发新话题

[婚姻家庭] 我错了吗?是我看钱太重了?

引用:
原帖由 琉璃菸 于 2010-6-18 15:19 发表
看了lz三次留言
一次比一次前途渺茫呀
还没结婚你去他家就是整么个状态的话
结婚了,你们要是自己住还好,住这种连体的
搞不好最后所有人都跑去你家吃喝拉撒当大爷都是有可能的

现在还什么都没着落呢,就要辞职养 ...
~~没想到这帖子还有人回复~~~感动ing~~~
我现在已经开始做鸵鸟了,能逃就逃,不愿去面对他们一家子。

引用:
原帖由 huoniao1990 于 2010-7-28 16:52 发表
你男朋友他哥估计钱以后是还不回来了。
现在他哥哥的女友怀孕了,所以家里的装修问题,暂时告一段落~~先解决他们结婚生宝宝的问题先~~

楼主要慎重啊,你男朋友愿意为家里奉献,以后结婚了还不得拉你一起啊,到时候更难说了。

我怎么看都觉得以后的事情少不了。感觉像韩剧《看了又看》里的大儿媳,婆婆宠小儿媳,家事全让她做,让小儿媳天天悠闲的玩。生下儿子后才对她好点。这两个媳妇可是亲生姐妹啊,可也从没说帮着做点家事分担下,理直气壮的玩。何况你嫂子那个情况,一看就是那种玩心重,对责任认识不足,以后要住一起,不得把你当佣人般呼来喝去,给她干活啊?
建议楼主让男朋友看看我们的回复,为什么根本不认识的人都能理解你,他却不理解?

哎,我来说句不中听的吧 楼主你又多爱你男朋友 爱到可以为了他忍受他那极品的一家子一辈子嘛?你男朋友肯定属于家人第一的那种人特别看重亲情 这样就意味着 在你们以后生活 里 他父母和大哥会在你们的生活占据很大一块 不管住不住一起 以后类似这样的破烂事也少不了 而且往往负责解决问题的肯定都得事男朋友 不管是出钱还是出力 你要有思想准备 结婚后能不能承受有这么一个极品婆家 千万不要以为这样想是自私 因为婚姻本来就是现实的 不是一句你爱我 我爱你就解决的 一定要先为自己打算 为啥我要说这么多 因为像LZ男朋友和他家人这样的在TY看的太多了 往往最后吃亏受罪的都是那个女人 所以劝你三思吧

他哥的收入低,但是也得有点积蓄吧?凭什么吃大户呢?
你问问他,第一:他哥的钱少就拿,他钱多就多拿,这样才是一家子亲兄弟,如果把家庭重担都压在他一个人身上是不公平的,他哥作为兄长有什么脸面都推给弟弟呢?第二:将来你们结婚生孩子需要钱怎么办?
而且那个楼即使装修了也是他哥住,难道你们能辞职回老家去住那个房子吗?
你现在是女朋友,他实在要把钱都填出去你也拦不住。但是你要谨慎,如果他只考虑他家里的人不考虑你,那你一定义无反顾的和他拜拜,他说你看钱重也好,爱说啥说啥,我保证他以后遇到的女人个个都“看钱重”。
你们以前是同学,以前感情很好,因为你们在象牙塔里没有面对赤裸裸的生活,生活是残酷的,生活就是得算钱的。如果他是个只会恋爱不会生活的人,MM,想想你能不能和这样的人终生厮守别期待结婚后他会变、别期待生了孩子能改变他,要不然你就忍气吞声,要不然就断臂求生。我都是过来人了,跟你说的都是实在的。恋爱和结婚时两码事,恋爱谈的好不等于日子能过到一起

