37 12
发新话题

[电影天下] 『粒儿』名侦探柯南OVA汇总介绍

『粒儿』名侦探柯南OVA汇总介绍

前几天发过一个关于柯南OVA9的帖子 今天觉得还是都给补上吧
其实很多人对柯南的OVA 知道的的不多
OVA是从发行渠道上划分的 OVA第一次发行是不会出现在电影或电视上的 一般要租借才可以看到哦
我觉得柯南OVA更像给小朋友看得 更加注重情感描写  诙谐幽默 少了血腥和复杂的案情 如果大家有兴趣的话可以去看看不过不要太有批判啦 毕竟和我们看的剧场版还有TV版有差别
不过个人觉得柯南的OVA更温馨一些 人物关系也更紧密一些 所以剧情和内容上稍稍有不足啦不过也不失为好的作品 娱乐一下就好
PS:结尾曲后都会还有内容哦~不要错过
转正题:

名侦探柯南OVA1 柯南VS基德VS阿剑 宝刀争夺战
名侦探柯南OVA2 十六个嫌疑人
名侦探柯南OVA3 柯南与平次 消失的少年
名侦探柯南OVA4 柯南与基德 水晶之母
名侦探柯南OVA5 目标是小五郎! 少年侦探团秘密调查
名侦探柯南OVA6 追踪消失的钻石 柯南 平次VS基德
名侦探柯南OVA7 来自阿笠的挑战书!阿笠VS柯南&少年侦探团
名侦探柯南OVA8 女子高中生侦探 铃木园子事件簿
名侦探柯南OVA9 十年后的陌生人

柯南OVA 01——《柯南 VS 基德 VS 阿剑 宝刀争夺大作战》

内容概要
故事的主人公是《名侦探柯南》、《魔术快斗》和《城市风云儿》里的三大主角同时登场,情节非常搞笑!某天放学后,柯南和少年侦探团来到毛利侦探事务所,发现一名少女拿着基德的预告函来求助于小五郎,信上写着基德要偷取少女家的宝刀…… 一行人来到少女家……而柯南从一开始就觉得很奇怪,到底是什么地方奇怪? 这部OVA很有意思。
本帖最近评分记录
  • anniepopoo 金钱 +3 2010-2-6 22:49
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-2-5 22:15

柯南OVA 02——《十六人的嫌疑犯》

内容概要:
16个人被邀请到白鸟警官的别墅,后来发现了一瓶打碎的酒而展开的推理故事……
其中里面穿插了新一和兰
以前的一些回忆,很美啊
还有平次、和叶,高木、佐藤之间的恋情也有所提到,是部很温馨的OVA……嘻嘻~~

柯南OVA 03——《柯南与平次之消失的少年》 2003

内容概要:
柯南和兰 被平次和和叶邀请到大阪旅游,碰巧遇到了和步美、光彦、元太很相似的茧美、干彦、健太,他们委托平次帮他们找到他们失踪的朋友小智…… 于是柯南和平次依照线索层层推理,终于找到了绑架小智的凶手。小智的一段话很让人深思啊“虽然很开心但是会让人流泪的地方。”
PS:本集后面还有剧场版《迷宫的十字路》的预告哦!

柯南OVA 04——《柯南与基德之水晶之母》

内容概要:
柯南OVA第四弹,怪盗基德 再次登场!这次他的目标是英格拉姆帝国的宝物——水晶之母!快斗和青子也在火车里,快斗 一直在思考水晶在哪里,好变身为基德去偷取,他是否会成功呢?

