42 12
发新话题

[DIY] 薄荷干冰第二晒——自制简易皂盒

薄荷干冰第二晒——自制简易皂盒

昨天新买了手工皂,但是家里没有皂盘了,找了半天可以替代的物品都不太合适。我心爱的皂皂啊,可不能随便泡在什么地方。突然发现龟苓膏的盖子大小很合适,深浅也适度,就是底部没有什么凹凸,不好控水,赶紧又想可以用什么把皂皂垫起来一点儿呢!

哇哈,我真是聪明,发现了喜乐的吸管,我喝喜乐都不用吸管的,直接撕开就喝,所以家里有很多干净的吸管。用胶条粘吧,一是不好看,二是胶条泡了水过不多久就不粘了,还要重新粘。干脆,直接扎眼儿穿过去,一劳永逸!扎眼儿的时候,让吸管尽量贴着底部就行。方法很简单,就不上步骤了,大家看成品吧!

别看做起来很简单,但是效果真的很好,大家试试就知道啦!

这就是做好的皂盒,很简单吧!

这是整块皂皂拿在手里的样子,很大一块哦!

这是我切了一半的皂皂。

效果非常好哦,完全不会泡到水。

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 2010-9-22 10:37
  • 一水阁 金钱 +1 我要好好学习下~! 2010-3-13 21:00
  • 于小攸 金钱 +1 你有才! 2010-2-19 12:36
  • ss941 金钱 +2 心灵手巧 2010-2-5 17:55

好聪明啊

引用:
原帖由 ss941 于 2010-2-5 17:55 发表
好聪明啊
谢谢夸奖哦!

很不错啊,超级羡慕会DIY的MM
我太笨了

引用:
原帖由 briana 于 2010-2-5 18:00 发表
很不错啊,超级羡慕会DIY的MM
我太笨了
这个算什么DIY啊,就是动动脑子,想了个办法而已,呵呵!

爱动脑筋的MM是好MM,
社会就是酱紫进步滴

引用:
原帖由 喃喃喃 于 2010-2-5 18:05 发表
爱动脑筋的MM是好MM,
社会就是酱紫进步滴
亲说得真好,人家都不好意思啦

真有才!

效果很赞!以后吃龟苓膏我不把盖子扔掉了
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

油菜无极限啊!
YOO你平安!

引用:
原帖由 ALL 于 2010-2-5 19:09 发表
效果很赞!以后吃龟苓膏我不把盖子扔掉了
效果真的很好,一定要选这种稍微软一些,有一定高度的盖子哦。

爱动脑筋的小MM 真不错。。。很实用哈!~

好有创意偶

很不错的DIY啊.

还切一半啊。我买的是50g的,再切没有了

哈哈~~~我怎么没想到这个办法~~~LZ有才
悠着点儿~~

据说
拿包水果的那种网状泡沫垫着也可以防止肥皂被水泡烂哦

不错的方法

黑白棋皂皂,我也有,哈哈
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

正在看她家的皂皂,每一块都好喜欢,要从中挑出12块来真是太难了

引用:
原帖由 ximenweiyu 于 2010-2-5 20:50 发表
还切一半啊。我买的是50g的,再切没有了
我买的这家都是70g的皂皂,而且每块都是足量的,比别家的要大。

引用:
原帖由 甜甜的 于 2010-2-5 20:53 发表
哈哈~~~我怎么没想到这个办法~~~LZ有才
谢谢哦!

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-5 21:31 发表
据说
拿包水果的那种网状泡沫垫着也可以防止肥皂被水泡烂哦
我家浴室墙上固定的香皂架上就包着水果泡沫呢,但是手工皂我还是不舍得这么来放,通风还是差一些。

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-2-6 11:03 发表
正在看她家的皂皂,每一块都好喜欢,要从中挑出12块来真是太难了
呵呵,是啊,他家的皂皂有20多种呢!我是根据我的肤质来选的,因为我没有痘痘,所以一般控油祛痘的我都没选。我主要是想滋润美白祛斑紧肤。

引用:
原帖由 D.Grace 于 2010-2-5 22:39 发表
不错的方法

黑白棋皂皂,我也有,哈哈
话说手工皂最好是两块倒换着用,让其充分干燥,可以延长使用寿命呢!

回复 24楼 blueberry119 的帖子

恩,我正懊恼我皂皂不够干燥呢。下回换新的时候切一半
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

42 12
发新话题