发新话题

[学习] 我决定开个吉他练习贴,请大家监督我

我决定开个吉他练习贴,请大家监督我

吉他买了好几个月了。总是断断续续滴自学,老公比我强一点点,可以做我的老师。手头上有一本教材,那些音乐符号,一拍,两拍,半拍,常常搞得我头昏脑胀。可是,一泄气我就想起那个去吉他店的时候卖吉他的帅哥,人家弹起来轻而易举,而且曲子都超赞的,我就觉得应该坚持。好啦,下面来写心得。希望我可以长久坚持下去。兄弟姐妹们来监督我吧!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2010.02.02练习贴
有N久木有练习了,抱着我的吉他手有点生。左手上次练出的茧子都已经木有了,可见我是多么不努力。
今天拿到书,问老公那些拍子的符号都是什么,那些六线谱上的2,3又是什么?那些什么Fm,E,D的和弦和谱子配合起来又是什么?多少理解了一点点。然后老公在书里找了个罗大佑的《恋曲1990》让我去联系,说那个是最简单的了。我晕晕乎乎,还是练习了简单的指法,就是Mi型lA型之类的。练了40分钟左右,有点感觉了。
2010.02.03练习贴
晚上困的不行的了,7点多就困了。家里人都在看中医养生讲座。我最近身体不太好,也跟着看呢。都快睡着了。不过,看到我的吉他安静滴躺在那里,我虽然有点矛盾,还是拿起它,希望能熟悉它的规律,一点一滴的练起来。老公说的那个《恋曲1990》,我开始练了,节奏感在一点点的找。貌似这个真的很简单,总共只有D,Fm好像还有个E和Am和弦。总之除了Fm以外,其它和弦都比较好按,就是那个配合右手的弹奏比较困难,我常常左手按好了,右手又不知道弹哪个,右手知道弹了,左手又不知道按哪个,不按哪个,两个配合好了,又发现节奏不对了。偶尔有一两遍节奏还OK,配合还ok的,心里蛮开心的呢。但不知道为什么多练几遍的时候,越练越不如上次好。然后,我就改练基础指法了。然后找找《世上只有妈妈好》不同KEY的位置。要熟悉起来还需要很久呢。明天继续加油!!!
2010.02.04练习贴
很崩溃的是,这天晚上为了找一个英文词典格式转换的软件,我把电脑弄的中毒了不说,吉他也木有练,,,,,,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
晚上9点,想了一会儿到底练还是不练呢?不一会儿还是拿起吉他练了,不练心里总觉得是事儿。练了心里就踏实了。今天的节奏感好像比昨天好些。明天继续加油!
2010.02.06--02.07
6号晚上电视看到很晚,没有练习。今天刚练完了。家里有两把吉他,一把新买的,一把是老公N年前买的,N年前那把的第六根弦总是打品,新吉他今天重新调音了,弦太紧了,按的我手疼的不行了。今天练了1个多小时,突然间觉得自己好像应该多学学乐理。起步的时候总有很多东西不明白,慢慢来。我先去网上找个教程去。
今天练习了有半个小时吧,木有什么感觉。决定学会儿乐理。
世上只有妈妈好,会了。
没时间练习了,睡觉。

mm加油。以很艺术的心态去学习吧。而且是自学,不要给自己太大压力:)
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

自学好学么?
一定要学得高兴才好

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-2-4 11:57 发表
mm加油。以很艺术的心态去学习吧。而且是自学,不要给自己太大压力:)
嗯......
就是希望能坚持下去。

多才多艺 英语那么好 又在学吉他……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

要快乐地学,不要给自己太大压力。
毕竟,你是因为喜欢才学的。

推荐楼主学 你知道我在等你吗  这首歌。 只有四个和弦  想当初学吉他时学会的第一首歌  虽然现在已荒废很久拉 呵呵

引用:
原帖由 安小七 于 2010-2-4 21:42 发表
推荐楼主学 你知道我在等你吗  这首歌。 只有四个和弦  想当初学吉他时学会的第一首歌  虽然现在已荒废很久拉 呵呵
曾经我也练习过这个曲子,也是荒废掉了。

初中暑假班学吉他,那时候觉的提着一把木吉他真是有型啊,目标是弹《火柴天堂》,后来是在忍受不了手指头上发绿色的茧子就把吉他给荒废了,一直很奇怪为什么我的茧子会变成绿色,如果它是正常的皮肤色我可能就继续脸了

这就是我那可怜的吉他,有一根弦断了很久都一直没有换新的

very done

well done~

引用:
原帖由 青本 于 2010-2-6 20:06 发表
初中暑假班学吉他,那时候觉的提着一把木吉他真是有型啊,目标是弹《火柴天堂》,后来是在忍受不了手指头上发绿色的茧子就把吉他给荒废了,一直很奇怪为什么我的茧子会变成绿色,如果它是正常的皮肤色我可能就继续脸了

这就是 ...
吉他蛮漂亮的,我手上的茧子已经木有了,新的还没练出来呢~

~

偷懒8天了。今天练了一下会儿。嘻嘻。已经开始熟悉在各个品之间寻找不同的1234567啦~加油喽`

昨天练了一会儿,已经可以弹奏世上只有妈妈好了,只是和弦还不太会。

昨天继续练习了,相信step by step的力量~

发新话题