46 12
发新话题

[我爱我家] 大家每月花消都有多少米

大家每月花消都有多少米

包括吃的,住的,用的,等等...

花销很大,每个月的工资供房供车吃饭基本就完蛋了………不过最近在规划财务希望能够省下一些储备金

现在车分期付款的还比较少哦
偶是啥也买不起啊,不能干,工资也都月光,存的就是点奖金

没有算过....

幸好住的单位的宿舍,不然工资还不够,其实我也不是大手大脚,而是工资太低了

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-1-16 17:10 发表
现在车分期付款的还比较少哦
偶是啥也买不起啊,不能干,工资也都月光,存的就是点奖金
反正一个月得2000吧养车,我们也只能存点年终奖,今年不景气可能连年终奖都美………………

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-16 17:27 发表

反正一个月得2000吧养车,我们也只能存点年终奖,今年不景气可能连年终奖都美………………
养车是贵,所以我一直想买,但没有买

月光族啊。。。

我不供房不养车不租房 住父母的吃父母的
就平常逛逛街吃吃饭
年均花费要3万
呜 不知道怎么用掉的
我妈老说我败家

爸妈每个月给我多少生活费我就用多少.
我MS很败家
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

貌似我们家还算省的,自己过日子就得多想了,出去必须交的水费,煤气费,买电,电话费……就是买菜了,每天都做饭吃,其他的顶多是买衣服,网购一些,也不是经常的,还算省吧,俗话“吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷”
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-16 17:27 发表

油价调过之后用不着2K了。不过还是月光光啊……-__-
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-16 20:37 发表
貌似我们家还算省的,自己过日子就得多想了,出去必须交的水费,煤气费,买电,电话费……就是买菜了,每天都做饭吃,其他的顶多是买衣服,网购一些,也不是经常的,还算省吧,俗话“吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷” ...
自已做饭是省很多。我俩基本都是外面吃,因为下班回家就很晚了,实在吃不消做。所以光吃这块就很不少了。
琳琅生活,国货相伴!

花的不多,主要开销是网购,现在不挣钱还是要省省

说起这个,自己有点汗颜~~

我自己不赚钱,花父母的~~

在学校一个月起码壹千~还是保守的,万一要买个别的什么就难说了~~

现在放假在家就好很多,难得出门,买个东西上网买,花销是大大的减少了啊~~

目前吃住父母,工资才拿两个月,以前400一个月的实习工资肯定是光了的。现在的玩了很原始的零存整取游戏,估计会有所得。(此得必然会被花掉,属于为了消费而存的钱~~)然后自己再不间断的存每月工资的10%左右做为不动产。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

羡慕你们有父母依靠的啊,可我靠不了父母啊
我每天都记帐一个小本子,每月租房加水电物业暖气费得500块,吃的都在外面住处不怎么好开火,这里消费高,吃的花的不少,晚上看电视还吃东西,我估计每月得8.9百块,我每天都给家里电话,话费也得100块开外,然后就是些日用的,偶尔也要添置衣服化妆品,有时候每月不到2千块,有时2千多,反正工资没存下来月光了

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-1-17 18:10 发表
羡慕你们有父母依靠的啊,可我靠不了父母啊
我每天都记帐一个小本子,每月租房加水电物业暖气费得500块,吃的都在外面住处不怎么好开火,这里消费高,吃的花的不少,晚上看电视还吃东西,我估计每月得8.9百块,我每天都给家 ...
为什么要每天打?
或者你去搞个网络电话,省很多

住处厨房不怎么样,没抽油烟机,没有电源插座,要从客厅拉排插,我自己花了60块按了个不怎么样的水巢,然后那塑料水龙头冒的水全是沫沫一样的,水花还碰地上,水管也没用个固定东西固定
今天突然有很想做饭的想法,06年姐姐来的时候给买了电磁炉还有写厨房用具,我准备春节后清洗一哈,然后周末自己弄个火锅,或者煮个方便面,素冻水饺,鸡蛋这些
不知道这样是能钱还是费钱

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-17 18:12 发表

为什么要每天打?
或者你去搞个网络电话,省很多
我在家农村,没法弄网络电话

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-1-17 18:18 发表

我在家农村,没法弄网络电话
你好象不在农村吧
网络电话是你从电脑上拨通,然后对方可以是电信的,就是说对方可以是电话
如果大家都是电脑,那就用QQ

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-17 18:22 发表

你好象不在农村吧
网络电话是你从电脑上拨通,然后对方可以是电信的,就是说对方可以是电话
如果大家都是电脑,那就用QQ
哦,原来是这样,以后可以试试

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-1-17 18:30 发表

哦,原来是这样,以后可以试试
如果你电话费很多这样貌似可以节省不少
TB的卖家们都是这样干的

平均3块/月

楼主你尽量自己开伙,会省下不少银子。
自己烧饭绝对比在外面开伙划算的。
然后零食少花点。
稍微控制点买衣服啊什么的开销。会好很多的。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

46 12
发新话题