54 123
发新话题

[彩妆技法] 实用底妆秘籍 让你皮肤天生白嫩的裸妆 DIYBB霜~超简单 有图~

实用底妆秘籍 让你皮肤天生白嫩的裸妆 DIYBB霜~超简单 有图~

注:都是属于本人的小见解心得。大家勿拍砖哈~

对皮肤修饰强的粉底液有容易卡粉的烦恼

再细腻粉底液在皮肤上随着毛孔也会有推积且不分布不均。

所以不自然。妆感重

都用品牌BB霜。但是价格都不可爱

BB霜的确是被吹出来的、但是BB霜效果好过粉底液是事实

BB霜是在粉质上【大家可以对比下我们粉底液和BB霜的质地】

创新下的功夫。混合一些新成分。

所以抹上去比粉底液要自然。安全。

以下让我们大家来DIYBB霜

凡茜隔离+奥琪粉底霜。

一比一混合

左边是粉底霜 右边是混合好的成品

成分分析

凡茜隔离 优点  润色自然持久  缺点 呈现油光状态。遮瑕不足

奥琪粉底霜  优点 亚光无油膏状 遮瑕好。成分天然制作有护肤功效 缺点 膏体难推。不滋润

注:因为效果求的就是裸。
所以没有变化说明粉质细腻均匀。符合肤色。贴合度好。

假如那么明显对比。那不是抹脸上成了大白脸吗

成品自然状态下的样子。比较柔滑。

成品融合后的样子。没有粉质。轻薄滋润。

【想要遮瑕重点可以多抹一层】

这是一般的BB霜的效果。~~可以对比下成品

抹脸上的效果。比较通透保湿。很嫩白。

打上散粉 皮肤就很透明了

我用完后别人都说我皮肤很白嫩透明呢~

大家可以试试哦~

本帖最近评分记录
  • 希狗崽'S 金钱 +1 那我先买了这两才能MIX啊!精神支持!! ... 2010-2-2 15:17
  • pepi 金钱 +3 点子不错,我也喜欢把好多东西MIX这么用 ... 2010-2-1 23:21
  • 糖粒子 金钱 +3 沉水入火的帖子总是很有技术含量~~ 哇哈哈 ... 2010-1-30 23:03
  • 佐佑 金钱 +1 厉害,佩服。 2010-1-28 17:34
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-1-28 09:17
努力不一定成功,放弃则一定失败!

长草普兰娜葡萄粉饼   霞飞眉粉  skin house BB Cream B.B霜

那么 牡丹粉质霜 不也能混在一起了 ?

有创意~~

楼主  你太有才了
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

那能不能把霞飞的粉底液和凡茜隔离混到一起呢?我现在又这两款东东

呵呵,很有创意
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我用的粉底液不少。BB霜也好几个。
我觉得用膏状粉质霜混合凡茜隔离
做出来的效果和BB霜一样的。

我觉得还是用奥琪的效果好哈

长草普兰娜葡萄粉饼   霞飞眉粉  skin house BB Cream B.B霜

BB霜我一直觉得不伦不类

我还觉得老实的涂隔离然后上粉底液。。。。。

好厉害啊,会不会调和了之后粉感太重啊?因为凡茜的隔离本身就带一些粉质的感觉诶,,
如果是向日葵,,就请微笑吧,,

很想试一试哦。楼主厉害的。

会不会干呢
我就很怕抹完粉底皮肤干
我还想屯货··但是我妈不让~

从来不用自己乱混的东西,感觉不安全。

回复 12楼 dingfei-83 的帖子

不会的。两个都是安全的成分~~特别是奥琪粉底膏。他可以当保湿霜来用。蜂皇浆制作的

回复 11楼 肉水泡 的帖子

不会呢。很保湿。不会油腻。但是用后要打散粉才完美

佩服~~~~

回复 9楼 jum_jum 的帖子

嘿嘿亲我把推开效果都发出来了。很贴合的。
另外凡茜隔离不含有粉质的。只是润白。
相对其他隔离来说。够细腻~

刚好我两样都 有 尝试下
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

融合以后看着果然很舒服啊~~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

灯光好暗,看不不清楚...

嗯嗯嗯,
又学习了我

我买了奥琪粉底还不知道怎么办,这下有用途了