发新话题

[工作] 琳琅的JMS帮我出出主意,看看我该去当总助吗?!

琳琅的JMS帮我出出主意,看看我该去当总助吗?!

各位琳琅的朋友好,现在有个问题很烦心,大家帮出出主意好吗?!
我是去年才毕业的,没有任何社会工作经验,也没有学过管理之类,前几天有个好朋友帮找了个地方,好像是设计院,说去试试当总经理助理。我对设计之类又完全不懂......
之前想找的工作是从基层做起当当文秘之类,听到朋友介绍后,在网上搜了些总助的资料,发觉貌似总经理助理这个工作不是简简单单、一般人能应付的。不仅要会文书的处理,还要负责总经理的日程安排、做一些谋划等等等等。
虽然自认为本人不笨,也是个能踏踏实实工作的人,OFFICE软件之类也还懂,但还是想请有经验的朋友给点意见,觉得我是该大着胆子去试下,还是该回绝呢?!像我这样的新手如果应聘到这个职位,老老实实学能跟得走吗?拜托JMS给点真心话,拜谢!!!
顺祝大家新年快乐啊!!!

你朋友也说是试试了,你就试试嘛
现在工作不好找啊,试试吧,就算真的发现自己不行,也不要后悔嘛
工作和专业对口很少的,所以培养的是你短期的学习、适应、掌握能力,不要因为觉得很难,就把自己吓到了,很多事没我们想得那么难。
加油o(∩_∩)o

真的是经理助理也蛮好啊
只要没有潜规则

引用:
原帖由 amelieluo 于 2010-2-12 13:50 发表
你朋友也说是试试了,你就试试嘛
现在工作不好找啊,试试吧,就算真的发现自己不行,也不要后悔嘛
工作和专业对口很少的,所以培养的是你短期的学习、适应、掌握能力,不要因为觉得很难,就把自己吓到了,很多事没我们想得那么难。
...
感谢MM,我还是决定去试试了,反正我干什么都是从头做起,不如就去试试,实在不行就走。感谢啊!!
祝新年开心!!!

引用:
原帖由 alyxxue 于 2010-2-12 15:15 发表
真的是经理助理也蛮好啊
只要没有潜规则
嗯 是挺好的 工资开得也很诱人,不过MM说的潜规则是什么

去锻炼下
话说俺现在的职位叫做日文业务助理
其实更多的是外贸这块
刚去的时候什么都不懂啊
现在慢慢就好了
下合同评审啊出货通知啊什么的
还要和外国客人打交道~~
MM抓住机会好好锻炼下
加油!!

我觉得先做了再说吧,
如果你胜任不了,别人也很难胜任,这么想,~哈哈~

而且这么好的职位不是万人哄抢么,把握机会。

去啊 去锻炼呢~~~不管会不会 要有能做好的信心与决心!!
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

去嘛,锻炼锻炼也是好哒

去锻炼一下吧,不合适或是不好走就是啦,反正又不会损失什么
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

去吧.....尝试...
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-14 17:50 发表
去锻炼下
话说俺现在的职位叫做日文业务助理
其实更多的是外贸这块
刚去的时候什么都不懂啊
现在慢慢就好了
下合同评审啊出货通知啊什么的
还要和外国客人打交道~~
MM抓住机会好好锻炼下
加油!! ...
MM你刚去的时候有培训或者什么人带吗?一开始是不是给一些简单的任务呢?

感谢回帖,祝新年万事大吉,心想事成!!!

引用:
原帖由 说谎的针 于 2010-2-14 19:05 发表
我觉得先做了再说吧,
如果你胜任不了,别人也很难胜任,这么想,~哈哈~

而且这么好的职位不是万人哄抢么,把握机会。
哈哈,看来MM很自信啊,我要能有这种自信就好了,向你学习!!!

感谢各位回帖的JMS,新年快乐啊!!!
有了大家的鼓励我决定还是去了,大不了干不了就闪人!!

就劝劝别人成,自己就完蛋了~

回复 12楼 冰渔焰 的帖子

同事带我的啊,培训倒是没有
你别担心了啦~~~
前辈会好好教你的
用心学就成
加油!!!

这是个锻炼的机会呀   去吧去吧
我晕了

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-19 10:15 发表
同事带我的啊,培训倒是没有
你别担心了啦~~~
前辈会好好教你的
用心学就成
加油!!!
感谢MM,看来你的话放心多了,决定去,感谢!!!

锻炼一下自己也好的呀

发新话题