发新话题

[美发造型] 【从头到脚说古妆】—头发(给你的头发做个古代高级面膜)

引用:
原帖由 妖妖不哭 于 2010-1-12 17:07 发表
打死也弄不出来这发型
弄出来也不敢出门
现在用这种发型出门,确实有些欠妥~呵呵  不过头发保养倒是可以借鉴的

引用:
原帖由 小希SEA 于 2010-1-12 18:01 发表
古代的头发都是真的吗?
恩,当然都是真的,古人把头发当成自己的一部分,如果先天秃顶或脱发的人人死了会在某个地方买回一些头发,

这样才叫全尸:)说得有些恐怖虽然有些迷信 。不过可见它们对头发的看重

除了先天病灶秃顶以外,都是真头发:)

引用:
原帖由 偶遇200671 于 2010-1-12 18:23 发表
《洛神》这部电视剧特别喜欢看,,喜欢蔡少芬也是从她们扮演的甄宓开始的,,,
在这个电视剧里甄宓与大小乔齐名呢,,,
哈哈,我也在看,一样很喜欢它们在剧中的扮相:)港剧的古装虽然有演绎成分,可以还是很尊重史实的。经查确实有甄宓这个人哦

引用:
原帖由 离离靡靡 于 2010-1-12 18:44 发表
有没人知道 刨花油, 这种油抹了头发会又黑又亮,而且有其独特芳香,还能用于定型。
恩,刨花油这种有是用一种叫刨花楠的木头的碎屑浸泡出的油,味道很天然,经过浸泡1-2周左右,这个油的保质期

会相当长。目前香港的几个老字号还有卖这种刨花油:)它还有一个功效是可以增发

我也舍不得剪我头发 越来越舍不得了
❤ i'm  Ss ❤

图片真是美……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我的頭髮現在是越來越少了,發尾開叉的也很多,這些漂亮的髮髻看看就好,唉
挽你手,一起走~~~

灵蛇髻   这个好漂亮~~~
以前的那些发型好漂亮

很不错很不错

慢慢的摒弃现代洗发水吧

恩 很美  可是我现在觉得那实在是太长了  不好打理啊

有没有现成的东东可以直接用呢

古人的头发怎么那么多呢

引用:
原帖由 uny 于 2010-1-13 08:24 发表
我的頭髮現在是越來越少了,發尾開叉的也很多,這些漂亮的髮髻看看就好,唉
可以自己做试试头油的,呵呵。

我现在都只披着头发了……古代人看见了要笑话了

蔡少芬的头发好看

俄,那样的话 我宁愿剪掉

= =这个真的太麻烦了……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 水墨江南 于 2010-1-13 16:59 发表
我现在都只披着头发了……古代人看见了要笑话了
呵呵,我也一样:)

我要多多的头发啊~~~

呀楼MM和我一样没睡~赶快睡觉吧~不然痘痘黑眼圈什么的都来了~头发也要掉的~
我是因为男人出国了心情不好

古代女人都nb啊,早上起来梳头加化妆得花多长时间啊。

回复 54楼 黑荼蘼 的帖子

LZ博学啊。

[quote]原帖由 dingfei-83 于 2010-1-14 18:32 发表
古代女人都nb啊,早上起来梳头加化妆得花多长时间啊。 [/quote

这个很难说,个人感觉还是要看阶级~~ 我找了找 关于女人化妆时间的记载很少 没有找到~

引用:
原帖由 黑荼蘼 于 2010-1-14 22:17 发表
[quote]原帖由 dingfei-83 于 2010-1-14 18:32 发表
古代女人都nb啊,早上起来梳头加化妆得花多长时间啊。 [/quote

这个很难说,个人感觉还是要看阶级~~ 我找了 ...
百度一贴吧里有一贴介绍满族发型,在第2页也有人回帖如何梳发,有兴趣的看看http://tieba.baidu.com/f?z=472202677&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CB%E5%C0%F6%BE%EA&pn=30

发新话题