引用:
原帖由 yulika 于 2010-7-29 13:55 发表

现在他哥哥的女友怀孕了,所以家里的装修问题,暂时告一段落~~先解决他们结婚生宝宝的问题先~~
做鸵鸟是浪费你自己的时间,逃避是蹉跎你自己的青春!
现在装修问题可以告一段落,但是以后装修问题还会出来,除了装修这个大家庭其他需要钱的地方也一样会有,到时候怎么办?你是在跟定时炸弹一起生活。
而且我觉得他哥结婚生宝宝也会说没钱结没钱生,手就伸到弟弟这来了!瞧着吧,以后的坑大着呢

引用:
原帖由 由贵香织里 于 2010-7-30 23:07 发表
我怎么看都觉得以后的事情少不了。感觉像韩剧《看了又看》里的大儿媳,婆婆宠小儿媳,家事全让她做,让小儿媳天天悠闲的玩。生下儿子后才对她好点。这两个媳妇可是亲生姐妹啊,可也从没说帮着做点家事分担下,理直气壮的玩。何 ...
我才不敢让他知道我在这发牢骚~~ 他要知道肯定宰了我~~

引用:
原帖由 ismeng 于 2010-8-1 16:24 发表
哎,我来说句不中听的吧 楼主你又多爱你男朋友 爱到可以为了他忍受他那极品的一家子一辈子嘛?你男朋友肯定属于家人第一的那种人特别看重亲情 这样就意味着 在你们以后生活 里 他父母和大哥会在你们的生活占据很大一块  ...
~谢谢MM的提点,其实男友的爸爸对我还是蛮好的,只不过遇到现在问题,我们有分歧而已。
呵呵,他们也不是极品~~只是我男友比较顾家,家人、朋友第一,那就是真的。

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-8-5 15:15 发表
他哥的收入低,但是也得有点积蓄吧?凭什么吃大户呢?
你问问他,第一:他哥的钱少就拿,他钱多就多拿,这样才是一家子亲兄弟,如果把家庭重担都压在他一个人身上是不公平的,他哥作为兄长有什么脸面都推给弟弟呢?第二:将来你们结婚生孩 ...
MM说的很到位~~句句入心~~唉,该说的我都说了,我真的不知道还能怎样·~

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-8-5 15:20 发表

做鸵鸟是浪费你自己的时间,逃避是蹉跎你自己的青春!
现在装修问题可以告一段落,但是以后装修问题还会出来,除了装修这个大家庭其他需要钱的地方也一样会有,到时候怎么办?你是在跟定时炸弹一起生活。
而且我觉得他哥结婚生 ...
呵呵,他哥下个月应该就结婚了,据他爸说,他哥有两万多块的积蓄,不够的就他爸爸垫~~(呵呵,之前他哥还天天在我们面前说没钱,那么快就有两万多了,实在是假啊,看来我们也得装穷才行。)

他爸爸跟我明说,他是公平的,无论大儿子,还是小儿子,他给的钱都会平均,现在给大儿子多少,到时给小儿子也是多少。

唉,到了今天这个情况,我哪还指望以后他爸爸能给我们钱·~

引用:
原帖由 yulika 于 2010-8-5 15:49 发表

呵呵,他哥下个月应该就结婚了,据他爸说,他哥有两万多块的积蓄,不够的就他爸爸垫~~(呵呵,之前他哥还天天在我们面前说没钱,那么快就有两万多了,实在是假啊,看来我们也得装穷才行。)

他爸爸跟我明说,他是公平的,无论大儿子,还是小 ...
这么看你这个公公还是不错的,你可以留下继续奋斗哈,但是你那个愚忠愚孝的老公是指望不上了,以后要发挥你自己的创造力了哈!
我给你的建议:
1:将装穷进行到底。就跟他哥学天天喊穷,而且你以后去男友老家见他爸爸、哥哥那些人的时候切记切记一定要穿的很差!把你最旧最难看最便宜的衣服穿回去,而且年年回去都穿那个。我回婆家都是有专门行头的,不开玩笑哈,逼出来的!
2:现在还没结婚,你自己的钱存起来,美其名曰“我们要有积蓄”。他的钱拿来做日用,美其名曰“你是为这个家奋斗的”。等到他家用钱的时候他没有积蓄,怎么好拿你的积蓄呢。平时也不要太节约,买一些使用寿命长的东西的时候一定要舍得,如相机、电脑、电动车等。这样就不着痕迹的把他的现金转变为固定资产,难道他家有事他会去卖车卖相机吗?何况买的时候贵,卖就卖不上价了!对了,虽然没结婚,婚戒可以提前买了,婚纱可以提前照了,固定资产嘛!总之就是降低他的现金流,反正这钱你不花在自己身上将来搞不好填给谁去了,干嘛不花?花!

