28 12
发新话题

[学习] 有学园艺的MM不

有学园艺的MM不

不知道咱这儿有没有学园艺的MM?我高中成绩一直不错,班级前三,学校也是江苏省排在前面的。如果高考不出意外的话,南大是没有问题的。可问题就是高考出意外了~~(介就是人生呐!)然后,就到某大学去学园艺了~~ 话说在开学前我一直不知道园艺是学什么的~~
     我现在大二,不过现在还是好迷茫,不知道园艺毕业后到底可以干嘛?就算考研考到浙大(园艺的研究生是最好的),毕业后又可以干嘛呢?而且说实话,我对园艺的兴趣还没有对法律或者金融类的大~~ 或许对法律金融也只是种盲目的兴趣吧~~
     所以很迷茫,想咨询下学园艺的MM都干嘛了?

呃,看样子没有学园艺的啊~~

我的理解是花花草草
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

我的理解和楼上的一样
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我的理解应该是园艺设计吧,应该也有不少分支的,比如设计盆栽这是比较小的方面,大的方面比如城市规划也是用得到的吧。个人理解。话说我高考时报志愿还想报农大的园林来着,不知道是不是一个东西
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 cyl 于 2010-2-7 19:40 发表
我的理解是花花草草
理解的是正确的,分为蔬菜,水果,花卉……

引用:
原帖由 liyige3 于 2010-2-7 20:17 发表
我的理解应该是园艺设计吧,应该也有不少分支的,比如设计盆栽这是比较小的方面,大的方面比如城市规划也是用得到的吧。个人理解。话说我高考时报志愿还想报农大的园林来着,不知道是不是一个东西 ...
你说的是园林~~我学的是园艺,基本不一样~~

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-2-7 20:20 发表
http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=15840&highlight=
mm参考下这个帖子:)
看完后我的心拔凉拔凉的……

回复 9楼 鱼饮水 的帖子

mm,事在人为。
你看发帖的这个mm她就很积极呀。要是这行不行,可以考虑转向相关行业。
但是你目前首要的是把学校教你的都学好啦:)
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-2-7 21:02 发表
mm,事在人为。
你看发帖的这个mm她就很积极呀。要是这行不行,可以考虑转向相关行业。
但是你目前首要的是把学校教你的都学好啦:)
如果这行不行,我想转到完全无关的行业……

引用:
原帖由 鱼饮水 于 2010-2-7 21:15 发表

如果这行不行,我想转到完全无关的行业……
妞儿可以大学中修双专业,学校不支持这个的话可以自己司考,或者考研换个专业。MBA法硕教育都不是面对本专业的

MM要是真的不想学这个专业的话就考研吧, 跨专业。我跟你的情况很相似,而且我们的专业也是相似的,我也是完全没有兴趣,我今年考研的,也是跨专业 。园艺别看女孩子学得多,其实还是要干很多体力活,MM学了两年应该有所了解吧 ,做实验是必不可少的。而且即便你以后去找工作,人家还是比较偏向于男生,因为干活时必须的,以后工作了去当技术员,肯定都要经常下大棚 。而且假如你读了园艺的研究生,也是要做实验,整天在实验室对着瓶瓶罐罐,然后就是下地到大棚。反正我是不喜欢,不过如果你有兴趣的话还是可以的 。MM要是真的不喜欢的这个专业的话就考虑跨专业读研吧,这只是我的建议哦。如果我没猜错的话MM是南农的吧,这个只是我猜哦,你可以不用回答,呵呵

我一个同学在北京林业大学学的的园艺,首先由于这个专业不是留京专业,所以没有公司能解决北京户口。他刚毕业时工作就不好找,工资特别特别少,才两千,后来不得已只能去跑业务了。

引用:
原帖由 二丫兔兔 于 2010-2-7 22:07 发表

妞儿可以大学中修双专业,学校不支持这个的话可以自己司考,或者考研换个专业。MBA法硕教育都不是面对本专业的
我就一直在和我妈说我考研考法律或者金融吧~~然后我觉得这两行业也好纠结啊,我比人家少了四年~~

引用:
原帖由 一米阳光 于 2010-2-7 22:55 发表
MM要是真的不想学这个专业的话就考研吧, 跨专业。我跟你的情况很相似,而且我们的专业也是相似的,我也是完全没有兴趣,我今年考研的,也是跨专业 。园艺别看女孩子学得多,其实还是要干很多体力活,MM学了两年应该有所了解吧 ,做 ...
对的,实验课好多。混时间呐。
你考研加油哦,以后可能还有好所事想问你呢,呵呵。
我的确是在南农~~真聪明,哈哈。

引用:
原帖由 undead 于 2010-2-7 22:59 发表
我一个同学在北京林业大学学的的园艺,首先由于这个专业不是留京专业,所以没有公司能解决北京户口。他刚毕业时工作就不好找,工资特别特别少,才两千,后来不得已只能去跑业务了。 ...
呃,再一次验证了这个专业很么得前途~~

我觉得这个专业很好啊,看来是我天真了,哈哈
每个公司都需要绿化啊,真的这么没有前途么

我一直就想学园艺这方面的,后来没学成学的是金融不过我不感兴趣,冒昧的问下楼主你是在苏州念的还是南京?

引用:
原帖由 alyxxue 于 2010-2-12 15:27 发表
我觉得这个专业很好啊,看来是我天真了,哈哈
每个公司都需要绿化啊,真的这么没有前途么
刚看到,不好意思啊~~我们专业还细分为果树蔬菜花卉,和绿化联系好点的就花卉了吧。园林的搞设计的挺多的~~

引用:
原帖由 xinglian59520 于 2010-2-25 19:56 发表
我一直就想学园艺这方面的,后来没学成学的是金融不过我不感兴趣,冒昧的问下楼主你是在苏州念的还是南京?
刚看到不好意思啊~~
咱换专业吧~~
我在南京啊~~呵呵~~

这是不是就是设计花草的样子之类的?

这个专业,我也刚知道啊

这个专业好冷门啊

mm是南京农大吗?
如果不喜欢这个专业,可以快专业考研究生啊

28 12
发新话题