发新话题

[我爱我家] 过年大家都给父母多少米,还买什么东东

过年大家都给父母多少米,还买什么东东

马上过年了,期待啊,23号先飞大连,再赶汽车回家过年喽.
一个人出行很不方便,上个厕所也不得劲,大包小包的,今年回去不买什么了,买点啊尔卑斯买包瓜子买盒崂山绿给亲爹,然后给妈妈奶奶还有将要出生的小侄子带了雪花膏美加净百雀羚还有郁美净儿童霜,然后再带了包卫生巾和护垫,就这些了,一个包可以解决了
给妈妈2000米(今年春天和夏天给过了2000米),年前去银行汇,给爸爸500米小费,给小宝宝1000米红包,去亲戚家的东东在家里买,过个年要花好多银子啊
本帖最近评分记录

是要花不少银子。。。不过海鸥你好孝顺哦。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我今年过年不给米了,因为明年要办婚礼争取自力更生。

买点保健品,鱼油啊卵磷脂啥DI给妈妈吃:)衣服月初爸妈来杭州玩已经买了:)然后就是回家去给我姐我哥他们小孩红包。其他就没了,过年不怎么花钱。

楼主给的好多喔,真孝顺
好像我们这边单身青年孝敬父母的少些,结婚以后要多给些

去年总共给了父母6000米,今年少给点了,我想使劲攒钱买个小房

确实很孝顺啊,我前几年一年也就过年给爸妈2,3千。反而我们买房的时候不够钱还借了我们好几万:)不过我们两个还掉了:)我爸爸海老是问我钱够不够花……………………

gita--羡慕你们啊,房子啥的都有了,我将来要买小房父母帮不上忙的,羡慕那些父母帮买房子的人啊
一个人奔波的压力好大啊
我父母在农村现在年龄大了也不能干太多活,其实他们也有点存款,我是这样想的我现在还有点钱,怕以后没钱了没办法供养他们,有的时候就给他们
本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 威望 +1 孝顺的好姑娘^_^ 2009-1-16 15:20

我给舅舅些买的中药,三七,三七花那些的·对高血脂高血压有一定用···给奶奶买的灵芝···惨了·爷爷给忘记了··HOHO·明天就要上火车了·就暂且免了,回去对爷爷多笑笑,哈哈····然后买的些菌类给姑姑们煲汤喝··· 爹妈的礼物是最寒碜的···
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 8楼 shuiliushangdu 的帖子

给你爸妈买的啥?要没买就直接给钱吧

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-1-16 15:08 发表
gita--羡慕你们啊,房子啥的都有了,我将来要买小房父母帮不上忙的,羡慕那些父母帮买房子的人啊
一个人奔波的压力好大啊
我父母在农村现在年龄大了也不能干太多活,其实他们也有点存款,我是这样想的我现在还有点钱,怕以后 ...
嗯:)这样也好的,最好是能够买个大病保险啥的,这样以后有保障一点。海鸥是个孝顺姑娘,也很能干哦:)加加油过两年就好了:)

过年不回家了,去年十一刚刚回去过。春运太可怕了,不想凑热闹。银行里转点钱给老妈过年。她老人家赚钱比我还多。

我都没什么钱 挣的少 只能给父母一起2000  如果有购物卡 那都给母亲了
为什么母亲和父亲差距那么大
我一路向北^^^^

我没回家,不过就算回家也买不了啥,今年没赚到钱
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

今年没法给钱了,给老爸买件羊毛衫吧,再买点年货吧

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-1-16 20:45 发表
我都没什么钱 挣的少 只能给父母一起2000  如果有购物卡 那都给母亲了
为什么母亲和父亲差距那么大
额是说我吗,是这样,家里妈妈把钱,2000块给妈妈就相当于给家里,给爸爸500零花是不能跟妈妈说的,

好孝顺....貌似经常是老妈老爸贴补我

我也正在考虑这个问题 ,没考虑出结果
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

估计就给妈妈带点东西

钱我基本全部都打回去了的

不过过年还是要发红包
回去还是吃他们

估计我算是孝顺的孩子了
本帖最近评分记录
  • 巾巾~小嫱 金钱 +1 笨笨你真强啊~这么久远的帖子也翻出来了~ ... 2009-9-17 14:56

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

啊嘞嘞~~~
这素个严肃的问题
还不会赚钱的人看看就好。。
不过俺以前打工啊做家教啊~~都给老妈了。。

买东西实惠点,给钱的话,爸妈都不舍得用还是放银行,买东西地方话,他们也不能浪费,只能吃掉,呵呵

过年通常拿1.2千给爸爸...然后给妈买衣服啊包啊鞋啊,也给爸买过羊毛衫,
再带点干货,还要准备红包给侄子...
虽然给得不多,我花钱大呀 ..但是父母看到我回去就很开心了,春节还发几百红包给我,离开家时还不停问钱够不够花...
明天又可以回家了,给妈妈买了衣服和玉镯,是补她的生日礼物......

父母就是这样,无论我们多大,在他们眼里永远是孩子....LG说其实是否有多少礼物或者金钱是其次,是能多抽时间陪他们才最重要。
路过阳光,路过风,找到我们的小花园。

发新话题