回复 8楼 yulika 的帖子

不能吧,我爸爸的哥哥也是这种人,有了这第一次就肯定会有下一次的。以后没有结束的。好好跟你男朋友谈谈,这是很实际很现实的,再说父子分家还财产有别呢,何况是哥俩。哥哥应该比弟弟付出更多才对,他哥哥工作时间长,肯定比你们有钱啊。

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-8-5 16:08 发表

这么看你这个公公还是不错的,你可以留下继续奋斗哈,但是你那个愚忠愚孝的老公是指望不上了,以后要发挥你自己的创造力了哈!
我给你的建议:
1:将装穷进行到底。就跟他哥学天天喊穷,而且你以后去男友老家见他爸爸、哥哥那些人 ...
呵呵,MM这些招数厉害~~
其实我也试过装穷了,但是他爸爸还有他姐姐听到,好像不大高兴~~意思就说我在装穷~~

引用:
原帖由 俊俊妮 于 2010-8-5 16:20 发表
不能吧,我爸爸的哥哥也是这种人,有了这第一次就肯定会有下一次的。以后没有结束的。好好跟你男朋友谈谈,这是很实际很现实的,再说父子分家还财产有别呢,何况是哥俩。哥哥应该比弟弟付出更多才对,他哥哥工作时间长,肯定比你们 ...
呵呵,没办法啦,表面上我男友的工资比他哥高一半,所以~~~

一般情况下,大家都会先顾着自己的家人,楼主,换了你,你会怎么办?
你现在阻拦,很明显的,他一定觉得你没有多考虑他的家人,光考虑自个了,所以我劝你,让一步吧,你要是坚持下去,他不一定会理解,反而你们俩会闹僵,将来这事必是一根刺,谁都不痛快,毕竟钱时小,感情是大,至于这个钱么,你要和他家里的人找机会大家一块说说,毕竟你们也有自己的难处,大家有言在先,钱呢,我先出着,到我用的时候必须着我也得够花的,虽说亲兄弟明算账,但这个钱要回来的可能性不大,到时候你们结婚生孩子,他们还是会给点钱的。不要太愁了啊

引用:
原帖由 软软的沙 于 2010-8-5 19:17 发表
一般情况下,大家都会先顾着自己的家人,楼主,换了你,你会怎么办?
你现在阻拦,很明显的,他一定觉得你没有多考虑他的家人,光考虑自个了,所以我劝你,让一步吧,你要是坚持下去,他不一定会理解,反而你们俩会闹僵,将来这事必是一根刺,谁都 ...
但是~~~
第一,现在他们也不是很穷,这些钱也不是目前必须花的~~~
第二,到时等我需要钱,他们会给?呵呵,这我实在不敢奢望,现实中太多样板了~~

我的观点是:救急不救穷
大家都是成年人了  各自有各自的家庭
如果不是他哥哥小时候很疼他   为了他放弃了自己的前途什么的
我觉得没必要这样  有第一次就有第N次  不是我们绝情和自私
如果换个角度  让他哥哥给你们钱  你看他爸愿意吗

