发新话题

[婚姻家庭] 听我说,孩子

听我说,孩子

孩子!当你还很小的时候,
我花了很多时间,
教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西。
教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯
教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕
这些和你在一起的点点滴滴
是多么的令我怀念不已
所以,当我想不起来,接不上话时,
请给我一点时间,等我一下
让我再想一想……
极可能最后连要说什么,
我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了好几百回,
才学会的第一首娃娃歌吗?
是否还记得每天总要我绞尽脑汁
去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?
所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,
哼着我孩提时代的儿歌时
体谅我,
让我继续沉醉在这些回忆中吧!
希望你,也能陪着我闲话家常吧!

孩子
现在我常忘了扣扣子,系鞋带。
吃饭时,会弄脏衣服,
梳头发时手还会不停的抖,
不要催促我,
要对我多一点耐心和温柔,
只要有你在一起,
就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,
所以,
请你紧紧的握着我的手,
陪着我,慢慢的。
就像当年一样,
我带着你一步一步地走。

以上是一个孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言,
不知你看到它时,是什么样的感觉?
是否像我一样心里一阵阵地悸动呢?
是否那些尘封多年的记忆猛然地被它轻轻唤醒?
是否早已麻木的神经被这一件件我们都曾经历过的往事蓦然触动?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,
多点时间陪陪父母吧,对他们好一点……
不要当失去时才去后悔没有珍惜

本帖最近评分记录
  • 韩小珺 金钱 +3 我爱我的爸爸妈妈~~~ 2010-2-7 12:05
  • lingbear 金钱 +3 看得哭了T T 我一定要好好对我爸妈! ... 2010-2-6 21:15
  • Donna 金钱 +1 最爱爸爸! 2010-2-6 20:20

LZ说的对··多陪陪父母··不要等到子欲养而亲不在(不知道是不是这么说的)的时候后悔··

我想到以后在外面工作
而且我又是独生女,哎,现在都想方设法多在父母身边··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我现在只恨在父母身边的时间太少
其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。

是啊,失去的往往有太多的遗憾,珍惜现有的幸福吧,好好待家人,今天是爸爸的生日,祝愿他健康长寿快乐吧

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,
很喜欢这句话啊

现在我就在男朋友和父母之间,男朋友不够优秀达不到妈妈要求的水平。妈妈不同意。
好矛盾。男友又总提订婚或者结婚,妈妈总有理由拒绝,我想最后还是要听家人的吧,只能放弃爱情了

其实陪你走到最后的是你的另一半,现在的人老是说忙忙忙,其实老人有时能和你说上几句话心里也会很舒服的

第一次看在别人空间看到这个贴子时我哭了,JMM都应该好好孝敬父母

恩恩。。我是那天看电视的时候 听到这个朗诵的。。
妈妈就坐在我边上绣十字绣。。刚40多岁 头发就白了许多。。

很心酸啊,,,我们要爱爸爸妈妈.

养儿方知父母恩,我儿子出生后我体会到很多以前体会不到的东西。

真的很想家......

我是个任性的女孩 有时候不喜欢父母的唠唠叨叨 喜欢自己安静一下
但是 离开他们了 就有些思念了
所以有时候我们要多多陪伴他们 o(∩_∩)o...
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

引用:
原帖由 xiaodi1984 于 2010-2-6 23:23 发表
养儿方知父母恩,我儿子出生后我体会到很多以前体会不到的东西。
是的哦,我也是有了女儿后,感触更多啊

每次我看到这段话,都会想哭。。。

今天不知怎么的  老是想哭

刚看完 。
我用力的抱了抱我妈。说 妈我爱你 ,。~
我有时候会对着我妈 一遍又一遍的叫 妈妈  妈妈 妈妈。
然后我妈就应一声。  我这样粘我妈 我妈应着烦。
可是后来上学了 我妈就老想着我在家跟她屁股后头喊妈妈 ,~

发新话题