55 123
发新话题

[使用心得] 【熊~】百雀羚小家族^____^

【熊~】百雀羚小家族^____^

支付宝被冻结也有好处,那就是不必浪费银子。而且让我可以有时间好好整理目前拥有的东西,想想它们的好处。之前整理了【大宝】和【美加净】,那么今天就来说说最爱的【百雀羚】吧。

它是我们上海的老牌子,是我从幼儿时期就接触的国货。从最初的一个小铁盒发展到现在的【野生采集】与【草本系列】,其间的过程无比漫长而艰辛。在洋货大牌占据化妆品半壁江山的现今,百雀羚仍能在各大超市卖场占据一席之地,实属不易。在我印象里,它从不打广告,没有花哨的宣传口号,只有实实在在的质量和亲民的价格。

我想,我会一直用下去的。

==========================前言与心得的分割线=========================

身体护理三件套

【止痒润肤露】
很大一瓶,用了快两年了还有这么多。记得当初先用了40g的小样,觉得凉凉的很舒服于是特地败了大包装的。11米,随包装附赠了一管牙膏。

质地是乳液状,白色,全身都能用,也可以涂脸。
使用后会有清凉的舒爽感觉,格外适合夏天作为身体乳。
不会油腻,用拍打加按摩可以令皮肤迅速吸收。对付干燥起屑或有一定的效果。

【SOD蜜--芦荟补水】
当时某超市特价,7.8元的小套装中就有一只SOD蜜。我入了两套,便得了两只。
随手放着,当皮肤干燥或瘙痒时取一点用,可以抑制敏感。

它的质地比【止痒润肤露】要油一些,香味也要大一些,没有清凉感,使用后会有一点闷。
更适合干皮作为冬季的身体乳。

大铁盒

大铁盒内部

【百雀羚润肤脂】
我买的是大铁盒,它的包装同【友谊】或【万紫千红】,都是内部覆着一层锡纸。
我觉得它的气味和妮维雅的蓝色铁盒类似,很重的香气,不算好闻。我用来涂手。

它的质地很厚实,粉状,涂在手上会有颗粒感,如果像涂面霜那样是无法涂抹均匀的,一定要结合拍打,一边拍一边按摩,稍后就会在手部形成一层油膜,看上去很滋润的样子。

【凤凰一号甘油】
听母亲说,以前的甘油需要兑水使用。现在百家的这款产品则完全不必,可以直接涂抹,而且百搭。
众所周知,甘油是最基础的保湿品,是制造膏霜类产品的主要成份。
这款甘油是无香无色的透明啫喱状,适合敏感皮,很合我意。

我总结了它的使用方式如下:
1.按摩或卸淡妆
取两大坨在脸颊,用指腹轻轻打圈按摩,促进粉底浮出表面,而后用大量清水冲洗。

2.作为眼霜
用棉棒沾取少许,点在眼下后用无名指轻轻按摩帮助吸收。

3.作为爽肤水
倒在化妆棉上(化妆棉最好用两层叠加)轻拍脸颊,也可以擦拭,但一定要轻柔,额头处可以大力一些,有助软化老废角质。

4.作为水膜打底
洁面后取一坨在掌心,掌心相对捂热后敷于脸颊,涂匀后可以上面膜。

5.作为保湿啫喱
这个特别适合混油或油皮的夏天保湿。

【蛇油滋养护手霜】
1.9元/60g。毫不夸张地说,这是我用过的最好用的护手霜,不是之一,而是唯一。
它的香气比【隆力奇】的要清淡,是淡淡花香,而且是比较高端的香味,比护肤脂要好闻多了。
它的质地看似厚重,其实只要你用过就会知道,还是相当好吸收的,白色膏体不油不腻,恰到好处的滋润。
用过之后手部会很白嫩,虽然只能维持一瞬,但也让人欣喜不已。

【果维C保湿滋养精华】+【绿茶活肤清润精华】
与SOD蜜同属7.8元小套。
虽然名称不同,但作用并无明显差别,都是滋润保湿。
主要成份是甘油和矿油,维C和绿茶的比例基本可以忽略不计。

白色膏体不似精华,更接近于霜。香味比较人工。滋润效果不错,适合干皮的秋冬保湿。
油皮或混油也可以作为冬季面霜。

【百雀羚润唇膏】
7.8元小套之一,5g。
对比动辄二三十元的美×莲或曼秀雷×,这款润唇产品简直便宜到令人扼腕。
何出此言,因为它实在是太好用了,却极少在大型超市见到,可见这世上识货的人还是太少。