引用:
原帖由 cocoliu 于 2010-8-6 10:22 发表
我的观点是:救急不救穷
大家都是成年人了  各自有各自的家庭
如果不是他哥哥小时候很疼他   为了他放弃了自己的前途什么的
我觉得没必要这样  有第一次就有第N次  不是我们绝情和自私
如果换个角度  让他哥哥给你们钱 ...
嗯嗯,好一句救急不救穷·~中听~~

引用:
原帖由 yulika 于 2010-5-26 16:16 发表
更悲哀的事情发生了~~~也是,近半年来,我最一直不敢去想的事情发生了~~~

他哥哥的女友怀孕了~~呵呵,一知道怀孕了,就马上辞职,回家待产~~~现正准备结婚、生小孩~~

我实在想不明白,他们是真不懂,还是假不懂家里的情况?他们有 ...
他们没有必要为大家庭着想,因为一贯是大家庭为他们着想的。他们有他们的计划,只是他们计划里绝对没有别人的想法和难处。
他父母兄弟惯着他也就算了,你怎么也老惯着他?你今天的一切都是你自己造成的,人善人欺,习惯成自然!他能把脸一抹好意思,你怎么就不好意思?你以后也要学会“好意思”!
我去我婆家可是十指不沾阳春水,你怎么就跟老妈子似的?不要指望婆家人能主动帮你干活,彻底放弃这种幻想!只有你自己才会不好意思,别人都好意思!你不好意思让公公干活,你嫂子怎么好意思?你脸皮薄是你自己活该! 你一直批判你哥嫂,为什么就不能抱着虚心学习的态度去看待他们,人家两口子多会生活!!!!!!
本来你和你嫂子是平等的,但是你抢着把活都干了,人家乐得打麻将,也许你嫂子还以为你不喜欢打麻将就喜欢干活呢,咋了,很正常的想法!下次你也带着老公早早出门玩,你也霸着麻将桌。你公公不指派你,你绝对不主动干任何活,就算亲戚要笑话也是先笑话你嫂子!!!!!!如果你公公指派你干活,你马上喊着嫂子一起去,你就说:“嫂子,咱爸让咱……,咱一起去吧”。  会了没?
对了,现在你嫂子是孕妇了,不能干活,这招你留着以后用。现在你去你婆家也不要主动干活,如果让你帮你嫂子干什么,你马上笑嘻嘻的对她老公说“哥,给嫂子……吧,瞧你对我嫂子多好,让我们家XX学学”
脸皮又薄,脑袋又笨,性子又直,到婆家哪有不被欺负的理!

引用:
原帖由 yulika 于 2010-8-5 17:04 发表

呵呵,MM这些招数厉害~~
其实我也试过装穷了,但是他爸爸还有他姐姐听到,好像不大高兴~~意思就说我在装穷~~
你说说你是咋装的,帮你分析一下。
手把手教学!

引用:
原帖由 yulika 于 2010-8-6 10:07 发表

但是~~~
第一,现在他们也不是很穷,这些钱也不是目前必须花的~~~
第二,到时等我需要钱,他们会给?呵呵,这我实在不敢奢望,现实中太多样板了~~ ...
只能说他们装穷装的像,你装的不像。
等你们需要钱的时候就别指望猫嘴里抠鱼了。

引用:
原帖由 ismeng 于 2010-8-1 16:24 发表
哎,我来说句不中听的吧 楼主你又多爱你男朋友 爱到可以为了他忍受他那极品的一家子一辈子嘛?你男朋友肯定属于家人第一的那种人特别看重亲情 这样就意味着 在你们以后生活 里 他父母和大哥会在你们的生活占据很大一块  ...
同意这个mm的说法,如果自己的老公不能把自己放在心里的第一位,女人要受好多委屈的

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-8-5 16:08 发表

我给你的建议:
1:将装穷进行到底。就跟他哥学天天喊穷,而且你以后去男友老家见他爸爸、哥哥那些人 ...
mm你好厉害。。。。

引用:
原帖由 飘猪 于 2010-8-6 20:30 发表

mm你好厉害。。。。
人都是逼出来的

发新话题