56 123
发新话题

[私家小厨] 红豆家原汁原味的年夜饭

红豆家原汁原味的年夜饭

今年的除夕夜,我们还是在外婆家过的,三大家子人一起热热闹闹过大年啦~~
今晚的年夜饭,原汁原味的,有外公菜园子里中的蔬菜、姨夫钓的鱼、舅舅做的卤牛肉,老妈亲手包的薯粉饺子……
哈哈,现在上菜来咯~~(还有两道菜在6楼和9楼)

[attach]98612[/attach]
这就是舅舅做的卤牛肉,切的薄薄的,蘸点酱油醋,非常好吃,刚端上来,就偷偷吃了好几片
[attach]98613[/attach]
外公家养了三年的老母鸡,刚开始我以为鸡肉会很老,但是发现一点都不会老,比市场上买回来的好吃多啦
[attach]98614[/attach]
八宝菜,浙江的mm应该都知道吧,过年必备的,里面有酸菜、胡萝卜、豆腐干、木耳、海带……一道很爽口的小菜
[attach]98615[/attach]
从小到大最爱的猪耳朵,最喜欢里面有白白条的,特别脆,也是要蘸酱油醋吃的
我还喜欢猪尾巴,但是外公说那个要初二来再吃
[attach]98616[/attach]
来个特写,谁叫它是我的最爱呢
[attach]98617[/attach]
姨夫钓的鱼,额,忘了是什么鱼了,好像这也是过年必备的菜,年年有余
[attach]98618[/attach]
大力水手的最爱,哈哈,也是我的最爱,菠菜,外公种的,刚刚采来烧的,绝对的天然无污染的绿色蔬菜
[attach]98619[/attach]
我今天才知道黑一点的是鸭肉,白一点的是鸡肉,话说它们俩真的很像
[attach]98620[/attach]
也是我的最爱,黄米粿,浙江的mm也应该都知道,菠菜炒黄米粿真的很棒,但是今天老妈忘了,把菠菜都拿去炒菜了。
[attach]98621[/attach]
这个,应该很多人不知道吧,也是我的最爱,我们这边的话翻成普通话就叫“猪血醋”,里面主要就是猪血和猪大肠。从小外公就告诉我这是他发明的,但是后来发现他们村好多人家里都有,才发觉给外公给骗了。酸酸的一道菜,大家都比较喜欢吃里面的猪大肠,不过猪血也很好吃啦。
[attach]98622[/attach]
外婆亲手做的糖糕,每年过年外婆都会做三种糕,发糕、青糕和糖糕,但是我比较爱吃糖糕,因为用红糖做的很香,不过就是有点粘牙。
[attach]98623[/attach]
绿油油的大白菜,因为外公家炒菜还是喜欢用大铁锅,所以炒出来的菜都特别绿,看着就有胃口。

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 对于吃,我超级感兴趣 2010-2-14 22:29
  • 书香门鱼 金钱 +3 饿、、、 2010-2-14 21:09
  • 鱼都出汗 金钱 +3 真丰富 2010-2-14 13:26
  • 夜晓 金钱 +3 大大的诱惑啊! 2010-2-14 12:20
  • gita 金钱 +4 色彩是相当的丰富呀! 2010-2-13 23:22
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

親手種的蔬菜...一定更好吃~
我還沒吃飯...

吃完年夜饭不久。
看见又饿了啊~~~

好好哦 自给自足原生态的东东最香了
【外公家养了三年的老母鸡】为这个泪一把

最后一个是什么
每天好心情~~~~

[attach]98624[/attach]
我纠结了好久它的普通话名,应该是叫“薯粉团”吧。主料就是番薯和薯粉,里面在放些肉、香菇、豆腐干之类的,再蒸出来的。蒸好后直接蘸酱油醋就很棒了,还有种法就是炒着吃,和黄米粿一样的炒法。注意哦,胃不好的人要少吃。

你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

红豆饼家的菜好多都没吃过呢……那个猪血醋还以为是蘑菇呢……嘿嘿~想吃那个八宝菜……

你们家的菜都好绿色呀~
前几天看的食品安全的啥啥啥的,
我跟我妈去买菜
看到黄鳝就想起是避孕药喂大的,看到鸡爪就觉得是福尔马林泡大的,
我呕~
长城永远不倒,国货当自强!
待到明年花开,我便携你归隐田园,从此不问世事,相伴终老..

[attach]98625[/attach]
这个有点模糊,因为大家都准备吃饭了,嫌我们碍事,只能很快的把它搞定了。
这个应该叫“薯粉饺子”,包成三个角的,和平常的饺子不一样的包发,原料是薯粉为主,老妈包了两种馅,芹菜猪肉(我的最爱)和包心菜猪肉(老妹的最爱),两个里面都加了荸荠,所以脆脆的,很好吃。因为是我的最爱啊,虽然不能多吃,但是碰到喜欢的就顾不上啦。
上菜完毕,大家喜欢吗?我是都很爱哦~~

你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 沙发 Sze 的帖子

恩,吃的会很放心~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 板凳 viro1314 的帖子

正好可以给你当宵夜哦~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 lunafelton 的帖子

这老母鸡还是平时下蛋给我们吃的~~
觉得真的对不起它,压榨了它一辈子
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 5楼 的的地地 的帖子

哪一个啊 ,刚才还在编辑
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 7楼 小希SEA 的帖子

那个猪血醋里是有一点香菇的,以前外公不放的,现在不知道他为什么又放了
八宝菜早上配粥真的很棒
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 8楼 奔跑的孩子 的帖子

因为外公爷爷他们都是农村的,所以种了很多菜
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

你家的年夜饭真好,荤素搭配的很有营养,我家的全是荤菜,老一套,一点都没胃口

哈哈我最爱吃最后一个菜,口感很好的说~~

红豆是温州人

真美味呀~~~

我这几天都吃的泡萝卜下干饭

好想吃 口水呀……
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

还真是美味啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我爱卤牛肉~~~

你家好多食物都是沾酱油醋吃的,吼吼,被我发现了。
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

翠绿翠绿的蔬菜~新鲜呐~过年光吃肉,还是素菜还些~嘿嘿
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

56 123
发新话题