柯南和兰 这次又是被平次和和叶邀请到大阪,他有是否能抓到基德呢?亲亲的菲利普王子好可爱啊~~

柯南OVA 05——《目标是小五郎!少年侦探团秘密调查 2005

内容简介:
柯南最新OVA系列第五弹,讲述作为学校教学的一环,少年侦探团成员到毛利侦探事务所参观所发生案件,进而一系列事情。最后的片尾曲很好听,汇报参观的表演也挺有意思。据说这部OVA和前两部作品的主人公都是当年剧场版的主人公。查了下应该是《迷宫的十字路》、《银翼的魔术师》和《水平线上的阴谋》。

名侦探柯南OVA6--《追踪消失的钻石 柯南 平次VS基德》2006

内容简介:
柯南接到一通自称打错的电话,可是,柯南看穿那是一通恐吓电话,便和与打错的人声音酷似的平次一起开始了调查。一宗打错的电话+被邀约而来的服部平次+从天而降的KID.... 这部感觉没有前几部好看。

名侦探柯南OVA7 《来自阿笠的挑战书!阿笠VS柯南&少年侦探团》

内容简介:

阿笠给少年侦探团的各位出了题.说自己被绑架了...当侦探团的孩子们将暗号一一揭开.来到米花神社....谁知道博士真的被绑架了.....结尾很温馨呢~~

名侦探柯南OVA8
《女高中生侦探铃木园子事件簿》

内容简介:园子要写一个剧本,却遇到了瓶颈,让小兰向新一求助,在等待新一的答案期间,侦探团的各位也争相提出自己的意见,在大家各抒已见的过程中,柯南找到了灵感,为园子解决了难题。剧中插曲“amazing grace”在剧场版《战栗的乐谱》中也有用到哦 很好听

很多人都喜欢看柯南啊,我虽然喜欢动漫,但对这个备受好评的动漫倒不怎么感兴趣,嘿嘿
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

柯南OVA9《十年后的陌生人》

内容简介:
某一日,柯南因高烧而病倒。灰原联想到了之前柯南体内的APTX4869的成分与解毒剂的试作品发生的反应,让工藤喝下了新的解毒剂。伴随着强烈的晕眩后,柯南再次睁眼发现自己平安地恢复了工藤新一的样子。也和小兰一起回到了帝丹高中,本打算吓唬大家一下的柯南,却发现这里的样子有点奇怪……一切都变成十年后了……
当最后兰说还会再等十年 那种坚强的让我很心疼啊

以上是我全部的内容
希望大家喜欢

回复 9楼 爱丹丹 的帖子

个人喜欢的口味 有所不同吧
我们可以 批判的去吸收啊

我是柯南迷啊,超级喜欢的
那个09年的ova赚了很多我的眼泪啊
当时那个伤心啊,觉得世界末日了,就这样完了么?
看到结局才知道受骗了,还是值得期待

另:我是新兰迷,希望他们能修成正果

回复 12楼 briana 的帖子

恩 我其实比较喜欢灰原
但还是希望兰和新一有个好结果

十年后…… 比较伤感了。

太多集了
每天好心情~~~~

我是哀迷
小兰和新一
哀和柯南
可惜……
只有一个男银……

楼主辛苦啦,太赞了~
OVA挺搞笑的~不过09年的一反常规啊

最爱小哀
善待自己,享受生活

发现ova我一集都没看过……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

我全部看过了
哇哈哈
以前超级大爱的阿
现在一般就看每年的剧场版 可惜个人感觉一年没一年好看

我只看过6呢~
剧场版是每年都看过,但是越来越没意思了
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

我喜欢看剧场版,每一集都看过,最喜欢贝克街的亡灵和侦探们的镇魂歌,貌似最近2年的都不咋的,没以前的经典好看了~

引用:
原帖由 tristancl 于 2010-2-5 13:01 发表
恩 我其实比较喜欢灰原
但还是希望兰和新一有个好结果
咱俩的想法真是一模一样。
我觉得我是打心里的喜欢小哀。心疼小哀。
但是我在精神的最深处坚定的认为新兰是注定要在一起的。
那是从14年前开始的信仰。不可动摇。

我印象最深的OVA第一部。基德和秃鹰撞一起的表情。
笑的我不行不行的,搞笑死。
至于OVA10.心疼的我啊。想死想死的。
即使结局圆满。还是难受好几天。
看着柯南跑到游乐场。跑到饭店。
找不到兰德影子。
听见兰说我再等他10年又怎样呢。
难受类我啊,
当时我就想,柯南。快点结束吧。
让他俩在一起吧。

柯南的OVA好多啊,都没看全.

很好很强大~
谢谢分享~

37 12
发新话题