43 12
发新话题

[私家小厨] 向厨房进军~

向厨房进军~

刚买了电磁炉,开始学烧菜啦~前两天想吃回锅肉,铁了心要自己做出来。昨儿下了班去欧尚买菜,五花肉、番茄,欧尚的青蒜不新鲜,圆青椒也米有,赶回来去菜场买了把青蒜和一个圆青椒,还要了几根葱花。OK~材料买齐。回家已是大晚上,煮了肉,切了以小块肉先试厨。第一次做回锅肉,惨不忍睹……内个……敢问这位嚷着要入厅堂下厨房,二指不沾锅铲的大姐,那是给人吃的么?给猪吃都要毒死。
    失败教训后,今天午餐开始正式下勺。吸取了教训,第二次回锅肉,算是成功了,就是米有买那啥回锅肉必用的郫县豆瓣,和什么酱什么的,还有作佐料比例搞不灵清,还有火候,怕再焦掉,肉炒得嫩了,虽然已经有点接近灯盏窝儿了@#¥%…(问题还是有点儿滴)色泽和特色味道还欠缺了多多,不过总的来说对于一个厨房菜鸟来说,自认为比较不错了,鼓励鼓励  
    第二道菜,番茄炒蛋。这个个人比较喜欢吃的一道菜,下馆子经常要点滴O(∩_∩)O~第一次烧,现学现卖,啧啧,真是太惊喜了,灰常成功! 无论色泽、番茄和蛋的融合度和入味度,生熟度,都刚刚好,当然,味道比例也刚刚好赞赞滴很合俺滴胃口,跟人家馆子里的比一点都不逊色,甚至比我吃过手艺不咋滴的还要好吃点捏O(∩_∩)O~表扬表扬~
    老妈知道我今儿自己烧的菜,稀奇死了要,哇哈哈~ 回家可以露几手了,咱不再是只会动嘴不会动手的鸟
看图看真相:

厨房小菜鸟,实在手艺欠佳,能做到这样,自我感觉已经很满足啦,各位厨房高手可表拍哦。咱以后要再接再厉,咱的理想目标是入得厅堂下得厨房  

本帖最近评分记录
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

haha....我最喜欢的番茄炒蛋,百吃不厌咩。。。。

电磁炉就是方便
炒菜 炖菜  煮火锅也行

回锅肉啊····
回家我一定要吃··
在学校感觉都没吃过肉样的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2010-1-10 14:35 发表
haha....我最喜欢的番茄炒蛋,百吃不厌咩。。。。
嘿嘿 我也好喜欢吃 酸酸的 超级开胃
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 On1y 于 2010-1-10 14:42 发表
电磁炉就是方便
炒菜 炖菜  煮火锅也行
恩啊 我第一次做的那萝卜排骨汤也很不错捏 那个入门比较简单 哈哈

引用:
原帖由 微玮 于 2010-1-10 14:43 发表
回锅肉啊····
回家我一定要吃··
在学校感觉都没吃过肉样的··
我在这里两年了,从来米习惯过这里的伙食,不好吃啊不好吃啊,还是下决心靠自己的实在

两种我喜欢的家常菜
打包~ 带走……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 7楼 夭夭0211 的帖子

哇哈哈哈··
以后我自己住也要自己做饭···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我炒的第一个菜是通心菜,不清楚为什么到现在都如此有印象
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

还不错啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

有肉哦··

每次看美食帖,就会流口水

我来学做菜~~MM能做出来已经很不错啦~~

回复 地板 微玮 的帖子

我在学校也是,人家说我来这边活得像难民.....

能自己做饭的孩子真幸福啊。
我们宿舍不可以自己做饭......
郁闷......

偶也特别喜欢吃番茄炒蛋的呢,,,

我的口水啊~~~~~~哗哗的~~~~~~~~~

番茄炒蛋看起来真不错。。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

引用:
原帖由 小田豆 于 2010-1-10 19:42 发表
番茄炒蛋看起来真不错。。
嘿嘿 番茄看上去很烂 其实不烂 我只是把它切成了薄片状 比较能和鸡蛋融合入味 而且 其实汤汁不多的额 我只加了2小勺左右的水

饿了。。。

电磁炉有辐射的~而且很大的辐射的~能不用尽量少用
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回锅肉!!

我今天滴晚饭就是番茄炒蛋~~~
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

看起来还不错哦
开开心心过日子哦~HOHO

43 12