发新话题

[床品布艺] 与细微处识别四季毯优劣(附比较图)

与细微处识别四季毯优劣(附比较图)

今天有空,又拍了点实物的比较图,从细微处介绍下四季毯不同质量的识别。因为我非店家,也是在使用中总结出的比较方法,说的不明白,别拍偶
       先放比较图,但感觉图片好像也不能体现的非常清楚,筒子们凑合看吧
       图一:

图二:

图三:

图四:

接下来是文字说明:图一和图二是质量差一点的一套,枕套背面的白布很稀疏也很薄(摸上去手感象层纸 ),能透过去很清楚地看到正面;而图三和图四照的是质量好一些的一套(摸上去比较正常,是布了 ),枕套背面的白布就比较厚实,也不会说洗了几水后就起球。

图二

四季毯 005.jpg

本帖最近评分记录
所谓舍得,先有舍,才有得。

不知道为啥图二总不听话,要单独跑掉
编辑了几次都不行,难道因为质量差点,它也不好意思了

坐下来  仔细学习学习……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

么有太看明白。那个,从手感方面的话,也有区别的吧?楼主你来详细的讲解下呀~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-1-18 15:39 发表
么有太看明白。那个,从手感方面的话,也有区别的吧?楼主你来详细的讲解下呀~
偶可能也说不太明白,从小语文就很少考好过
主要想说,四季毯枕套的背面的这层白布可以用厚一点的面料,也可以用薄一点的面料(虽然用的料子不多,但积少成多呢)。反正从照片里也分辨不太清楚,职业道德稍差的卖家可以在这上面偷工减料,以降低成本。不过,个人觉得,还是影响使用的。尤其是洗完晾晒时,看着絮絮拉拉的长长地线头,就不爽

LZ,你图四是哪一款?

如果做被套的话用普通粗布还是四季毯布料呢?

回复 5楼 xl990809 的帖子

我明白啦~两种的织物密度明显不同~这个的话就要实际去用手摸用眼睛看了。网购比较不安全。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 十月 于 2010-1-19 09:50 发表
如果做被套的话用普通粗布还是四季毯布料呢?
做被套只能用普通老粗布,四季毯太厚了,没法做成被套呢。四季毯2米*2米3规格的床单,一床一般就有2公斤了。很重

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-1-19 11:29 发表
我明白啦~两种的织物密度明显不同~这个的话就要实际去用手摸用眼睛看了。网购比较不安全。
因为网购没法感知粗布质地,所以开始迷上老粗布的时候,偶就象天女散花,在四五个不同的卖家处买过。有的家的DD质量不咋的,偶也权当交学费。自从选定了一家后,老板的DD没让偶失望过

这个干什么的?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-1-20 10:32 发表
这个干什么的?
一般是铺在床上当床单滴。卖家处出售的成品一般是床单、枕套。如果你愿意,也可以拿来当沙发罩、桌布等等,反正一般卖家可以提供定做的。当然定做的时间就会长点,得等了

现在又流行老粗布啦?哈哈,质感还是很不错的。而且纯棉的舒服。

老粗布很好用,用了就不想用别的了

粗布的床品用起来很舒服的。

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-1-19 11:29 发表

因为网购没法感知粗布质地,所以开始迷上老粗布的时候,偶就象天女散花,在四五个不同的卖家处买过。有的家的DD质量不咋的,偶也权当交学费。自从选定了一家后

……………………………………………………………

我也爱粗布,喜欢那种历史沉淀的感觉,而男朋友比较喜欢时髦的东西。打算结婚的时候说什么也要置办一两套老粗布床品。敢问楼主你选定的那家是哪家,能否透露一下

我也爱粗布

据说民光的床单很不错,不知道它的四季毯怎么样。用过的朋友过来说说看

我最喜欢粗布的床单了,用起来非常舒服

有喜欢玩DNF游戏的朋友可以去看看www.dnfwaigua521.com

地址,嘿嘿~

发新话题