28 12
发新话题

[私家小厨] 偶滴第一次孤军奋战战果——“大”汤圆儿

偶滴第一次孤军奋战战果——“大”汤圆儿

亲们,独苗苗滴偶头一回做介种甜点,真头疼!但是—— 为鸟偶周末加班儿滴LG,也为鸟实现偶N久的诺言(老早就夸口跟老公说做汤圆儿给他吃了,还特意网购了黑芝麻粉呢…… ),偶豁出去了……(因为LG素南方银,偶怕献丑哇 )      先上成果展吧,哇咔咔~~
         貌似图小了点儿,头一回发带图滴DD,亲们原谅哈 。接下来,当当当……上偶滴辛酸奋斗史
     1、 和米粉团+捏黑芝麻馅儿(~~~~介果最最辛苦)
A  米粉团:兴奋的用温水和好了,备用。(其实实战过后得出,应该先做好馅儿的,不然米粉团会干的,呜呜呜……)
之前在网上搜了大把经验,可一到实战就慌了,兴奋的只顾着和米粉团了
B  黑芝麻馅儿:四大勺熟的黑芝麻粉 + 一勺白砂糖 + 两勺花生油。因为这些材料加在一起粘性也不大够,所以不容易捏成团儿,并且粘的手上灰常难看. 就这个过程,把小女子给累的啊,一共就捏了那么几个球,捏的我指头疼,唉……LG都不知道的
    2、 做汤圆儿
     包的时候才发现,原来米粉团的韧性比面粉差多了(原谅我素个北方妞儿吧……真没见过米粉团儿素虾米样子,更不用说手感了),皮儿薄了馅儿根本不能保证安全。结果就素JMS们见到滴“乒乓球”鸟
    tips:介果过程摸索的我那个头疼哇……都米有个长辈或者妈妈咨询一下的(偶妈素北方银,不会;他妈素贫苦阶级出身,精力都花在种田养家了~~ )
    3、 煮汤圆儿
    在LG的建议下,放了姜末,他说味道会香一点些。貌似有道理,试试看啦   结果,成品卖相貌似还行
    tips:话说俺小时候在家吃的都是妈妈买来直接放沸水里煮熟就可以吃了的,米想到南北方还有这么个差异滴?……
     4、 吃汤圆儿
      这可是最终滴目的哇,哈哈!
      LG说很有家的感觉,口味也很满意,是他吃过最好吃的汤圆儿了!
      结束语:LG说,他长这么大还没吃过带馅儿的汤圆儿,害我老心疼!然后觉得他们70后真悲惨,偶介果80后就素上天给他滴礼物鸟! LG幸福就是我最大的满足了!

本帖最近评分记录
  • zdm3155530 金钱 +3 加分加分 2010-1-19 17:03
  • 特嫂 金钱 +3 2010-1-18 20:53
  • Sze 金钱 +3 2010-1-18 19:27
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-18 18:31

自己弄的.....太有耐性了...
我現在都是買現成來吃的說...
我最愛這種馅了~

我自己也占个先

甜蜜蜜~~地板

我老公也是南方人,他不怎么爱吃,可我爱吃,嗬嗬嗬嗬!

手艺还不错
我又不是人民币,哪能让人人都喜欢我。

看了流口水啊
走了。。。。。。

哈哈。。。。看着很不错哦。。。

哈哈,看起来很不错哦

我可以考虑自己做豆包~汤圆还是买的吃吧
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

看起来很好吃的样子呢 ,我也喜欢吃汤圆可是外面买的都太甜了,好羡慕LZ的巧手啊
本帖最近评分记录
  • tianyi_5860 金钱 +2 是滴啊~~就素因为外面滴太甜,所以不得不动手 ... 2010-1-19 08:05

天 这都可以自己做啊  高人

包的好辛苦,你LG真幸福!
我都赶上地下室了,话说包汤圆是个费力活,我不学了,哈哈,超市买的现成的汤圆味道也不错的,哈哈

本帖最近评分记录
  • tianyi_5860 金钱 +2 嘿嘿~已经地下室鸟~要不要偶包几个给U吃? ... 2010-1-19 08:06
﹏想象里的爱情、是多么美好。那些只不过是童话。

汤圆都是买现成的了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

汤圆 我喜欢吃,也喜欢做 ,我也很喜欢吃饺子··大爱啊··

亲爱的你真有爱心
本帖最近评分记录
  • tianyi_5860 金钱 +2 吃吃吃~~可惜对食物不能有“爱心”~~嘿嘿! ... 2010-1-19 08:07

偶只弄过没馅儿的,那米粉团还是我妈弄得

看起来很不错啊.

还不赖嘛 啊啦也喜欢芝麻的

回复 15楼 哑哑品 的帖子

嘿嘿~~话说我来到广西想包饺子、花卷儿都买不到擀面杖。虽然LG说饺子皮儿可以买,可是那花卷儿我就不得不自己搞定了,最后……拿了个用完的料酒瓶子

回复 8楼 幸福的微笑 的帖子

诱惑道微笑米 吃起来也很香滴啵~~~~香>甜  SO,灰常好吃滴哦!

我这两天也一直琢磨着做汤圆呢,只是买不到米粉,最近的超市貌似没有卖的。
不过你的汤圆做的很成功哦,看着我就流哈喇子了

不错呀  不过我很少吃 觉得太甜  但是如果不是甜的 又觉得不对味了
我晕了

回复 23楼 jophy 的帖子

自己做,保证口味很香不很甜,呵呵!很简单的,自己做。

回复 22楼 廿格格 的帖子

可能北方米粉这个东西比较少卖吧~~大一点儿的超市搜搜看

28 12
发新话题