发新话题

[婚姻家庭] 大过年的,原谅我在这里发泄,想哭

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 11:23 发表
他是靠着助学贷款读完大学的,小时父母辛苦地种地,供两个儿子读完了大学,他跟我说过上学的时候卖了家里种的,还是不够钱,我婆婆腆着老脸去借钱,借了几家凑够了学费送他上第一年大学的。头一年上班,分文不敢乱花,拼命地想把贷款 ...
这有什么好赌气的啊。。。。。花的是你的又不是他的,而且你这样是给他做面子好不好

不是我看不起这种男人,不是吃苦过就能硬气的

你婆婆穷成那样了都要供他

那他现在有钱了为什么不能供他自己的孩子

我最看不起的就是他不让你租房子的理由

我一周就来这一天。。。。。。。凭什么

我还是觉得这样子是标准的凤凰男,暗想你要不要看一下网上那些凤凰男的帖子呢

有个女孩把自己怀的6个月的孩子都打掉了楞是要离婚

我觉得他有小时候的心理阴影

他可以克扣自己但是他不能克扣你啊

连奶粉钱都是你自己掏也~

那你到时候生小孩是不是也要去便宜的医院?

我都怕他直接让你去小诊所了

你要小心这样的男人,在手术室外面给你做的选择

我以前看过一个帖子说的是她朋友难产的时候她婆婆和老公居然选择的是要孩子不要大人啊!
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +1 要孩子不要大人~好恐怖!就是凶手啊 ... 2010-3-4 21:07
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 11:32 发表
两个人加起来有将近6000元的工资,再说我这个地方黄金地段,租金800外加水电费已经很便宜了,有80平方米,其实的像这么大的房子,空房是要1500元左右的,我以前住的一个小单间十几个平方米大的,400元,底下是烧烤店,我住二楼,天天半夜 ...
我真的觉得怀孕的时候怎么奢侈都不为过的

像那种环境万一被弄的流产更不划算

女人一定要把自己看的金贵些的!

我现在又在担心暗香你坐月子的时候要怎么办啊?

像他这样是绝对舍不得给你吃好的补身子的
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

他是他们那个穷村子里唯一一户两兄弟都考上了本科的大学生,两兄成绩都很好的.我婆婆很硬气,两兄弟给长了脸,砸锅卖铁也要将孩子供出来,我生孩子倒是不用担心,回我家去生,我父母会照顾我的,我公婆身体不好,让他们从陕西过来,很不方便的,谢谢DONNA,我会照顾好自己的.有时我在想,我是独生女,出生知识分子家庭,父母从小都很疼我,家里虽不富但是也把我照顾得很好,我是不是也是吃不得苦的那种人?

清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

心啊寒了。。。

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 11:55 发表
他是他们那个穷村子里唯一一户两兄弟都考上了本科的大学生,两兄成绩都很好的.我婆婆很硬气,两兄弟给长了脸,砸锅卖铁也要将孩子供出来,我生孩子倒是不用担心,回我家去生,我父母会照顾我的,我公婆身体不好,让他们从陕西过来,很不 ...
我们都是那种吃的苦但是受不得委屈的人

我家里条件也很好啊,就我一个,我爸疼我疼的要死

但我还不是该干啥干啥。。。

你这样就要求条件好,那些买CD包包的强要老公买一百多平大房子的人真是要羞愧到死。。。。。

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 11:55 发表
他是他们那个穷村子里唯一一户两兄弟都考上了本科的大学生,两兄成绩都很好的.我婆婆很硬气,两兄弟给长了脸,砸锅卖铁也要将孩子供出来,我生孩子倒是不用担心,回我家去生,我父母会照顾我的,我公婆身体不好,让他们从陕西过来,很不 ...
我家那个也是啊,村里的重本,现在又是军官,好歹不用累死累活找工作,很稳定,但我觉得出身不是问题,关键是他的为人处世。我家那个还好了,不过我也很舍得花他的钱,我就想不通一些人自己老公的钱不花那放着做什么啊,照我说就应该花老公的钱,这可是天经地义。
本帖最近评分记录
  • pm0809 金钱 +2 对的,就应该这样 2010-5-2 09:55
  • 打听幸福 金钱 +3 赞成! 2010-2-21 15:21
  • Donna 金钱 +3 太对了!德雅深得我心! 2010-2-20 15:26
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

他这个不是节约 简直就是小气呀 而且是对自己的LP都那么小气  你还怀着孕呢他就这样  那以后怎么办  楼主要想清楚呀 要是是我肯定受不了  

回复 8楼 Donna 的帖子

╮(╯▽╰)╭   女怕嫁错郎呀!!

