68 123
发新话题

[使用心得] 【痘痘肌春娟黄芪霜用法新解】——ss晒的不是货,是心得.

【痘痘肌春娟黄芪霜用法新解】——ss晒的不是货,是心得.

ss太懒好久没有发帖了,罪过罪过 。补上补上。

看到一个关于春娟的讨论帖,问题大概是这样的,春娟冬天用久不够持久的保湿,会感到脸上涩涩的,然后出现干纹等等现象,ss用了几个月春娟了,从最初的惊艳到后来慢慢也发觉到了这个问题,怎么办呐,经历一段探索期,ss找到了这个问题的解法,拿来和大家分享一下。

问题:春娟不保湿,面部干涩。
解法:做好充分的保湿打底工作,最后再上春娟。针对对春娟不过敏的痘痘肌同样适用。)

具体操作:

第一步:洁面

相宜本草四倍蚕丝洁面膏参考价30米,不过超市经常一搞活动就7折,这个是ss从欧尚21米入手。有泡沫,但不是很丰富,用后会感觉皮肤变白,变的细腻了,有一定的保湿效果。
●洁面小贴示:
⒈洗脸前先洗手。这是为了杜绝手上的细菌再次到脸上进行二次污染。
⒉尽量使用流动的水来洗脸。
⒊可以使用干净柔软的抽纸来代替毛巾轻压拭面。            
⒋洁面后1分钟使用护肤品最佳。原因是脸上水干后30秒,皮肤水分就会急速下降,造成皮肤老化。
⒌并不是泡沫越多洗的越干净。皂和洗面奶能够产生很多泡沫,是因为产品中含有化学活性剂,它易融合水与油产生对皮肤不好的酸性成分。
⒍不能太用力。洗脸时太过用力会是皮肤拉扯松弛产生皱纹。
⒎洗脸时间不宜过长,整个洁面过程以3-5分钟为佳。时间过长脏东西又会重新回到皮肤中造成污染。

第二步:爽肤水+精华+保湿露/霜/乳=保湿打底
关于爽肤水、精华和保湿霜,ss建议jms选择成分较为单一的产品,这就好比术业有专攻,这一步专攻保湿,为肌肤喝饱水。

这个部分ss使用的并不是国货,但差不多都是专攻保湿的产品。
关于国货产品ss推荐佳雪芦荟保湿霜,这个分中度保湿和高度保湿两种,ss只用过中度的,着哩壮的霜,不油腻,完全可以满足我在冬天面部保湿的要求。至于高度的那个,ss没有用过,看到美容大全里有mm反映这个比较油,那就还是用中度的吧。
●保湿部分小贴示:护肤品上脸的步骤应该是先上比较亲水质地的产品,因此是水、精华、乳、霜大致是这样的步骤。若用的并不是同一个牌子的产品,建议jms耐心的稍稍等待每一步的产品被肌肤吸收了,可以用无名指指腹轻轻拍打按压至产品吸收,脸部没有黏腻的感觉了再继续上下面的产品。

第三步:痘痘肌护理
待保湿产品完全被脸部吸收了,就该进行针对痘痘的特殊护理了。

安安粉刺露,这个大家都不陌生,成分大概含有是酒精和水杨酸,微微有些小刺激,所以只建议用棉签蘸取涂抹在痘痘上,尽量不要碰到其他地方的皮肤。
至粉刺露完全吸收,接着就到重头戏上场了。

春娟黄芪霜,这个ss比较喜欢用瓶装的,纯属个人偏好(哈哈忽略忽略~)。老方法取少量涂抹整个面部,轻拍至完全吸收,再取一些重点涂抹在痘痘上至吸收。至此护肤部分完成,接下来如果化妆的jms可再这个基础上加隔离继续彩妆部分。
●特殊护理小贴示:在晚上的护肤步骤中,拍完第一遍春娟之后,再上第二遍重点针对痘痘时,可涂抹较厚的一层,以遮住痘痘的颜色为宜。

总结:ss这样护理之后,发现肿起的痘痘先是由红肿慢慢划开,睡过一夜之后,肿起的痘痘会变干瘪,而以前消下去的干瘪痘痘会缩小成点点。ss这样护理一段时间了初见成效。在强大的保湿打底的掩护下使用春娟就再也不会令肌肤干涩了。

ss分享的这些希望对大家有帮助,各位~

问题回答:

“涂这么多层皮肤到底吃得消么?”
答:这个问题没有确定的答案。就像我们每天吃饭一样,在吃饭前我们会吃水果,吃饭时会吃开胃菜、主菜和主食,吃完饭又可能会吃甜点,而每天吃同样东西的人,身材又或胖或瘦或匀称。ss推荐的只是基础的护肤步骤。并且一直在强调了每个步骤后请稍等皮肤尽可能的完全吸收再继续下一个步骤,而方法并不一定适合每个人,对大家的效果也不会完全一样,就如同吃饭后的胖瘦效果不尽相同那样。希望这个解释大家可以理解,3Q~

本帖最近评分记录
  • vv_ding 金钱 +3 很受用啊 2010-9-29 14:52
  • ~两只老鼠~ 金钱 +2 参考了,谢谢! 2010-1-12 13:26
  • 妖精疯女子 金钱 +2 好专业的贴啊! 2010-1-9 14:05
  • 水墨江南 金钱 +3 2010-1-9 00:06
  • diky 金钱 +2 很好的心得哦。。我买了瓶装的春娟,用不到一 ... 2010-1-8 14:54
  • 混世魔王 金钱 +3 对!春娟的确干!就是怕多样面霜一起用不好啊 ... 2010-1-8 09:18
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享! 2010-1-8 09:07
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享:) 2010-1-8 09:07
❤ i'm  Ss ❤

恩~~准备买了春娟试试~谢谢楼主啦~
从今天开始,每周参加抢楼活动~!

学习啦,嘿嘿.

回复 沙发 jessicayao 的帖子

终于有人回了,我还以为自己能创了无人回复记录呢 哈哈泪奔~

mm看着有用就好 不用谢的~
❤ i'm  Ss ❤

手头的小样结束了  
回头试试 粉刺露涂痘痘 再上春娟

机器猫来啦~学啥见外这是分享~
❤ i'm  Ss ❤

回复 5楼 On1y 的帖子

猪肉真的涨价了么
❤ i'm  Ss ❤

准备入手片仔癀、、、

LL写得很详细啊!进来顶顶!

春娟我我有袋袋的
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看来我得买一瓶瓶装的春娟试试~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

感觉MM总结的好有道理撒,学习了~~

我总觉得春娟那个颜色有点儿让我接受不了……
话说我用春娟感觉不大

春娟真的用多了、会出现干纹么

晚上回家试试LZ的方法

为啥子佳雪的着哩状的芦荟保湿我还是用着油捏
我是干皮……

抹这么多层,皮肤受得了吗?

谢谢楼亲的分享

回复 楼主 sai 的帖子

LZ在脸上涂太多DD了吧 我怕相互之间起化学反应捏~我一般就涂昭贵的芦荟水,拍上以后很润的,然后再擦春娟,感觉很不错捏~

黄芪霜一直长草呢,一定要去败了

学习了~~我正在想春娟怎么搞能更保湿一点呢~~

学习学习

我大概本身皮肤比较油 现在这样的天气 晚上我用春娟正好

我都是擦完粉刺露再擦爽肤水的

刚好买了春娟,学习了

68 123
发新话题