发新话题

[使用心得] 发烧发贴了。。。精神可嘉。。。

发烧发贴了。。。精神可嘉。。。

我在发烧。。。北方艳阳高照的为嘛我居然还发烧了???
话说昨天到了一瓶熏衣草的精油,我买它就是为了该过年了熏熏屋子。妖妈买的空气清新剂(安利的)太呛了。。。
我本来下巴脸颊处有几大颗红痘痘,摸不得碰不得的,一动就疼的钻心。。。大概是火疙瘩,上火引起的,没有尖头,就是又肿又大又醒目。妖妈说:哎,要么你试试那个精油吧,我听人家说去痘挺好的呢。
额,行,姑且听她一次。洗了澡,把脸擦干,摸了点儿这个。我的妈那个烧灼感啊。。。
妖妈怒了,说:你傻啊,你查查啊,人家说精油单方的都要混合基底油呢!你就直接给脸上招呼了?
我心说:不是你说让抹的么。。。
赶紧洗了,再上网查,说是甘油也可以打底。
哟嘿嘿,正好我有一瓶上海的甘油是平时做海藻的时候打水底用的,干脆就给它们混了一起。
一滴熏衣草精油+三滴甘油(我用挤的挤成了一细长溜儿所以估计大概是三四滴的样子吧)。混了搅了匀了以后就着重抹在痘痘处了。关灯,睡觉,难得我也在发烧,早睡早起身体好。。。也省得光敏给我长了斑。。。
早上起来,感觉自己实在烧得难受,就出来卧室倒水喝。给妖妈说我继续在烧,妖妈说出去给我买药,我拦下了。先看看自己能不能扛吧,洗脸,刷牙,发现痘子居然摸过去都不疼了!要不然又红又肿用片仔癀都不带动静的我可怎么过年见人。。。
测个体温,我晕。。。37度5。。。算了算了我下楼去买药吧。。。买的是“芬必得”,我说各位,这药能治发烧不?别再给我吃蔫巴了。。。 那我就永别了可爱的琳琅了啊。。。
总体来说,感觉精油可以消炎抗痘,在网上查,说是茶树精油和熏衣草精油是两种可以不用基底油直接涂上脸的局部的精油。鉴于我以前没有用过精油,所以先败了个相对来说刺激性比较小的熏衣草的而不是茶树的,就这我还有烧灼感呢。所以奉劝各位,如果想尝试,最好先混点其他的东西吧。 然后,熏衣草精油的颜色是透明无色的,这才算比较正。不然就是假的。另外,但凡是滴管装的精油,都不算极纯的,所以大家也别抱太大的希望哈。最后,我买回来原意是熏屋子用滴,去痘只是附加效果。有痘的美女们可以小试,不要太过纠结价格了。。。我买的东西,晒出来的玩意儿,基本价格都算亲民。我是喜欢发掘平价又平民的东西的小娃娃~~ 第四张,昨天刚以平邮寄来俺家的DHC的试用装,看着好可爱所以不舍得用了。 哎呀难受,骨头酸痛,我去睡觉了。。。你们慢慢玩。。。我飘走养病。。。

呐,就它俩,跟黄金搭档似的

做海藻之前抹一层很嫩哦

好大一瓶精油!!!

DHC试用装

这个不会吃死人吧??

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 感谢分享:)精神可嘉,这分得加 ... 2010-2-1 19:30
  • 猕猴桃 金钱 +2 精神可嘉:) 2010-2-1 11:09
  • joblcy 金钱 +2 感谢分享,祝你早日恢复健康 2010-2-1 11:09

那个芬必得主要用于止痛啊,发烧不管用啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-2-1 10:41 发表
那个芬必得主要用于止痛啊,发烧不管用啊
是吖,芬必得不管发烧吧???MM多喝热水多休息吖,等身体康复了再上网哈~

复方对乙酰氨基酚片 简称 普尔西痛(俺不知道怎么写,音译 )这个去热效果挺好的,你可以试试,简单袋装的那种就行,很便宜,要是盒装的就贵了,实际上东西是一样的

发烧多喝白开水,出点汗
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

发烧不用芬必得吧

37度5的话

柴胡口服液就好

多喝点开水

我这几天也低烧啊

上海的甘油瓶子好漂亮啊!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我也打算买熏衣草精油了

先祝楼主早日康复哈!上海甘油那个包装怎么没见过呢?漂亮啊

感谢大家对我的关心和照顾

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-2-1 13:05 发表
我也打算买熏衣草精油了
睡了一觉,我回来啦!睡得我实在不想再睡下去了。。。
一上来就看到大家这样多的关心和鼓励,感动感动。。。 我们家今天吃米粉肉,你们要不要来一碗?
话说上海那个甘油有好几个种类撒,什么芦荟的啊绿茶的啊维C的啊灵芝的啊。。。我之前见过有人分享绿茶和芦荟的来着,我买的时候见着灵芝养颜的,怕养分太高不敢拿,就先要了个珍珠净白的。
我入手是二块八毛一瓶,比凤凰的貌似便宜一点点噢?

LZ好可爱 不过要注意身体嘛~我也只每个月总有那么段时间长痘 痛苦死了 有空试试精油 以前一直想买的 迟迟未动手

希望楼主早日恢复健康

那个新包装的上海甘油很有爱啊。。。
dhc的那个试用套装俺也有,免费申请的。

理论上薰衣草和茶树是可以直接用于皮肤的····不过···可能因人而异吧
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

我有一瓶茶树的精油,想配一瓶薰衣草的用用了

LZ写的好可爱啊
我也一直想买精油呢
就是还没想好买什么好呢

发新话题