引用:
原帖由 德雅 于 2010-2-20 13:46 发表
我家那个也是啊,村里的重本,现在又是军官,好歹不用累死累活找工作,很稳定,但我觉得出身不是问题,关键是他的为人处世。我家那个还好了,不过我也很舍得花他的钱,我就想不通一些人自己老公的钱不花那放着做什么啊,照我说就应该花 ...
德雅你说的太对了。。。。。。。。。

我现在也发现时这样,钱放那里干嘛呢。。。。。。

难道以后给小三用?还是给麻将输了。。。。。。。。。。

谢谢各位,我和他的矛盾是从我怀孕结婚后准备换房子开始的,以前都没看出问题来,我也天真地得过且过.我咋晚和他谈了一晚上,今天他上班去了,下周六就是我交房租的日子,他答应负担一半的房租钱,下个月一吃开始每个月上交他工资的三分之一给我,故且看他是否做得到吧,只是我感觉有些心酸,突然有这种感觉,我感觉自己像个乞丐,在伸手向他要钱.我很讨厌每个月自己伸手向男人要家用的,但我不得已才这么做,昨天晚上他答应这些,只是每月给我的钱,怎么花出去的,他要知道,还是很寒,但我想,慢慢改变他吧.

佳人如斯,夫复何求!­

他是松口了,但以后不知还会怎么样,我是个没心计的女人,心肠很软,有时自己都不知道怎么办,好羡慕那些主动交家用给老婆的男人,为什么我就遇不到呢.

佳人如斯,夫复何求!­

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 16:37 发表
他是松口了,但以后不知还会怎么样,我是个没心计的女人,心肠很软,有时自己都不知道怎么办,好羡慕那些主动交家用给老婆的男人,为什么我就遇不到呢. ...
不是你遇不到,是你太早把自己交出去了

这种事情本来该在恋爱的时候就发现的

引用:
原帖由 Donna 于 2010-2-20 11:39 发表

我真的觉得怀孕的时候怎么奢侈都不为过的

像那种环境万一被弄的流产更不划算

女人一定要把自己看的金贵些的!

我现在又在担心暗香你坐月子的时候要怎么办啊?

像他这样是绝对舍不得给你吃好的补身子的 ...
赞成Donna说的,怀孕的时候怎么奢侈都不为过。女人一定要把自己看的金贵些。这是他的孩子,凭什么他不管呢,吃的用的穿的花的,都该他管!这样迁就着他,他会觉得你应该付出、怀孩子就是女人的事、他一星期来一次,和他有什么关系……  正因为家里条件不好,吃了太多苦,才更应该体贴眼前人,不让自己的老婆孩子也吃这种苦不是吗?
我刚结婚的时候,LG也不交家用的,他从小被婆婆宠得太好,完全不知养家是男人的责任,认为我挣的钱能过得去日子,就没他的事了,他的工资全部用去抽烟喝酒朋友应酬。 为这个,暴发争端无数,终于把他给“教育”回来……
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +2 太对了 2010-2-21 00:07
  • housilei 金钱 +2 我想知道,MM是如何将LG教育回来的? ... 2010-2-20 17:24

引用:
原帖由 Donna 于 2010-2-20 17:01 发表

不是你遇不到,是你太早把自己交出去了

这种事情本来该在恋爱的时候就发现的
对滴 说得太好了 不是你遇不到 是你没有及早发现  当时你看到的全是他的优点  以为节约是美德  但你没发现他其实还那么小气  不过楼楼要加油啊 为了宝宝
本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +1 谢谢,我会加油的。 2010-2-20 17:44

希望他能慢慢改变,我们才刚结婚四个月都不到,搬家也才搬了二个月,我很怕结了婚还乱花钱花天酒地的主。他还好只是小气,脾气很犟。他烟酒不沾,也不会赌,我相信他在外面没有女人。我要他的工资卡他说可以给我,但是不让我知道密码,因为那里面是他准备给父母盖房子的钱还有准备买房子用的钱!其实他工资卡里有多少钱他在ATM机上给我看过了,我知道的,每月的工资条都会给我看,我就气他不把卡的密码告诉我,我不是要花,我要的是这个家的经济大权。他说我很过份,我一直以为结婚后他会心甘情愿地交给我,他却说那是他的婚前财产,我太过份。

他工作起来倍儿玩命,倍儿认真,是个标准的工作狂,我怀孕了,他没有让我去打掉,而是选了个日子和我回家拿证,说打掉伤身体,一开始我们还没有搬家,我刚怀孕的时候,他对我关怀倍至,一周回来一次但也家务活全包了,告诉我要注意这个注意那个,还有只要他回来,他每天晚上睡觉,都会把我的脚抱在怀里暧着,说这样我才能更快睡着,每次吃饭,他会把盘子里是最好吃的吃夹给我,自己吃那些我不爱吃的。

之前我们完全没有矛盾,直到我提出要搬家,租个好点的房子,我父母来了,要买床,要买家具,过年要花钱,就一直吵个不停到现在,我好累.

