46 12
发新话题

[DIY] 粉嫩盒子的详细教程~

粉嫩盒子的详细教程~

应JMS的要求,某木连夜发上了盒子的教程~
话说 其实捏 事情是发生在 某天 本人勤奋滴去图书馆溜达
不知不觉就转到了手工艺区 于是发现了一本堪称破破烂烂滴DIY教程
于是 某木就拿出手机拍下了自己喜欢的盒子样式~
由于像素问题 图像比较模糊 就不发上来了
某木自己画了张尺寸图 大家表嫌弃我哦 咱可是用的最原始的 画图 画的哦 绝非PS
需要注意的是:尺寸只作为参考,完全按照这个尺寸做盒子会偏大,大家可以随意修改呢
只要计算好就行了,很简单~
另外 外围 和 避 有弧度的部位 最好用圆规画
粘贴包装纸的时候 这个弧度的部分 可以用剪刀将其剪成小条 再逐步粘上
黏贴包装纸的顺序是  内壁 ——面板——外围——底板
希望看到JMS晒自己的DIY成果哦~
上图先~

大家按这个样式剪裁就可以了!

1,纸板依样式裁好。用白乳胶将主体粘好。将外围粘与主体外部

2.用白乳胶将内壁黏贴与内部,并在主体上下部粘上面板和底板

3,依据样式图做出抽屉并粘上抽屉底,注意:抽屉和抽屉底都要剪裁两个~

4,雏形做出,亲们可以挑选自己喜欢的包装纸给盒子穿衣服啦~

粘贴面板多余的部分黏贴至中格

根据边缘宽度裁剪好包装纸,粘贴边缘,底部

制作抽屉拉环,其实可以用丝带代替,更美观

完成图,不一样的外衣不一样的风格呢~

本帖最近评分记录
  • 奴唧咕 金钱 +3 好漂亮撒~~质感好好~ 2010-2-24 19:31
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-2-24 18:36
  • 小熊饼干 金钱 +3 好巧手的姑娘啊 2010-2-24 12:07
  • 以下克上 金钱 +3 2010-2-24 10:42
  • On1y 金钱 +3 谢谢~我马上做去 2010-2-24 10:23
  • D.Grace 金钱 +3 辛苦辛苦,已MARK~ 2010-2-23 22:12

哦呀呀,介么详细啊。还有尺寸。真好咧。
有机会照着做呀。3Q~
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

- -,像我这种手工BC压根就看不懂.

回复 板凳 Jan_M 的帖子

亲,可以的~有什么不懂滴可以告诉我哦~

打算跟着做个。嘿嘿。

不错哦。。我一直很喜欢收纳类的东西。下次自己做做看
我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。——《喜宝》

辛苦辛苦~~~~
可我今天不能评分了~~~~
就帮你顶顶~~~~
明儿我也做一个,晒给你看哦~~~~

不错不错。。。。。。不过我自己做的不是这种
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

其实我后来盯着图看了好久
想到了做的步骤 哈哈

好厉害!!赶明来试试

太强大了。

不错呢 回头去买瓶白乳胶 自己也DIY一把

楼主是个好银

mm好厉害哦,改天我也要试试!
微笑着生活!

很 喜欢~~~~回去一定要试试

要试试拉~~哈哈

lz 看到这个盒子太心动了,可是请教下白乳胶能不能换成其他的啊

找盒子麻烦。。。不过很漂亮。。有机会我也做。。

必须要回以及收藏,太好用了

回去要做一个,太好啦

很不错哟  但是我相信我做出来肯定没那么漂亮

=口=...人...人才...我这种动手能力为0的人只能膜拜了 囧

有空,也做个玩,

收藏收藏

不错,有时候自己也要试着做一个出来晒晒了

46 12
发新话题