩下那一个,总体来说皮肤好了很多,有一点痘疤。相信很快会好的~

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 继续加油哦! 2010-1-8 09:51
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享!欢迎新人:) 2010-1-7 20:55

哇,真是青春啊,你的日子我刚出来社会都有过,后来发现只有生活有规律痘痘才会消的,我现在可是全职消痘痘,挺好,快一周就平下了,现在就是希望印子快些散

引用:
原帖由 lovly_molly 于 2010-1-7 20:55 发表
哇,真是青春啊,你的日子我刚出来社会都有过,后来发现只有生活有规律痘痘才会消的,我现在可是全职消痘痘,挺好,快一周就平下了,现在就是希望印子快些散 ...
刚发完出去玩会就有JM回了,感动啊~祝愿你的疤痕快快消失,快快消失

天天都在消,就是希望春节漂漂亮亮

我爆痘的时候,医生说要做到:不喝酒,少吃甜食,不吃巧克力,不吃油炸食品

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-1-8 09:37 发表
我爆痘的时候,医生说要做到:不喝酒,少吃甜食,不吃巧克力,不吃油炸食品
恩差不多啦医生都只会这么说
也不告诉你什么原因引起
100个人去瞧痘痘 他就开100副一样的中药给人喝
大多数都是这样啦~

引用:
原帖由 lovly_molly 于 2010-1-7 21:11 发表
天天都在消,就是希望春节漂漂亮亮
会的会的,没啥过不去的
其实我都没把痘痘当回事
照样吃香的喝辣的 既然它要起就起去吧 更不能亏了自己的嘴  
痘痘这件事啊除了必要的护肤 就得是顺其自然的心态了。前提是不太严重哈~

回复 7楼 说过不离开 的帖子

你太牛了

生活习惯造成的哦

闭口的 配合片仔癀  每天补够水
天天补水面膜都可以  然后闭口粉刺里的米粒能挤出来
我脸颊上的闭口 最后一个 昨天被我挤了
一个小米粒  然后脸颊上整个都是光滑的了

不过额头的现在还好些小的闭口
正在消下去  我觉得lz的算是内分泌引起的
我的痘痘是因为水土不服外加内分泌不好 导致脸颊 额头都冒
现在好些了   昨天来的LJ 小肚子 也没那么疼

引用:
原帖由 爱美美眉 于 2010-1-8 10:36 发表
生活习惯造成的哦
我想是的吧,可是这种报复可真是太突然太强大了
它居然老老实实的在我体内积蓄了20年这么久
大家如果皮肤本来不错可得以我为戒呢
都是自己把自己的脸毁了

引用:
原帖由 On1y 于 2010-1-8 10:42 发表
闭口的 配合片仔癀  每天补够水
天天补水面膜都可以  然后闭口粉刺里的米粒能挤出来
我脸颊上的闭口 最后一个 昨天被我挤了
一个小米粒  然后脸颊上整个都是光滑的了

不过额头的现在还好些小的闭口
正在消下去  ...
片是金大夫片仔癀粉刺净么
据说这个对闭口有用,珍珠膏已经没用了
珍珠膏和粉刺净我都买了
不过我这种得重在调理了 以前来LJ肚子都没感觉的 我还可欠了 来的时候喜欢吃凉的 5,6根冰棍的吃。。。
现在不行了。。。被自己糟蹋了

内调吧,虽然效果慢了一点,

爱长痘痘的人不要喝凉的,什么冰可乐、冷饮,都不要吃。中医都不让自己的孩子吃这些,我半年多没有吃这样的东西,痘痘少多了

引用:
原帖由 amberhoho 于 2010-1-9 14:09 发表
爱长痘痘的人不要喝凉的,什么冰可乐、冷饮,都不要吃。中医都不让自己的孩子吃这些,我半年多没有吃这样的东西,痘痘少多了
呵呵,我觉得我最难办到的就是管住自己的嘴
像这样总想:明天开始不吃辣的了不喝饮料了。。。到后来就发展成了:后天开始不吃辣了不喝饮料了吧,明天再吃一天。。。哈哈我都很佩服自己。

引用:
原帖由 说过不离开 于 2010-1-9 14:17 发表

呵呵,我觉得我最难办到的就是管住自己的嘴
像这样总想:明天开始不吃辣的了不喝饮料了。。。到后来就发展成了:后天开始不吃辣了不喝饮料了吧,明天再吃一天。。。哈哈我都很佩服自己。 ...
我觉得吃辣的倒无所谓,不要吃到自己难受就行,倒是这个冷饮是大忌。实在喜欢喝饮料就喝常温的

藕,卖噶的!你这样可不行,用啥都会长痘痘的。先调整好作息时间,少吃辛辣,才能从根本上治疗痘痘。
我又不是人民币,哪能让人人都喜欢我。

唉 楼主的心情我非常理解 我跟你走的是差不多的路线啊 也是爱美 化妆不卸……但是我觉得问题还是出在身体内部
战痘真是非常漫长 我现在唯一的愿望就是皮肤好起来 毕竟是非常爱美的女人……希望大家都可以皮肤美美的
或者楼主看看是不是激素分泌有问题 或者是缺锌 都会有可能导致痘痘的

引用:
原帖由 桃夭爱美丽 于 2010-1-21 21:27 发表
唉 楼主的心情我非常理解 我跟你走的是差不多的路线啊 也是爱美 化妆不卸……但是我觉得问题还是出在身体内部
战痘真是非常漫长 我现在唯一的愿望就是皮肤好起来 毕竟是非常爱美的女人……希望大家都可以皮肤美美的 ...
呵呵谢谢哦~我只是觉得自己一个人上大学没了妈妈的照顾。。。貌似是营养不良,啥都缺 手上还爱长肉刺,身上一挠就是血点。。一定是缺很多东西呢。。。还好男朋友照顾很细心,VC了蜂蜜了,红枣了。。。他边上网查边给我买这买那的。。。哎~
上个月初脸上起的快毁容了,满脸都是。。。我都想钻地底下了。。。现在好多了,应该是得益于合理护肤和作息规律,而且我还开始注意去火,现在脸上就剩一个了,也没什么疤。。。谢天谢地还算有个好底子。。。谢谢MM的关心,希望你也早日皮肤好好哦~

我也看到了曾经的自己,就是酒精过敏帮我控制住了,哈哈

引用:
原帖由 耿贝贝123 于 2010-1-22 00:41 发表
我也看到了曾经的自己,就是酒精过敏帮我控制住了,哈哈
呵呵现在我好多了,可能是生活规律加上合理护肤,我脸上的闭合粉刺都没有了,最近上火了脸上有一个火痘。

发新话题