佳人如斯,夫复何求!­

看了你对大家的建议做出的回答,感觉你还是执迷不悟啊。LZ你不觉得你现在已经把自己放在很卑微的位置了吗?你能自立为什么非要攀附在这样一个薄情寡义的男人身边?你现在的要求只是让他多回来陪你和肚子里的宝宝,要求他能出点钱承担家里的开资,难道一个女人就只需要这点吗?爱呢?是不是太卑微了?!你事事退让,到最后就什么也不是了,在他眼里你是老婆吗?是孕妇吗?是女人吗?是所爱的人吗?清醒吧,你需要的不是他勉强的陪伴,不是他的那点钱,而是他的真心、付出、体谅等。离婚吧,长痛不如短痛,这个男人不是小气的问题了,而是薄情寡义的问题了,这样的男人你一个人有过就够了,难道还要你的孩子有这么一个爸爸吗?孩子可以生下来让你的父母带着,总能找到适合自己共度一生的人的。总之面对这种事,女人如果心软就会苦了自己,苦了父母。
本帖最近评分记录
  • 妞妞豆豆 金钱 +1 同意这个mm的说法 女人不能太卑微 ... 2010-7-23 10:08
  • Donna 金钱 +3 赞同 2010-2-21 00:09

看了这么多你的留言,给我的感觉就是可能你们之间真的相爱,但是却又不合适  。有的人他可能真的是爱你 ,但他为人处事的方式是对方所不能接受的,正如德雅姐姐说的一样 ,关键不是他的出身,而是他为人处世。

就好比你说的一样, 他有的时候对你很好,而且你们也是真心相爱的。但是他有的做法不正是你不能接受的吗, 就如他不愿意让你知道他工资卡的密码,也许对于他来说他觉得这样做是很正常,不会让你伤心,也不会让你胡思乱想,但你却不是。我知道MM想改变他就是因为不想放弃这段感情,但是你要知道有的时候人的某些想法某些习惯不是那么轻易就能改的,与其把时间浪费在改变这个人身上,还不如去寻找更适合自己的人。

不过不管怎么说还是要祝MM幸福
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 同意 2010-2-21 00:10

好歹你也是孕妇啊,好歹他也是你肚子里宝宝的爸爸啊,他怎么就不心疼呢
暗香,你该和他好好谈谈
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

我觉得男人节俭是好事。
但这抠门可是万万要不得。
见过对朋友抠的 但是对自己老婆孩子用不着这样吧。

我LG和楼主的LG完全不是一样的型,所以按我的方法照搬大概行不通的喔。
其实我LG家境也是一般的工薪阶层,关键是父母的教育方式。我婆婆对我说过,当年工资几十块钱还要一家老小开支的时候,手头再紧也要给两个儿子吃好穿好;可我老公说的是,小时他家很富裕…… 所以,只是他自己一直生活在蜜罐里,不知人间疾苦。结婚了,我可不想充当父母的角色。我就想办法让他明白,生活要靠自己,不能想着哪天没工作了回去找妈妈 (说起来就一句话,把他教育明白的过程却是几个月呀,软的硬的都上了)。工资卡交出来我保管,每月大概计划出来有哪些开支,剩余就存,大额支出必须在两人知情的情况下,总之就是财政透明化。让他明白交出工资卡是为了更好的计划存钱,而不是剥夺他的经济权力。必竟将来要生孩子、买房子、赡养老人……都是两个人的事。
偶尔撒撒娇: LG,我用你的钱,你应该感到荣幸才是,难道你要你的老婆去用其他男人的钱么……
我觉得吧,要在男人面前适当扮弱,不要让他认为你很能干,就算他不管你,你仍然什么都可以安排的妥妥的。这样一来,他可能真的就不管了~~

刚结婚四个月,磨合期呀磨合期,凡事不要太较真,只要让他把心放在你和宝宝身上,多体贴点就好。很多男人是不懂怎么照顾孕妇的,以为所有女人都会生孩子,为什么你这么麻烦呢。这点要慢慢教,慢慢让他体会已经为人父了。
不是有句话说:改变能改变的,接受不能改变的。
现在最重要好好保重自己,心情放开点,拖垮了身体对大人小孩都不好。
有点啰嗦。
祝福MM
本帖最近评分记录
  • tiffany_smile 金钱 +2 学习了。。备用。。 2010-2-21 19:02
  • Donna 金钱 +2 厉害 2010-2-21 00:10

