30 12
发新话题

[彩妆技法] 小米彩妆之画个完美的底妆吧

小米彩妆之画个完美的底妆吧

首先看到很多姐妹问,给介绍个好的粉底吧,给介绍个不错的隔离吧。小米认为没有相对适合所有人的粉底隔离,不同妆容也是需要不同效果的粉底隔离液的,再有就是手法问题,相同一款粉底用对了方式才能体现研制者的配方,所以没有相对的好或者不好,再有,多多练习和看彩妆杂志,看化妆达人视频,可以很快提高水平的。小米在达人堂出过一个夏日淡妆,但是没有特别写过底妆,今天就来完成空缺的部分吧,hoho~~~

小米要用到的工作,是一个相对质量好一点的粉扑和粉底刷(牌子为如新).

小米的用的水是dior水动力系列,霜是娇兰动能晚霜。大家也可以用自己觉得好用的水合乳液代替,只要我们皮肤够滋润就好。

把粉底用指腹轻点在皮肤上(如上图所示),用粉扑均匀把粉底以平推的方式涂于全脸。

用粉底刷指向的这个颜色的遮瑕,我们来做立体修容。

把遮瑕先画在手上以备使用,用刷子沾取一薄层以35度角刷在脸颊侧边。注意一定要很薄一层一层的刷,并加以均匀。

效果为上图,然后再重复刚才粉扑擦粉底的方式把遮瑕部分和我们其他部分做颜色连接。如果觉得遮瑕不够,还可以在粉扑上喷一些纯净水,再沾少量粉底液再上一次,不过手法一定要更轻。

用粉刷 刷粉后,轻抖一下过多的粉,轻扫在额头,脸颊,鼻梁等部分,注意小米在这并没有说,把粉涂全脸,因为我们要以主次依次刷粉。

来看看底妆效果吧~~呵呵~是不是还不错呢~~~^&^
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢分享:)写得真棒! 2010-1-21 09:54
有一天,我们终于发现长大的含义除了欲望还有勇气,责任和坚强,以及某种必须的牺牲。

美女 饿皮肤真好

完全粉底功效哈哈~~~
如果底妆打的好,每个人都是皮肤好的美人哦
有一天,我们终于发现长大的含义除了欲望还有勇气,责任和坚强,以及某种必须的牺牲。

要是能再说的详细点就更好啦,美女皮肤好好
走了。。。。。。

还不详细啊?~~本来想录成视频,可是用9158录了一下,根本就看不清颜色,用家用摄像机又没有人帮我举着录~~~~所以暂时只能这样了

支持你以后用摄像,哇咔咔
走了。。。。。。

摄像机没人给我举着~~~~~~~~~~~

回复 8楼 米娅蝎 的帖子

那能不能找个高一点的地方放一下呢?

以前我们寝室一个姐姐就是那样自拍的,放在书架上,照相,摄像都很不错
走了。。。。。。

嗯,看起来我要去搞一些这种设备了~~hoho~~~

MM皮肤本来就很好

不错 皮肤底子本来就很好哦

真不错呀,一直想买个粉底刷来着
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-1-21 11:15 发表
真不错呀,一直想买个粉底刷来着
粉底刷还是 很有必要的,有时候感觉1种粉用粉扑和粉底刷出来的效果是不太一样的~
要看粉的配方,目前我还没研究出来怎么区分哪种用粉扑哪种用刷~~

引用:
原帖由 彗心 于 2010-1-21 09:29 发表
MM皮肤本来就很好
其实不太好了,已经老了555555555555

引用:
原帖由 糖粒子 于 2010-1-21 10:39 发表
不错 皮肤底子本来就很好哦
底子算不上好的那种,不过就是不缺水看这滋润就显的好些吧

这样看着很自然的说

看样子都不能马虎啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

呵呵~步骤过硬才能无痕~~~我现在很草你说的珍珠膏
hoho

LZ的皮肤很好啊...

我遮的比较彻底,显得比较好

LZ是大美女哦

底妆是我一直比较纠结的东西
小米写的好详细啊 很受用
话说,皮肤真的很好哇,哎呀哎呀

真的是好好的皮肤啊。。。
羡慕ing

引用:
原帖由 缨子 于 2010-1-23 10:37 发表
底妆是我一直比较纠结的东西
小米写的好详细啊 很受用
话说,皮肤真的很好哇,哎呀哎呀
嘿嘿~~可以用到就好,这样我的帖子就没有白费力气

MM底子好好哦!!皮肤细细的~·
打完粉粉后更白了,呵呵~~

MM皮肤好好啊,我有好多痘印,皮肤也不光滑,唉
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

30 12
发新话题