它的柑橘气味让人心旷神怡,滋润力度大约能维持四至六小时(在不喝水、不吃东西不抹嘴的前提下)。
没有厚重感,不会让唇部像抹猪油似的夸张,旋盖设计也比较合理,基本可以全部用完,不至浪费。

是我最爱的润唇膏。

【水润深层保湿霜】+【小百羚蜂蜜精华霜】+【24小时保湿霜】

【水润深层保湿霜】
这是百家09年的新款,无论包装还是产品实效都相当不错。
(母亲之前在用这款,现已用完,瓶中所装的是宫灯的杏仁保湿霜)

它的主要成份是海藻和珍珠,前者富含的氨基酸与微量元素向来是保湿圣品,后者的美白功效也为人津津乐道。
它的质地近乎膏霜与啫喱之间,淡淡的粉绿色,香气清淡文雅,比护手霜的还要怡人。
延展性很好,吸收迅速,一点也不会搓泥,使用后的皮肤会滑嫩饱满,仿佛每个毛孔都被水分所填满。
是兼具补水与锁水的一款产品。

【小百羚蜂蜜精华霜】
这款东西的成份相当单纯,就是矿油+蜂蜜精华,当然,其实也就是矿油为主。
质地比较丰润,有一点蜂蜜的甜香,我用来涂手,感觉还行吧。

【24小时保湿霜】
似乎是坛子里的口碑产品,母亲现正使用中。7.5米/50g。
香味不如【草本保湿霜】好闻,质地略轻于【小百羚蜂蜜霜】,比绿茶和维C精华好用。
个人感觉可以媲美【薇姿】的矿物温泉保湿霜。

END.

另附送熊大头照一张^____^  谢谢观赏~

本帖最近评分记录
  • 五月祖母绿 金钱 +2 2010-2-18 20:16
  • 兔子丢 金钱 +3 写得很好~~ 2010-2-17 21:42
  • 书香门鱼 金钱 +3 哇塞~美好的百家! 2010-2-14 19:35
  • Donna 金钱 +3 为嘛支付宝冻结... 2010-2-14 17:03
  • mi小米阿米 金钱 +2 熊写得好棒呀~可以考虑考虑投稿给达人堂哇~ ... 2010-2-14 10:47
  • smilemxx 金钱 +4 感谢分享:)排版很漂亮呀 2010-2-13 18:06
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

小铁盒喜欢 哪里都能用
每天好心情~~~~

的确是油膜啊!呵呵!护肤脂MS都是这样子

喜欢万能甘油丫, 真多用途,HOHO
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

【果维C保湿滋养精华】+【绿茶活肤清润精华】
第一次见这个唉
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

我和楼上一样!:)

明年买百家的护手霜去~
隆力奇太大味了

辛苦~~新年快乐
我是一个败家妞

我的护肤脂正躺在抽屉里呢~~实在是太香了。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

在广州,百家的东西还不算少见,所以我对它没什么感觉。。。
我喜欢少见的东西。。。

在超市只买到了24小时保湿露,没有保湿霜

我也是他家的粉丝哦~支持
我爱死你了,破劳!

看见小铁盒,好亲切哦

支持下。。。

小熊同学,新年快乐,么么~
大爱Freja,F王子。

先占位再看帖~~

到时候买个蛇油滋养护手霜给我娘用~~

很讚~照片拍得也很嗲~一直很喜歡樓主頭像的那只小熊~
另:百的小鐵盒的香味是我最無法忍受的~以前讓自已試了好幾次去習慣她~均以失敗告終~
在雪花膏的香氣中氤氳昇華~

恩~~支持咱上海的小百~~!!我也很喜欢它呢~~

那个水润深层保湿霜我用了会油呢,还会搓泥,听说比较适合干皮用

止痒润肤露长期充当身体乳中~准备换宫灯勒~
也用过芦荟的sod蜜~觉得很好吸收 很清爽耶 就是香味大点~

我喜欢小铁盒 保湿型。熊,新年快乐!

最近看了好多关于百雀羚的帖子,对它家东西很是长草 ,可是还有好多东西还没用
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

百雀羚还没用过呢,口碑也挺好,小时候用过万紫千红, 嘿嘿,熊熊好可爱啊,甘油有什么功效啊,还不知道怎么用呢,以前还有橄榄油,也不知道咋用

^____^

回帖的童鞋们辛苦啦~~群么~么么么~~
另:皇啊,答应乃滴小样等年后就寄哟吼吼
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

.......比我老婆好不到哪里去...

55 123
发新话题