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 16:33 发表
谢谢各位,我和他的矛盾是从我怀孕结婚后准备换房子开始的,以前都没看出问题来,我也天真地得过且过.我咋晚和他谈了一晚上,今天他上班去了,下周六就是我交房租的日子,他答应负担一半的房租钱,下个月一吃开始每个月上交他工资的 ...
有了琳琅论坛还怕钱没地方花?要狠下心来花他的钱啊。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

要我说,你就和他离婚好了,我和我男朋友谈了两年了,他家也很穷,他是什么东西能不花钱就不花钱,但是,不管什么时候,只要我想要的,再多的钱他都会买给我,从来不会觉得舍不得,我和他现在不在一个地方工作,他每个月的工资是自己留300其他的全部打给我,随便我怎么花,他说,成功的男人就是让老婆有足够的钱花.你现在和他在一起,他不说工资不给你了,你连怀孕了什么东西还要自己做,我都觉得尴尬,钱赚了是要用的,生不带来死不带去,你每次都把自己的钱花光了,以后你和孩子怎么过,你可不能想着现在花自己的钱还够用,我想以后小孩出生了你是肯定不够用的,我家隔壁的人就刚生了宝宝,平均每天宝宝要花费掉30~40,我想他到时是不是连宝宝用的也要省着,如果不省,那肯定就是你掏钱,你还要付房租,你有那么多钱么,他一分不拿出来,你们这还叫过日子么,你们这结的是哪门子的婚,你要想清楚啊,要我说趁现在还年轻还是把孩子打掉离婚吧,这个男的实在不是能和你过日子的,养个宝宝到10岁就至少要花20W,你自己想想,他一分不花你养的起孩子么,别苦了自己还累了小孩.
本帖最近评分记录
  • tiffany_smile 金钱 +2 你男朋友说的真好! 2010-2-21 19:04
  • Donna 金钱 +1 同意 2010-2-21 00:12

回复 40楼 housilei 的帖子

还婚前财产,还说你过分,密码都不告诉你,我感觉你结婚也实在太匆忙了,真不知道你爱他什么,我就受不了你这样,好像倒贴给他似的,他貌似还不乐意要,靠啊,这种男的,你们恋爱谈了多久啊,为什么你不好好的了解了解他啊,要是这种男的在我们这,他一辈子都找不到老婆!!!!看的我真是气愤啊,什么破男的,我感觉吧,女人就要爱自己多一点,要是我,他不告诉我他银行卡密码,下次他取钱或者什么的时候我就直接在旁边看好,把密码记下来,或者拿他身份证直接把他密码改了把钱全取光,看他跟我嚣张,什么婚前财产婚后财产,你和我结婚了,什么财产都是我的,你一分也没有!!!!!

引用:
原帖由 housilei 于 2010-2-20 17:37 发表
希望他能慢慢改变,我们才刚结婚四个月都不到,搬家也才搬了二个月,我很怕结了婚还乱花钱花天酒地的主。他还好只是小气,脾气很犟。他烟酒不沾,也不会赌,我相信他在外面没有女人。我要他的工资卡他说可以给我,但是不让我知道密 ...
我跟你说他那样照顾你完全是他应该做的!你可以感动但是没有必要为此感恩戴德

难道他叫你注意这注意那你就要感动了吗?你怀孕了当然事情要他做啊,这不是应该的吗???

比方说我把你家抢光了再给你点糖吃你会对我感恩吗?

感觉你还是很站在他那边的

说真的一个男人可能改变但是他的本质是要可以塑造的

你的男人基本没机会塑造了,真的,你跟着他一定会吃一辈子苦的

钱没有了完全可以再赚,还婚前财产!妈的,婚前他还睡你房子呢你不给他算房租吗?

他要怎么算你就怎么算撒,来住一天就交一天的房租,哼哼!

孩子你要就你掏钱,没钱养什么孩子!不养就不要!

暗香不要着急,先放宽心让自己吃好睡好。事情理一理,考虑清楚,实在想不清楚跟爸妈交流下,看下来知道爸妈很疼你的。他们一定会站在你这边帮你出主意,照顾你的。不要一个人扛着。

最后再跟老公好好的谈谈,大家关于家庭孩子婚姻的看法。相爱并且愿意付出的,当然要为了家庭和孩子,付出金钱和精力的。建设家庭很辛苦肯定超过恋爱期。

因为在网络上,大家对你老公也没有很立体的了解,可能深层原因也未必就是如此。所以参考下建议,好好谈谈会有转机的。

发新话题